06 февраля 2025, 14:06:45

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Резервное энергоснабжение дома от солнечной энергии.

Автор Константин68, 08 декабря 2013, 01:10:51

_NIKOOOLAY_

Цитата: Константин68 от 09 декабря 2013, 09:39:23
Добрый день. Подскажите модель на пару квт, с пиковой до четырех. С автозапуском желательно. К тому же я читал, что двигателям не нравится ступенчатая синусоида.
знатоком не являюсь...и опыта приобретения нет. но думаю, что вы легко сможете найти такие генераторы на просторах интернета и в магазинах ростова. единственно, предполагаю, что если вы хотите автозапуск, то...мне такие контролеры к таким мощностями не попадались. думаю оптимально ЭЛЕКТРОПУСК, работа стартера от аккумулятора при нажатии на кнопочку
колхозить дома какой то контролер автозапуска я бы не стал, можно обрести много бед при его неправильном срабатывании: встречный ток, например.

если я ошибаюсь, прошу поправить, а лучше и просветить!   
ФЛИНКовод в 320-ом кузове на ручной тяге))) :rybak3:

Picaso

На сколько я знаю если в употреблении есть холодильники, кондеии и сплиты использование инверторного оборудования с модифицированным синусом т.е. с урезанным, недопустимо приведет к выходу из строя компрессоров.
С Уважением Олег

JonМитрич

Цитата: zh932 от 09 декабря 2013, 09:55:57
знатоком не являюсь...и опыта приобретения нет. но думаю, что вы легко сможете найти такие генераторы на просторах интернета и в магазинах ростова. единственно, предполагаю, что если вы хотите автозапуск, то...мне такие контролеры к таким мощностями не попадались. думаю оптимально ЭЛЕКТРОПУСК, работа стартера от аккумулятора при нажатии на кнопочку
колхозить дома какой то контролер автозапуска я бы не стал, можно обрести много бед при его неправильном срабатывании: встречный ток, например.

если я ошибаюсь, прошу поправить, а лучше и просветить!

Было бы желание, всё сделают. Я писАл выше, цена была раньше в районе 180 тыр. Сейчас не знаю, думаю, что подросла, как и всё.
SalmОn-330 НДНД (лопнувший гандОн) + Mercury F9,9

_NIKOOOLAY_

Цитата: JonМитрич от 10 декабря 2013, 02:29:15
Было бы желание, всё сделают. Я писАл выше, цена была раньше в районе 180 тыр. Сейчас не знаю, думаю, что подросла, как и всё.
Извините, но это 180 тр!!! Помимо желания должна быть и возможность потратить такую сумму на автономное электроснабжение. На мой взглчд, сумма чрезмерно велика!!!

cerkar

Цитата: Picaso от 09 декабря 2013, 11:50:41
На сколько я знаю если в употреблении есть холодильники, кондеии и сплиты использование инверторного оборудования с модифицированным синусом т.е. с урезанным, недопустимо приведет к выходу из строя компрессоров.
Дело в том что качество нашей сети, особенно в многоэтажных домах, офисных центрах где очень большие помех в сети, тоже очень далеко от совершенства, у кого есть желание подключите хороший осциллограф и посмотрите.
К тому же на аккумуляторах все равно через инвертор, значит нет синусоиды как и на инверторном генераторе.
Сплиты гонять на аварийном источнике это блажь, холодильник, насос отопления, котел, освещение, да пару розеток для не мощных потребителей. А мотор холодильника и котла это обычный асинхронный двигатель, а они не капризно относятся к качеству синусоиды, для них страшнее перегруз и тому четкое подтверждение многолетняя работа асинхронных двигателей от систем частотного регулирования, уж там такая форма питания что синусоидой ее назвать трудно.
Рыба всегда клюет под противоположным берегом!

JonМитрич

Цитата: zh932 от 10 декабря 2013, 08:06:34
Извините, но это 180 тр!!! Помимо желания должна быть и возможность потратить такую сумму на автономное электроснабжение. На мой взглчд, сумма чрезмерно велика!!!

Так и я о том же.... У некоторых есть хотелки в космос слетать, но денег нет..... Но хочется....
Почитай выше, как заказчик такую хотелку загадал.... Ну сделали ему и бассейн с отоплением и сдвигающимся целым ангаром, и бесперебойное питание..... Хотя лично уговаривал, что хлопотное это дело, бассейн. Ну и что? Поигрались с годик и стоит это всё мертвым сооружением....
SalmОn-330 НДНД (лопнувший гандОн) + Mercury F9,9

Picaso

По поводу стоимости абсолютно согласен, ценники на все эти девайсы пока еще не очень, хотя уже и снижается, лет пять назад были на строительной выставке в Краснодаре, мой товарищ ради интереса узнавал у ребят представлявших источники альтернативного электропитания во сколько обойдется сделать энергонезависимым дачный дом порядка 120 м.кв., как говориться посчитали прослезились ценник выходил такой что на эти деньги можно пользоваться электричеством лет 150, правда за последние годы цены упали, но все равно нужно считать, чтобы потом не прослезиться.
С Уважением Олег

Константин68

Получил свою первую посылку из Китая! Пришли солнечные элементы. Упакованы отлично. Дошли за пару недель через ЕМС. Доставка бесплатная. Распаковал, претензий никаких. Но тонкие, заразы... У одной небольшой кусочек отломил. На ней же и решил потренироваться с паянием. К сожалению, провода еще не дошли, застряли где-то в недрах Сингапура. Буду надеяться, что к февралю поступят.
          Пропаял отколотую пластину. Просто нанес слой олова. Пока использовал ЛТИ. Надо будет растворить канифоль в спирте. Паяется тяжело. Пластина очень хорошо отводит тепло от паяльника, припой быстро остывает. Жалко, что элементы такого размера не продаются с уже напаянными проводами. А с другой стороны, в процессе транспортировки есть большой риск расколоть.
          Солнца за выходные не было. Подпаяв провода, присоединил тестер, получил первые замеры. U= 0,5в  I=1,3 А. Так это при загрязненной лицевой поверхности (пытался спиртом удалить остатки флюса. но только хуже сделал - разводы получились).
          Вывод: геморрой, конечно, изготовление самостоятельное. Но все новое интересно. После праздников съезжу на радиорынок, куплю специальные проводники, буду дальше тренироваться. Не получится - продам через Авито, а возьму готовую панель в Москве.

Мне предложили в той же Москве тайванский инвертор со встроенным контроллером Эксперт. 3000ва, Работает по высокой частоте, вес около 8 кг. цена 34000. По моей просьбе прислали руководство. Принцип работы пока непонятен, буду читать сайты. Скорой всего в конце января возьму.

_NIKOOOLAY_

Цитата: Константин68 от 30 декабря 2013, 02:07:07
         Мне предложили в той же Москве тайванский инвертор со встроенным контроллером Эксперт. 3000ва, Работает по высокой частоте, вес около 8 кг. цена 34000. По моей просьбе прислали руководство. Принцип работы пока непонятен, буду читать сайты. Скорой всего в конце января возьму.
а ссылку на инвертор можно?! а то уж больно интересно.

Константин68

Цитата: zh932 от 30 декабря 2013, 08:10:23
а ссылку на инвертор можно?! а то уж больно интересно.

http://crimea.promobud.ua/price/urub/786/

Напиши в личку электронку - скину руководство.

vladir

А может действительно с ветряком заморочиться? Есть стандартные автомобильные схемы на автогенераторах. Они заряжают АКБ,  а от АКБ инвертор. Ветряк из бочки делают (две половинки бочки на стойке), крутятся при любом ветре, но при сильном притормаживать надо.

Константин68

Цитата: vladir от 30 декабря 2013, 21:25:40
А может действительно с ветряком заморочиться?

Я некоторое представление имею. По мне спаять панель проще. Но, в принципе, можно и купить готовый ветряк.

Andry98

Цитата: Константин68 от 30 декабря 2013, 22:26:27
Я некоторое представление имею. По мне спаять панель проще. Но, в принципе, можно и купить готовый ветряк.
Константин, Вы действительно щитаете что солнечные панели через инвертор потянут ваш дом? :'(
Кто понял жизни смысл и толк, давно замкнулся и умолк...

Константин68

Цитата: Andry98 от 30 декабря 2013, 22:40:53
Константин, Вы действительно считаете что солнечные панели через инвертор потянут ваш дом? :'(

Да нет, конечно.У них совсем другое предназначение. Они нужны для зарядки аккумуляторов. А систему хочу собрать для резервного питания - часто отключают 220. Хотя по теории, если использовать неприлично большое количество панелей- то да, потянут.

Picaso

Спаять солнечные панели согласен в принципе не проблема, гораздо большая проблема подобрать стекло которым их накрыть, чтобы получилась подобие панели, просто товарищ к которому Вас отправлял тоже заказывал пластинки и провода по отдельности и собирал панель сам, так вот стекла которые использовали сильно отражают(бликуют) солнечный свет, а если брать матовое стекло, то оно просто мало пропускает, рядом находится стекольная мастерская так вот даже они так и не смогли подобрать то что нужно. Плюс к этому нужно сделать приличную основу на которую их монтировать, мне кажется что все таки проще купить готовые панели в том же Китае ИМХО
С Уважением Олег

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter