23 ноября 2024, 07:52:27

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Как ловить на флэт метод?

Автор Чубов И.М., 14 ноября 2013, 10:56:45

Valo

06 июля 2016, 22:57:42 #225 Последнее редактирование: 06 июля 2016, 23:07:24 от Valo
Цитата: sneo от 13 мая 2016, 23:04:00Но я как-то не пробовал набивать его обычным кормом,

Если собираешся ловить карпа то лучше сделай "спод микс". Возьми набор пелетсов, разных по размеру и времени распада, и кукурузу, можно баночную, залить их густой заливкой, тоже не обязательно дорогой и это будет лучше сыпухи. Во первых, совсем мелочи будет поменьше и растаскивать стол будут помедленнее. Можно конечно для полноты еще и бойликов подрезать пару вкусов и будет вобще "ОГОНЬ". И закармливай спомбом. Если все таки шары, то замеси небольшое количество прикормки и уже увлажненную добавляй в этот "салат" до тех пор пока не получится слепить шар. И все корми шарами. Просто сыпуха - это малышня и чем ее меньше тем и размерчик  крупнее будет.

Надо знать специфику водоема. Есть водоемы где карпик ловится по расписанию в определенных местах можно за ночь сделать пять забросов без закорма и поймать пять рыб, а есть водоемы где надо набухать шаров со старта и много и заморачиватся с подбором корма и бойликов. Тут уж только опытным путем нужно подбирать ключик.
без труда не вытянешь рыбку из пруда, а без пруда не вытянешь рыбку и с трудом!!!

anton011077

Полезная информация

Demyen

Есть ли смысл\возможность во флэте на злой струе Среднего Дона?
"Даже если ваше объяснение настолько ясно, что исключает вcякое ложное толкование, вcе равно найдетcя человек, который поймет вас неправильно."

boroda

Цитата: Demyen от 08 сентября 2016, 21:25:02
Есть ли смысл\возможность во флэте на злой струе Среднего Дона?

нет

Po$$eiDoN

Лайфхак для любителей флет метода...
https://www.youtube.com/watch?v=QCJJkSp9ouk

Serg1980

Всем доброго дня! Подскажите пожалуйста, кормушки какого производителя стоит покупать для ловли на флэт, а какие не стоит?
С уважением, Сергей.

Maxnet RUS

Ну как так то... а почитать тему ... страницы 20-23 всё же написано и описано. И про кормушки и про производителей. :(

Serg1980

Цитата: Maxnet RUS от 12 января 2018, 15:40:08Ну как так то... а почитать тему ... страницы 20-23 всё же написано и описано. И про кормушки и про производителей.
Это понятно, я читал! Да вот только это было написано в 2015 году, а сейчас на дворе 2018, могло что-то и измениться... К тому же никто не упомянул о кормушках FeederSport, о тех бюджетных, которые можно приобрести на Али Эспресс, о тех, которыми ловит А. Фадеев (Vegas) и др. Вот поэтому я и задал вопрос, может у кого-то есть опыт использования кормушек других производителей, ведь никому не хочется совершать покупки и потом разочаровываться. Вот Вы какими ловите?
С уважением, Сергей.

Maxnet RUS

Сам ловлю кормушками Preston Innovations In-Line Flat Method Feeder. Купил разных весов...сразу с запасом и давно. И так как на платниках расход кормушек не такой большой как на Дону хватит мне их на долго и новые пробовать не собираюсь  ;D. Ведь покупка новой кормушки подразумевает и покупку пресс-формы (топтушки) к ней а это лишние расходы. :)

Po$$eiDoN

Цитата: Serg1980 от 12 января 2018, 14:01:16
Всем доброго дня! Подскажите пожалуйста, кормушки какого производителя стоит покупать для ловли на флэт, а какие не стоит?
Привет! В прошлом году  опробовал кормушки от флагман - Flagman Flat feeder Medium NEW- это комплект из трёх кормушек (40, 50, 60 грамм) + топтушечка. Очень даже ни чё так кормушки, аккуратненько сделаны и по цене не кусается.
Так же юзаю кормушки ESP - отличные кормушки, но очень дороговата нынче.

Serg1980

Спасибо, ребята за советы!  Про Флагман была мысль, надо будет посмотреть.
С уважением, Сергей.

alekcc

Уважаемые гуру подскажите прочитал все, про метод но так и не понял, черви опарыш мотыль их тоже надо вдавливать в прикормку или пусть так. Я думаю при вдавливании в корм их можно раздавить. Проясните ситуацию. СПС.

Serg1980

Цитата: alekcc от 13 января 2018, 11:06:04
Уважаемые гуру подскажите прочитал все, про метод но так и не понял, черви опарыш мотыль их тоже надо вдавливать в прикормку или пусть так. Я думаю при вдавливании в корм их можно раздавить. Проясните ситуацию. СПС.
Как я понимаю, наживка вдавливается в прикормку для того чтобы избежать запутывания поводков, поэтому  не стоит особо заморачиваться по этому поводу. Надо пробовать и так и так.
С уважением, Сергей.

Serg63

Цитата: alekcc от 13 января 2018, 11:06:04

А смысл ловить с флет-кормушками на червя, опарыша, мотыля?
Флет - это бойлы, кука и орехи. Отчасти пеллетс.
С уважением к рыбакам, мы с вами одной крови, удачной рыбалки нам всем.
"Пятый калибр" = гороховые минибойлы + фидерные оснастки

Чубов И.М.

Цитата: Serg63 от 13 января 2018, 11:27:50
А смысл ловить с флет-кормушками на червя, опарыша, мотыля?
Флет - это бойлы, кука и орехи. Отчасти пеллетс.
Слишком узко рассуждаете сэр. С использованием волоса с клипсой для опарыша очень неплохо получается привлечь трофей, насадка кучи опарыша просто на крючок такого эффекта не дает.ИМХО

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter