26 ноября 2024, 19:02:09

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Как ловить на флэт метод?

Автор Чубов И.М., 14 ноября 2013, 10:56:45

boroda

12 февраля 2016, 21:32:21 #210 Последнее редактирование: 12 февраля 2016, 21:40:16 от boroda
как подавать поп апчик на волосе

https://carptoday.ru/kd-rig/

кста уже и название придумали, и к названию "специальные" грузики  ;D

Maxnet RUS

В преддверии нового сезона пересмотрел все свежие мастер-классы С.Попова о флэт фидере. И вот господин Попов, половину семинара утверждает что предварительного и последующего закармливания точки всякой сыпухой, пеллетсом и кукрузой не нужно, ведь нам не нужно держать рыбу на точке потому что хороший метод-микс очень атрактивен и сам соберет проходящую рыбу с пруда если она там есть. Ну может 3-4 фидерных кормушки в самом начале "для затравки" и всё. Но во второй половине мастер-класса тот же Попов рассказывает как он во время ловли ложит до 50-90 шаров или спомбов с сыпухой в точку для удержания-приманивания рыбы. И что то я запутался... кормить дополнительно точку или нет при ловли на флэт? У кого какие мысли на этот счёт. Спасибо.

borman

Цитата: Maxnet RUS от 27 апреля 2016, 14:27:24
В преддверии нового сезона пересмотрел все свежие мастер-классы С.Попова о флэт фидере. И вот господин Попов, половину семинара утверждает что предварительного и последующего закармливания точки всякой сыпухой, пеллетсом и кукрузой не нужно, ведь нам не нужно держать рыбу на точке потому что хороший метод-микс очень атрактивен и сам соберет проходящую рыбу с пруда если она там есть. Ну может 3-4 фидерных кормушки в самом начале "для затравки" и всё. Но во второй половине мастер-класса тот же Попов рассказывает как он во время ловли ложит до 50-90 шаров или спомбов с сыпухой в точку для удержания-приманивания рыбы. И что то я запутался... кормить дополнительно точку или нет при ловли на флэт? У кого какие мысли на этот счёт. Спасибо.
Из своих экспериментов с флэтами я понял самое главное, что флэт хорош на очень дальних рубежах и только на платнике. Ну и в илу естественно. Если получится закормиться на 80-100 метрах, то лучше наверное это сделать. Если ловить ближе, то можно закормиться обычной большой сеткой. На ближняке не заметил преимущества флэта перед обычной кормушкой. Клевало одинаково.
Пару лет назад флэт сработал на канале по гибриду, но это не показатель, т.к. его тогда пороли на пружины по черному.
На этом эксперименты с флэтом завершил. Т.к. платники и дальние рубежи не люблю.
ИМХО.

Chetverg

Цитата: Maxnet RUS от 27 апреля 2016, 14:27:24он во время ловли ложит до 50-90 шаров
Для флета это какое-то дикое количество.

Максим84

Цитата: Maxnet RUS от 27 апреля 2016, 14:27:24кормить дополнительно точку или нет при ловли на флэт?
Кормить, крупной фракцией в том числе.

aqualife

04 мая 2016, 18:16:27 #215 Последнее редактирование: 04 мая 2016, 18:18:14 от aqualife
подскажите пожалуйста, как сделать чтобы при забросе поводок не накручивался на основную леску? или просто поводок должен быть коротким?

Максим84

Цитата: aqualife от 04 мая 2016, 18:16:27поводок не накручивался
Обычно длина поводка 7-10см. Крючок с насадкой вдавливается в корм, так захлестов не будет.

Ptuch

11 мая 2016, 12:48:16 #217 Последнее редактирование: 11 мая 2016, 13:18:10 от Ptuch
Новые кормушки для флета от Korum вес 15г,30г,45г, заказал себе с Англии несколько штук на пробу!
Korum Easy Method Feeders

VladykaFish

Цитата: Ptuch от 11 мая 2016, 12:48:16Korum Easy Method Feeders
Я так понимаю топталка тут не нужна?

Ptuch

Цитата: VladykaFish от 11 мая 2016, 15:28:23
Я так понимаю топталка тут не нужна?
Нет, не нужна!

sneo

Завтра хочу попробовать закормить точку под метод обычными кормушками и не методной прикормкой. Ктонить пробовал такую тактику, насколько она эффективна?

Ptuch

Цитата: sneo от 13 мая 2016, 20:50:22
Завтра хочу попробовать закормить точку под метод обычными кормушками и не методной прикормкой. Ктонить пробовал такую тактику, насколько она эффективна?
Закорм так и делается обычными закормочными кормушками если нету спомба и удилище под него, если дистанция позволяет то можно и шарами! Тактика закрома кормушками обыкновенная и используют её большенство рыболовов, насчет эффективности то да но запаримся махать палкой, так как стол нужен приличный!))

sneo

Цитата: Ptuch от 13 мая 2016, 21:51:43
Закорм так и делается обычными закормочными кормушками если нету спомба и удилище под него, если дистанция позволяет то можно и шарами! Тактика закрома кормушками обыкновенная и используют её большенство рыболовов, насчет эффективности то да но запаримся махать палкой, так как стол нужен приличный!))

Шары катать неохота, т.к. хочу половить и флетом и обычным фидером, а для шаров по-моему нужна более вязкая прикормка. Спомб есть и удилище под него есть. Но я как-то не пробовал набивать его обычным кормом, если честно, опыта нет практически кормежки спомбом. Просто набивать его сыпучей прикормкой и всё? 

Ptuch

Цитата: sneo от 13 мая 2016, 23:04:00
Шары катать неохота, т.к. хочу половить и флетом и обычным фидером, а для шаров по-моему нужна более вязкая прикормка. Спомб есть и удилище под него есть. Но я как-то не пробовал набивать его обычным кормом, если честно, опыта нет практически кормежки спомбом. Просто набивать его сыпучей прикормкой и всё?
Да просто прикормку, плюс кукуруза или боилики порезанные мелко, должна присутствовать крупная фракция, пылью долго на столе не задержите рыбу!

anton011077

Полезная информация

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter