03 августа 2025, 09:26:55

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Очки ночью

Автор Don REPER, 07 ноября 2013, 10:20:59

Don REPER

Искал похожую тему и не нашёл (если чё перенесите)
Вопрос следующий
Так как зрение с годами ухудшается, приходиться ездить в очках. В тёмное время испытываю сильный дискомфорт от встречных фар  свет которых ещё и усилен моими очками. Отсюда вопрос - кто какими очками - накладками на диоптрии пользуется в тёмное время?
Инет перелопатил - рекомендуют АНТИФАРЫ жёлтого цвета или наши или "хранцузкие" ;D Ценник в принципе гуманный, но штукарь просто так, если толку нема,  выбрасывать неохота. В оптике предложили какие-то хитрые линзы фотохромные + много всяко в них но по 5000р за штуку итого от 13000 очки. Вот и думаю что взять. Так как на прокат на пару дней никто не даёт - решил узнать у Вас.

Dolomann

Цитата: Don REPER от 07 ноября 2013, 10:20:59
Вопрос следующий
Так как зрение с годами ухудшается, приходиться ездить в очках. В тёмное время испытываю сильный дискомфорт от встречных фар  свет которых ещё и усилен моими очками. Отсюда вопрос - кто какими очками - накладками на диоптрии пользуется в тёмное время?
Инет перелопатил - рекомендуют АНТИФАРЫ жёлтого цвета или наши или "хранцузкие" ;D Ценник в принципе гуманный, но штукарь просто так, если толку нема,  выбрасывать неохота. В оптике предложили какие-то хитрые линзы фотохромные + много всяко в них но по 5000р за штуку итого от 13000 очки. Вот и думаю что взять. Так как на прокат на пару дней никто не даёт - решил узнать у Вас.
Андрей, я юзаю обычные хамелеоны. Они даже когда уже стемнело- белыми не становятся, остаются розоватыми..мне как бы норм...
Антифары- хорошая тема, и их кстати можно на заказ забацать с диоптриями- по крайней мере мне знакомые предлагали такие сделать, и ценник гуманный был, чот рубля до 1.5
Накладки анифары на очки не совсем удобны- ну прикинь, двойное стекло, двойной слой пыли и прочего, заманаешься протирать, двойные блики в солнечный день..
у меня полярики так сделаны, знаю..
**Ваше мнение,это не последняя инстанция, это даже не объективность, это всего лишь маленькое имхо человека загнанного в рамки собственных измышлений и реалий.**(с)

odinokyi

Андрей. У меня такая же проблема со зрением, но я её решил. Я заказал себе очки в :Ейской оптике: Кроче они мне сделали монохромные очки, типа хамелеонов , на солнце тепнеют, ночью светлеют. Так вот при встречном свете они тоже затемняются, ездить стало очень комфортно, даже дальний свет не ослепляет. Поищи у вас где делают оптику и закажи себе. Мне это удовольствие обошлось около трёх тысяч.Диоптрии +1.75 у меня
Важен не результат, а сам процесс, хотя если есть результат-тоже неплохо

багер

Цитата: Don REPER от 07 ноября 2013, 10:20:59
Вопрос следующий
Андрей , за смешные деньги купил как-то очки для ночной езды ; стёкла сверху и снизу какие-то зеркальные , а по центру оставлены " смотровые щели " из жёлтого поляризационного стекла . Работают . При встречной засветке немного задираешь или наклоняешь голову . Гасят блики и от мокрого асфальта .

рыбак68

Тоже по ночам встречка как-тот слепит сильнее чем раньше. Купил, давно, автомобильные для ночной езды, оригинальные. По началу было не совсем удобно, а когда привык стало супер. Даже не замечаешь с каким светом встречка едет - дальний или ближний. Цену вопроса уже и не помню, сверху немного темная полоса, а само стекло желтое.
Время проведенное на рыбалке в зачет жизни не идет.

Боцман

Тезка, я тоже, как в той басне, "мартышка к старости слаба глазами стала" ))))
проблемму решил так : к нормальном оптическом магазине проверил у окулиста глаза и там же меня развели на линзы с антибликовым покрытием. Очки выглядят, как обычные, но когда смотришь под углом, видно какое-то напыление. как на дорогущих оптических прицелах )))
Когда одеваю очи - глаза молодеют лет на 15 ))) не слепят встречные, все очень резко....
перли по трассе парой машин, за мной шел товарищь с абсолютным зрением, говорит, шел по моим огням на ощупь...
но вот одев их - до утра уже не снимешь ((((
хотя в обычной жизни с моими детскими -1,25 очки не ношу )))
Чипуем корейцев 989 семьсот ровно 8875, однако не обслуживаю аффто , зарегистрированные в США и Евросоюзе, Ибо нехрен!!!

Елик

При правильной коррекции зрения очками слепит так же как человека без очков с 100% зрением ,только если у Вас  линза уже затерта или потертая лобовуха будет слепить.
Антибликовое покрытие помогает , по поводу антифар - работают ,
Самый лучший вариант вышеупомянутые линзы французкие ,не буду называть марку что бы не сочли за рекламу ))) по  5000 т.р. за линзу,можно найти дешевле, они на все случаи жизни ,к стати с поляризацией , сам такими пользуюсь ,доволен.
Людям не привыкшим относится к очкам бережно не рекомендую -дорого,лучше покрасить обычную линзу в жолтый цвет цена от 500 р за пару.

Don REPER

Всем кто откликнулся спасибо. И тем кто ещё поделиться то же. :ura: Теперь колитесь - кто и где в продаже (в Ростове) видел Антифары.

alexxx2012

Да тоже ищу антифары с диоптриями -1,25 и какая им  будет цена интересно? :D

MODEST

Цитата: Don REPER от 08 ноября 2013, 08:36:10
Всем кто откликнулся спасибо. И тем кто ещё поделиться то же. :ura: Теперь колитесь - кто и где в продаже (в Ростове) видел Антифары.
без диоптрий простые антифары на заправках Роснефть в их лабазах Подсолнух
У России друзей нет , кроме русской армии и русского флота .(с) Александр Третий .

граф Донской

5 лет назад купил в Аптеке аж за 250 рубликов. Очень хорошо в туман и дождь.Да и ночью норм.

Моцарт

тезка, я видимо чего-то недопонимаю, но... зачем очки в дождь и особенно в туман?
Сидели трое рыбаков в лодке с удочками. Занималась заря. Какая красота - выдохнул первый. Да, здорово поддакнул второй.А третий подумал чуть-чуть, и выкинул обоих из лодки. За офф-топик и флуд...

граф Донской

08 ноября 2013, 21:32:12 #12 Последнее редактирование: 08 ноября 2013, 21:44:02 от граф Донской
Цитата: Cloozz от 08 ноября 2013, 21:17:04
тезка, я видимо чего-то недопонимаю, но... зачем очки в дождь и особенно в туман?

Там стоит жёлтый светофильтр, на глаза жёлтый свет оказывает благотворное влияние, по свему опыту могу сказать что уменьшается граница размытости, восприятие данных погодных условий улучшается.

Да и вроде как на упаковке (хотя особо верить нельзя) было написано что очки получили одобрение в клинике Фёдорова

ИМХО

Елик

Цитата: Cloozz от 08 ноября 2013, 21:17:04
Основная причина желтый и оттенки его  увеличивает контрастность.

Моцарт

При езде в туман в очках дальше видишь?
Сидели трое рыбаков в лодке с удочками. Занималась заря. Какая красота - выдохнул первый. Да, здорово поддакнул второй.А третий подумал чуть-чуть, и выкинул обоих из лодки. За офф-топик и флуд...

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter