25 ноября 2024, 14:25:41

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Что за гриб?

Автор Sedji, 06 июля 2011, 19:33:32

minigoal82

Цитата: barsic40 от 05 ноября 2023, 23:25:46А не рядовка ли это тополевая? Может кто спец по ней?
Точно не тополевая, мой последний отчет с ней, она только в тополях растёт. 
с уважением Михаил!!!

minigoal82

Цитата: Сержик2009 от 05 ноября 2023, 23:25:00Да, такое ощущение что больной масленок, но их довольно много попадалось вот и думаю что отдельный вид какой то.
Это масленок, как написали выше, заражён другим грибом гипомицесом. Сьедобен только пока нет на нём белого налёта, потом в пищу не рекомендуют. 
с уважением Михаил!!!

minigoal82

Цитата: Сержик2009 от 05 ноября 2023, 23:11:03Как на мой взгляд сыроежка, но не поручусь.
Нет не сыроежка, точно рядовка
с уважением Михаил!!!

Сержик2009

Цитата: minigoal82 от 06 ноября 2023, 11:15:30Это масленок, как написали выше, заражён другим грибом гипомицесом. Сьедобен только пока нет на нём белого налёта, потом в пищу не рекомендуют.
Понял спасибо, ну да нафик он и нужен заразный.

Михалыч 63

Знатоки, подскажите что за  гриб? Растёт небольшими семейками в тех же местах, что и синеножка. Собирал вместе с синеножкой сегодня после обеда. К вечеру наружная часть шляпки потемнела, а изначально была кремового цвета. 
IMG_20231113_205255.jpg 

lex

Цитата: Михалыч 63 от 13 ноября 2023, 21:38:33Знатоки, подскажите что за  гриб? Растёт небольшими семейками в тех же местах, что и синеножка. Собирал вместе с синеножкой сегодня после обеда. К вечеру наружная часть шляпки потемнела, а изначально была кремового цвета.
IMG_20231113_205255.jpg
Похожи не степную вёшку.

Александр Казак

Здравствуйте Всем!  Помогите пожалуйста, определить что за грибы. Степная вешенка или говорушка или может другие? Сегодня собирали в районе Камерного Брода, попались вместе с синей ножкой.
Дорогу осилит идущий!

Александр Казак

Незнаю понятно по фото или нет. Грибное приложение пишит говорушка. Смотрю по другим фото, вроде похожа на степную вешку. Росла среди будылей чертополоха.
Дорогу осилит идущий!

DonFisher

Похожа больше на рядовку. По таким фоткам сложно сказать.

minigoal82

По таким фоткам никто вам не скажет что это за гриб. Вешенка пахнет по особенному, её с другими грибами не спутать. Если эти грибы не пахнут как вешенка, выкиньте их от греха. 
с уважением Михаил!!!

Александр Казак

А так может кто скажет что за птиц?
Дорогу осилит идущий!

minigoal82

Я бы такие грибы не брал
с уважением Михаил!!!

barsic40

Всем ДВС! Кто знает этот гриб? Подскажите

minigoal82

По таким фоткам опознать нет возможности. Гриб обычно фоткают вырваным из земли, со всех ракурсов, чтобы было видно, верх, низ шляпки и ножку. 
с уважением Михаил!!!

barsic40

Цитата: minigoal82 от 03 декабря 2023, 21:45:37По таким фоткам опознать нет возможности. Гриб обычно фоткают вырваным из земли, со всех ракурсов, чтобы было видно, верх, низ шляпки и ножку.
В следующий раз так и сделаю. Просто частенько встречаю, а что за гриб не знаю :(

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter