13 февраля 2025, 04:22:34

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Про грибы

Автор Ganzzz, 01 сентября 2009, 19:45:15

kuzhaka

Цитата: minigoal82 от 18 апреля 2023, 07:46:28Миха , там косяк не в Сане, а в том умнике что список составлял.
Leccinum duriusculum - подберезовик жестковатый

Подосиновик серый - Leccinum versipelle f.grisea
Будете братве на шконке па латински заправлять все девять лет! ;D :crazy:

minigoal82

Цитата: kuzhaka от 18 апреля 2023, 07:48:48Будете братве на шконке па латински заправлять все девять лет! ;D :crazy:
И тебе не хворать , я то молодой ещё...  ;D

Я вообще Обабки собираю, которые точно не подосинови серые , так что некуй.
с уважением Михаил!!!

kuzhaka

18 апреля 2023, 08:00:30 #182 Последнее редактирование: 18 апреля 2023, 08:02:31 от kuzhaka
  • Перечный гриб рубиновый (Rubinoboletus rubinus)
Кстати этого мутанта из федералки запретов иногда находил и кидал корзину.
просто моховик

minigoal82

Цитата: kuzhaka от 18 апреля 2023, 08:00:30
  • Перечный гриб рубиновый (Rubinoboletus rubinus)
Кстати этого мутанта из федералки запретов иногда находил и кидал корзину.
просто моховик

Ты себе уже на два срока наговорил  :crazy: ;D  прекращай... Собирай молча, мы не сдадим.
с уважением Михаил!!!

SIMA

Цитата: minigoal82 от 17 апреля 2023, 22:26:51vk.com какое отношение имеет к официальным источникам? Откройте КК Ростовской области, найдите сморчок степной и прочитайте внимательно. Он охраняется не на всей территории РО, а лишь в отдельных районах и в Ботаническом саду г.Ростова на Дону.
сморчок степной находится в "Красная книга Ростовской области", он есть в списке и этого достаточно.

SIMA

18 апреля 2023, 09:02:45 #185 Последнее редактирование: 18 апреля 2023, 09:06:17 от SIMA
      кк ро из официальных источников

minigoal82

Есть и есть, не собирайте  ok
с уважением Михаил!!!

minigoal82

Цитата: SIMA от 18 апреля 2023, 09:02:45кк ро из официальных источников
В списке есть, я за это и не говорю. Если открыть книгу и почитать , там написано где в РО его нельзя собирать(то есть районы и места) в остальных можно. 

Из КК РО
Меры охраны
Включён в КК Украины (2009), Республики Калмыкия (2010) и Волгоградской обл. (2006). Охраняется на ООПТ «Степь Приазовская» и «Каменная балка» в Мясниковском р-не и «Ботанический сад ЮФУ» в Ростове-на-Дону.
с уважением Михаил!!!

minigoal82

Мало того степной очень похож на толстоногого, пойди отличи. Да и не собирал я их ни разу, а если и попадутся мне , отпущу  ;D :crazy:
с уважением Михаил!!!

SIMA

Не увидел, что можно.

minigoal82

с уважением Михаил!!!

дерсу

Очень интересная тема-грибы, особенно в той части, где плодовое тело совмещено с решением государственной думы ... Там сидят люди исключительно адекватные, поэтому все их решения, мы (народ)  встречаем восторженно...
Не буду говорить за всех, но я на своих ежегодных местах с синеножкой,, этой весной не порадовался .. Строчки были, да, пожарили, спасибо..Мухоморы раньше не ел никогда , но теперь, обязательно попробую. Причём буду есть все подряд  особенно в заказниках... Думаю , такой закон давно назрел , особенно он актуален в свете сегодняшних тяжёлых событий... Я в думу лично никогда,, никого не избрал,, а они там все сидят .. Вот, дело и до грибов дошло. . Продолжать не буду... Тема про грибы типа... 

lesnik_68

Кокс нонче дорогой и походу они так за свои "энергетики" пекутся.🤪😳🤪😉

gizer

Смотрел по тв специалиста, красной нитью, прошло, что главное не трогать(нарушать) грибницу, ну то что под землей, а сами грибы (тело) почти совсем не влияют, не наносят ущерба при сборе оных.
П. С. Почему-то доверяю  :)

Krab63

дерсу
От: Про грибы
18 апреля 2023, 19:01:08 #192
Очень интересная тема-грибы, особенно в той части, где плодовое тело совмещено с решением государственной думы .                                                    К сожалению тела думы живут отдельно от «грибницы» - НАРОДА ! И учёные им не указ!

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter