28 января 2025, 06:35:06

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Про грибы

Автор Ganzzz, 01 сентября 2009, 19:45:15

Ganzzz

Вопрс в тему - Один хороший знакомый очень часто собирает в районе Лагутника грибы, не помню как называется но чтото там "бла бла бла - замоскированая". Говорит что растет кучками и очень трудно найти, зато если нашел то с одного места можно набрать полный рюкзак и никакая рыба нафиг ненужна  ;D ;D ;D

Ктонить чтонить слышал о таком гастрономическом чуде и по каким приметам  можно его найти???

fetisovvv

01 сентября 2009, 19:48:01 #1 Последнее редактирование: 01 сентября 2009, 19:50:49 от fetisovvv
Цитата: Ganzzz от 01 сентября 2009, 19:45:15
Вопрс в тему - Один хороший знакомый очень часто собирает в районе Лагутника грибы, не помню как называется но чтото там "бла бла бла - замоскированая". Говорит что растет кучками и очень трудно найти, зато если нашел то с одного места можно набрать полный рюкзак и никакая рыба нафиг ненужна  ;D ;D ;D

Ктонить чтонить слышал о таком гастрономическом чуде и по каким приметам  можно его найти???

Это Леписта оборотная, похожи на лисичек, только крупнее.

Ganzzz

Цитата: fetisovvv от 01 сентября 2009, 19:48:01
Это Леписта, похожи на лисичек, только крупнее.
Сам пробовал? Достойный гриб? И стоит ли заморачиваться?

fetisovvv

Цитата: Ganzzz от 01 сентября 2009, 19:49:57
Сам пробовал? Достойный гриб? И стоит ли заморачиваться?

Дело твое. Сам гриб вкусный, практически не ужаривается.

fetisovvv

Цитата: Ganzzz от 01 сентября 2009, 19:53:10
Зинаю  ;) Но раз всё ровно по пути через поля шастаешь, почему бы не пособирать  ;) ;D ;D

Кстати в районе Лагутника есть и шампиньены и вешенки, так что твой знакомый хреновый грибник!

Antonio

Да херня тут эти все грибы!!! Я когда в Харькове жил вот там грибы: маслята, белые, красноголовики, подберезовики, опята!!! Вот это грибы!!! И представьте вогда после выезда за грибами у тебя этих грибов целая ванна!!!! Вот это удовольствие!!!!!!!
Кто не говорит, тот не ошибается...

arsen

Я позавчера приехал с гор лого наки , там тоже грибов дофига и больше . Щас лисички и опята - массово . Нами были найдены кроме того рыжики , сыроежки . В июне и июле - белые .

Герасим

А....я, А.....я, а я вот грибы стараюсь брать на трассе, вожу уже9 год не кто не отравился и все с большим удовольствием берут, район Липетска и Воронежской обл.

fetisovvv

Цитата: kusha от 02 сентября 2009, 00:30:14
Вы, что издеваетесь? у меня слюни текут! Я грибов хочу, а они про всякие вкусняшки рассказывают!Виталь, лучше по-хорошему расскажи. не отстану! (можно в личку)

Цитата: Ganzzz от 02 сентября 2009, 00:52:19
я первый в очереди  ;D ;D ;D

Ну не помочь голодающим - грех! ;D
Вобщем мной было замечено, что эта леписта растет в районах газовых месторождений, но только где сухо, в топях искать не стоит!  ;D Идешь по полю, стоит газовая труба, хоть старая, хоть действующая - ищи в радиусе 300 метров.  ;)
Выглядет вот так: 

ilja

У друга дача напротив Елизаветинского острова, так он там шампиньоны почти каждые выходные собирает.
С уважением, Илья.

Искандер

Берем только маслята, хотя есть еще рядовка, синеножка, вешки - как то доверия они не внушают.
Но маслят еще нет - слишком теплая осень. Они пошли было после похолодания в сентябре и потом
опять спрятались. Растут почти везде где есть сосны.

mishanya

В этом году ещё не собирали,а в прошлом набрал больше ведра синеножки(хотя сам очень сомневался до этого в её сьедобности) ,друзья по охоте насоветовали.Так ели и пальчики облизывали,отличный оказался гриб по вкусовым качествам.Буду и теперь собирать по возможности.

SIMA

НА предыдущих выхах между рыбалкой(днем) занимался собирательством. Если снизу не совсем белое , а  розовато-черное, похоже на шампиньены - можно есть, но если знаешь, что собираешь. Лучше узнать у тех, кто собирает грибы, а не по картинкам. Я сезон жареной картошки с грибами открыл, немного раньше обычного.

Ded 47

Цитата: SIMA от 06 июля 2011, 21:23:34
НА предыдущих выхах между рыбалкой(днем) занимался собирательством. Если снизу не совсем белое , а  розовато-черное, похоже на шампиньены - можно есть, но если знаешь, что собираешь. Лучше узнать у тех, кто собирает грибы, а не по картинкам. Я сезон жареной картошки с грибами открыл, немного раньше обычного.
в 1968г вышла интересная книга наших ростовчан Русанова и Выщепана. Называется - Донская гробница грибница. много можно узнать о наших донских грибах. :smoke: :smoke: :smoke:

Zaba

На мой вкус из местных грибов синеножки лучше нет! По научному...рядовка какая-то.. Но гриб-вещь!! В ноябре ..и марте попадается ну + - месяц. Мясо , а не гриб!
Иллюзия стабильности это начало конца.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter