22 ноября 2024, 13:18:07

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

"Серебрянный ручей -2013" Чемпионат г.Цимлянска по ловли спиннингом с лодок.

Автор Виталий М, 01 сентября 2013, 22:58:04

АндрейЦимлянск

Цитата: Виталий М от 03 сентября 2013, 09:45:32
Paul`
Паша,а может ну их такие дорогие призы,все таки не кубок страны,да и не фонд какового то дядьки,который в 90-ых носил малиновый пиджак, а? Может стоит до 300р снизить?,больше людей приедет,как с облости,так и с города,большеват все же взнос для первых таких сорев в нашем городе,да и опыта что у тебя,что у твоих коллег с ручья маловато в таких соревнованиях,которые ну не как на 500р не потянут,или я не прав?
Да в первые бесплатные соревы, каждый из участников, тока ухи и чая с бутербродами тока на 500р проглотил)))
«Делай добро и бросай его в воду. Оно не пропадёт — добром к тебе вернётся»

Paul`

Цитата: straznik2010 от 02 сентября 2013, 19:02:41
цитата из положения  «Серебряный ручей-2013»( скопирована с соседнего ресурса) :

1.   ЦЕЛИ И ЗАДАЧИ.
1.1.   Пропаганда здорового образа жизни, привлечение жителей Ростовской области к регулярным занятиям физической культурой и спортом.
1.2.   Популяризация рыболовного спорта в Ростовской области и России.

А денюжку все равно давай ;D ;D ;D

С уважением могу заметить! Ксожалению в наше время отношения стали ТОЛЬКО РЫНОЧНЫМИ!!! Первое своё мероприятие мы делали бесплатным для рыбаков "Цимлянский хищник- 2013", и я имел опыт частично потратить свои ресурся на организацию! Больше 1 раза в год я не могу себе этого позволить! поэтому приходится финасирование искать разными способами! Если бы было так что Вы например straznik2010 безвозмездно повозили бы на транспорте погороду афиши рассклеить, письма в инстанции отвезти, на место проведения сьездить несколько раз, кто-то другой приехал и БЕЗВОЗМЕЗДНО покасил траву и камыщ, третий привёз буйки, якоря и т.д. то вопрос о взносах отпал бы сам собой или хотя бы был ЗНАЧИТЕЛЬНО МЕНЬШЕ! НО УВЫ!!!! ИНИЦИАТОРОВ У НАС МАЛО! А КОГДА ОНИ ПОЯВЛЯЮТСЯ, КАК ПРАВИЛО ИХ ........ САМА ИНИЦИАТИВА ( КАК В ПОСЛОВИЦЕ)!
Я ТОЖЕ СЧИТАЮ ЧТО ПРОПАГАНДА ДОЛЖНА БЫТЬ БЕСПЛАТНОЙ, НО УВЫ ЭТО НЕ ВОЗМОЖНО! А ЕСЛИ ЖДАТЬ КОГДА ЭТО СТАНЕТ ВОЗМОЖНО, ТО ДАННЫХ МЕРОПРИЯТИЙ ВООБЩЕ НЕ БУДЕТ!!!!
С УВАЖЕНИЕМ!!!!

Paul`

Цитата: Летчик от 02 сентября 2013, 23:21:52
Донесите и мои мысли :

Товарищи организаторы !

1.Прочитайте первые несколько Статей Конституции РФ , и вопрос о разнице взносов спортсменов из команды и личного первенства у Вас отпадёт сам собой .

2.На Чемпионате г.Ростова-на-Дону в июле этого года присутствовало два судьи высшей категории ( ВК ) по рыболовному спорту РФ . По результатам соревнований согласно их статусу( статусу соревнований ) за первые два места в личном первенстве присваивались первые разряды . Взносы составляли 350 руб. с человека . И камыш  косили , и буйки ставили , и на водоём ездили несколько раз утрясать орг. вопросы  . А вы планируете пригласить двух судей по РС ВК ? Или вы проводите фестиваль –междусобойчик без присвоения разрядов ??? Тогда не кажется ли вам , что вы замахнулись на Вильяма Шекспира ?

3. С таким количеством « косяков» в  Положении и организации турнира бесплатное участие желающих было бы в самый раз ...

ЧИТАЛИ и конституцию, и другие законы!
Разница первоначально планировалась так как участник принимает участие в двух зачётах и соответственно претендует на 2 приза! а кто только в личном зачёте он на 1!
Данный пункт можно пропустить, так как взносы независимо от того как вы выступаете были изменены на 500 рублей!
Личный зачёт- 500 рублей.
Командный зачёт - 500 рублей.
Лично-командный зачёт- 500 рублей.

Про Вильяма Шекспира отвечал выше!

А КАКИЕ КОСЯКИ?! ЕСЛИ ВЫ С ЧЕМ-ТО НЕ СОГЛАСНЫ,ЭТО НЕ УКАЗЫВАЕТ НА НАШИ КОСЯКИ!
ДА , МЫ ИЗМЕНЯЕМ ПОЛОЖЕНИЕ НА ХОДУ В ТЕЧЕНИИ НЕДЕЛИ,НО ЭТО НАЗЫВАЕТСЯ НЕ КОСЯКИ, А РАБОЧИЕ МОМЕНТЫ!!!

А по поводу бесплатного участия,к сожалению даже для Вас Летчик мы не сможем сделать исключение!
С уважение к Вам!

Виталий М

Цитата: АндрейЦимлянск от 03 сентября 2013, 09:48:13
Да в первые бесплатные соревы, каждый из участников, тока ухи и чая с бутербродами тока на 500р проглотил)))
Ну были спосноры на это дело,как и на это мероприятие,а взнос идет на дорогие призы,так может ну их,эти дорогие призы,главное- общение,рыбалка,а призы и не дорогие людей порадуют за их труд,за который еще удовольствие приносит и подарки дарят..
Обладая самыми мощными и смертоносными приманками ближнего и
дальнего радиуса поражения, будьте более благосклонны и дарите чаще
жизнь побеждённому сопернику.

Paul`

Цитата: Виталий М от 03 сентября 2013, 09:45:32
Paul`
Паша,а может ну их такие дорогие призы,все таки не кубок страны,да и не фонд какового то дядьки,который в 90-ых носил малиновый пиджак, а? Может стоит до 300р снизить?,больше людей приедет,как с облости,так и с города,большеват все же взнос для первых таких сорев в нашем городе,да и опыта что у тебя,что у твоих коллег с ручья маловато в таких соревнованиях,которые ну не как на 500р не потянут,или я не прав?
Виталь, сказать сейчас ни чего не могу! По этому вопросу организаторы соберутся со спонсорами и пообщаются!
Но тут так сказать палка о двух концач, та часть спортсмено для кого дорого было 500 приедут, а та которая расчитывала на палку скажем стоимостью в 5000 рублей, плюнет ,скажет нафиг нам это набор из 5 воблеров (если взнос будет 300) и не приедет!
Да! Опыта не много! Но хоть какой-то всё же есть! И если не стремится к большему, мы не будем развиваться! Если не попробуем-0 то точно не получится!
Я например чувствую в себе силы организовать данное мероприятие на 500 рублей взноса!Так что как-то так!

Paul`

Цитата: Виталий М от 03 сентября 2013, 09:59:46
Ну были спосноры на это дело,как и на это мероприятие,а взнос идет на дорогие призы,так может ну их,эти дорогие призы,главное- общение,рыбалка,а призы и не дорогие людей порадуют за их труд,за который еще удовольствие приносит и подарки дарят..
Возможно ты и прав!

AlCh

Цитата: Paul` от 03 сентября 2013, 09:15:03
Расходы на приобретение наградной атрибутики ( Кубки, грамоты, частично покупка продуктов на горячий чай, бутерброды с колбасой и сыром, и продукты для приготовления ухи) берёт на себя Администрация города. Главный спонсор предоставляет БЕСПЛАТНО ВСЕМ участникам чемпионата поощрительные призы в виде набора фирменной продукции! Так же предоставляет главные призы, частично компенсируя их суммой взноса участников!
Забегая вперёд, давайте вместе прикинем. Многие говорят что 500 рублей много ( кстати мы пообщались со спонсором и решили не делать разграничения между личкой и командным зачётом. при участии и там, и там стоимость остаётся 500 рублей.).
Уважаемые рыболовы, вы хотите приехать порыбалить, получить китайского барахла на призы и уехать разочарованными домой!?
Или же получить ДОСТОЙНЫЕ призы!?Которые и стоят соответственно ДОСТОИНО!!!
Так вот! К чему всё это! В личке 3 призовых места + в командном зачёте 3, в каждой команде по 3 человека - итого в командном 9 призов! ВСЕГО 12 ДОСТОЙНЫХ ПРИЗОВ!
Если это будут снасти стоимостью 5000- первое место;4000- 2 место; 3000- 3 место, примерная стоимость ТОЛЬКО ГЛАВНЫХ ПРИЗОВ СОСТАВЛЯЕТ 51 000 рублей!, если перевести это в систему количества участников, то нужно 100 участников! т.к. мы расчитываем на количество примерно в 30-40 участников, получается сумма 15000-20000 рублей! что составляет процентов 40 от общей суммы призов, соответственно остальные 30 000 рублей даёт спонсор Серебрянный ручей!
+ незабывайте что деньги также необходимы на организацию мероприятия, частые поездки организаторов на место проведения, нанять человека с триммером, приобретение различного материала для буйков, ленты огородительные и т.д.! ДА ЭТО НЕБОЛЬШАЯ СУММА! порядка 2000 рублей! НО ИЗВИНИТЕ МЕНЯ, даже являясь рьяным сторонником рыбалки и разных мероприятий, я не могу себе позволить тратить данную сумму из своего кармана при зарплате в 10000 рублей!
Надеюсь логика подсчёта вступительных взносов ясна! ХОРОШИЙ ВЗНОС-ХОРОШИЕ ПРИЗЫ!
для кого бутерброды с сыром и колбасой? Акция поддержки голодающих Цимлянска?
хотелось бы услышать про достойные снасти стоимостью 5000,4000,3000 руб.?
лучше бы для заинтересованных(к таким не отношусь :)) привели бы выдержку о возможности получения разрядов-глядишь молодежь и подтянется
продам гараж подземный,с ямой , сухой,сверху ещё 2 этажа,охрана.свидетельство о собственности.
СЖМ.Стартовая.остановка нескольких маршрутов транспорта рядом.

Летчик

Весь сыр- бор в этой теме поднят потому , что генеральным спонсором заявлен " Серебрянный ручей ". Прочитайте хотя бы тему анонса : "Серебрянный ручей -2013" Чемпионат г.Цимлянска по ловле спиннингом с лодок.   Это же не тот серебрянный ручей , что течёт у околицы , а довольно известная в нашей стране торговая марка , производитель товаров для рыбалки и отдыха . Все поняли так , что такой спонсор может " потянуть " муниципальное соревнование , предоставив 12 ценных призов  её участникам. Тем более , что на рекламу собственных товаров выделяется N-ный процент продукции.

Paul`

Цитата: AlCh от 03 сентября 2013, 10:37:50
для кого бутерброды с сыром и колбасой? Акция поддержки голодающих Цимлянска?
хотелось бы услышать про достойные снасти стоимостью 5000,4000,3000 руб.?
"спонсор предоставляет главные призы, частично компенсируя их суммой взноса участников!" -продает :).
НАПИСАНО ЖЕ! КОМПЕНСИРУЕТ!!!
ЗАТРАЧИВАЕТ 50000 рублей,  А КОМПЕНСИРУЕТ всего 20000 рублей!
Если вам угодно продаёт, можете считать что продаёт со скидкой в 60 процентов! ДУМАЮ ЭТО ДОСТОЙНО!

Paul`

Цитата: Летчик от 03 сентября 2013, 10:39:09
Весь сыр- бор в этой теме поднят потому , что генеральным спонсором заявлен " Серебрянный ручей ". Прочитайте хотя бы тему анонса : "Серебрянный ручей -2013" Чемпионат г.Цимлянска по ловле спиннингом с лодок.   Это же не тот серебрянный ручей , что течёт у околицы , а довольно известная в нашей стране торговая марка , производитель товаров для рыбалки и отдыха . Все поняли так , что такой спонсор может " потянуть " муниципальное соревнование , предоставив 12 ценных призов  её участникам. Тем более , что на рекламу собственных товаров выделяется N-ный процент продукции.

Летчик, поинтересуйтесь пожалуйста в интернете про серебрянный ручей!
У них очень интересная стратегия развития бизнеса! Глава компании Ю.В.Заславский, с которым я лично общался небольшое время назад, когда он приезжал в Волгодонск, не является владельцем ВСЕХ магазинов под данным брендом! т.е. система такая- Вы хотите открыть магазин Серебрянный ручей?! БЕЗ ПРОБЛЕМ!!! Вы просто закупаете товар на сумму не меньше чем 1000000 рублей у данной компании и обязуетесь что в вашем магазине будет товаров других брендов не больше 20 % ! ВОТ И ВСЁ! ВЫ ВЛАДЕЛЕЦ МАГАЗИНА! А НЕ ИЗВЕСТНЫЙ БРЕНД! ВЫ ПОСРЕДНИК!
А так как хозяином магазином в г. Волгодонске является А.Кувалдин, и данный магазин не имеет оборота ВСЕРОССИЙСКОЙ СЕТИ Сильвер Стрим, владельцу и так накладно выдать поощьрительные призы ВСЕМ участникам, стоимостью тысяч 10 + главные призы 50000! Поэтому всё таки надо частично компенсировать расходы спонсора!
С Уважением!

Wonder

Paul' - давайте определимся.
Если это фестиваль или коммерческий турнир, то вы можете придумать любые условия, в том числе и финансовые, и участники проголосуют "ногами" - приедут или нет.
Если же это официальные соревнования (в вашем случае г. Цимлянска), то взносы могут идти только на компенсацию издержек по организации самого соревнования - грамоты, медали, кубки, зарплата судей, расходы на выбор водоема и его подготовку.
В некоторых случаях, когда соревнования проводит НЕКОММЕРЧЕСКАЯ организация по рыболовному спорту, то остаток средств может идти на уставные цели - поддержку сборной команды, поощрения лучшим спортсменам по итогам года и т.п.

Лично мое отношения ко всяким "шапкам", т.е. когда сначала участники сбрасываются деньгами, а потом этот призовой фонд разыгрывается, резко отрицательное, так как все действо превращается в азартную игру на деньги.
Но это мое личное мнение ...

P.S. Взнос 500р. по современным меркам не такой уж и большой. Если справедливо возместить организатору его издержки + купить качественные красивые кубки + пригласить настоящих судей, чтобы соревнования прошли по Правилам, а не абы как, то как раз весь и уйдет.
Хорошие и слоновой кости, хорошее общее капитала. Хироси анти-человеческие зубы и прикус-прибыли, относящейся к категории малых Ши

DonFisher

А че обсуждать то. Написали пожелания организатору. Организатор с учетом этих пожеланий составил положение. Кому подходят условия - едет, кому нет - не едет. По-моему все просто.
А организатору, чтобы не было подобных вопросов и последующих правок в положении, стоит сначала промониторить информацию об уже проведенных мероприятиях и потом уже составлять положение.

Wonder

2 Paul'
У вас опечатка на графическом макете под эмблемой ТНТ - Волгоонск.
Еще я бы перед "донскими казаками" запятую не ставил бы, это там где про уху. Но тут я не уверен.
Макет, кстати, знаком мне ;). На будущее - цветовая гамма не очень удачная, текст плохо читается.
Хорошие и слоновой кости, хорошее общее капитала. Хироси анти-человеческие зубы и прикус-прибыли, относящейся к категории малых Ши

Paul`

Цитата: DonFisher от 03 сентября 2013, 11:03:56
А че обсуждать то. Написали пожелания организатору. Организатор с учетом этих пожеланий составил положение. Кому подходят условия - едет, кому нет - не едет. По-моему все просто.
А организатору, чтобы не было подобных вопросов и последующих правок в положении, стоит сначала промониторить информацию об уже проведенных мероприятиях и потом уже составлять положение.

Информации промониторенно много!
В Данном случае мероприяте организовывает некоммерческая организация Районная ОБЩЕСТВЕННАЯ организация Цимлянского района "Общество охотников и рыболовов", с поддержкой так сказать администрации города и спонсоров.
Возвращаясь к сообщению Wonder, перва часть им написанного, только без присвоения разрядов и т.д.
Так как в этом году уже проводились соревнования по ловле с берега где участвовало много спонсоров в том числе и Серебрянный ручей, который предоставил 4 спиннинга ценовой категории 2000 рублей каждый, 3 катушки примерно такой же цены + разные мелочи кепки, диски, воблера на тысячи 2 рублей.
По просьбам рыболовов г.Цимлянска решено сделать чемпионат по ловле с лодок, но так как спонсоры принимавшие участие раннее на могут поддержать очерелное мероприятие, вызвался один Серебрянный ручей, и дабы придать массовости мероприятию, было решено сделать достойные призы и соответственно взносы! ЭТО НОРМАЛЬНАЯ ПРАКТИКА ТОВАРИЩИ, ПРИ ПРОВЕДЕНИИ СОРЕВНОВАНИЙ, КОГДА ЧАСТЬ РАСХОДОВ ИДЁТ ПО УСМОТРЕНИЮ ОРГАНИЗАТОРОВ НА ОРГАНИЗАЦИЮ, А ЧАСТЬ НА ПОКУПКУ ПРИЗОВ!
В ДАННОМ СЛУЧАЕ ЧАСТИЧНУЮ КОМПЕНСАЦИЮ!
Поэтому как написал Уважаемый DonFisher-Кому подходят условия - едет, кому нет - не едет.

Paul`

Цитата: Wonder от 03 сентября 2013, 11:08:22
2 Paul'
У вас опечатка на графическом макете под эмблемой ТНТ - Волгоонск.
Еще я бы перед "донскими казаками" запятую не ставил бы, это там где про уху. Но тут я не уверен.
Макет, кстати, знаком мне ;). На будущее - цветовая гамма не очень удачная, текст плохо читается.

Спасибо за замечание! Про ВОЛГООНСК знаем!=)))
Я передам Ваши замечания организатору, который отвечает за баннер!
Выкладывая такие же темы на других форумах Мы прописывали, что данное положение и баннер является  "скелетами" на который мы современем будет наращивать мясо!
Это было сделанно так сказать поспешно, ради ранней рекламы, раннего опвещения рыбаков!!!
Нехотелось вылаживать уже всё готовое и переправленное 100 раз за две недели до чемпионата- мало времени! ( хотя может это было бы правильнее!?)
С Уважением ко всем форумчанам! =)

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter