26 мая 2026, 05:09:30

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Вопросы по электрике и электромонтажу

Автор do-vitas, 30 августа 2013, 11:05:39

lesnik_68

Vikev

Цитата: lesnik_68 от 17 мая 2017, 09:12:54
Пакетники, автоматы, УЗО когда такое напряжение в сети, чО делать-то? ???
Вчера на объекте, ни сварочник, ни компрессор, ни чего не тянет. :o ???
Попробуй 9 А ЛАТром поднять напряжение.ЛАТор могу дать.
А рыба стала нынче ушлой,жадной,хитрой,непослушной....

Адмирал

Цитата: lesnik_68 от 17 мая 2017, 09:25:15
Не вариант. Пробовал, не помогает. ;)
Всем помогает , а тебе нет  ???
Труд делает человека злым и горбатым

cerkar

Цитата: Vikev от 17 мая 2017, 09:27:49
Попробуй 9 А ЛАТром поднять напряжение.ЛАТор могу дать.
С латором нужно осторожно, во первых латор должен быть мощнее нагрузки которая будет на него вешаться, второй вопрос на сколько будет просаживаться сеть на входе латора если сильно то эту просадку нужно компенсировать, нужен будет помощник. Короче гемор будет еще тот, самый лучший выход это генератор...
Рыба всегда клюет под противоположным берегом!

Alexey61

Vikev

Цитата: cerkar от 17 мая 2017, 09:45:51
С латором нужно осторожно, во первых латор должен быть мощнее нагрузки которая будет на него вешаться, второй вопрос на сколько будет просаживаться сеть на входе латора если сильно то эту просадку нужно компенсировать, нужен будет помощник. Короче гемор будет еще тот, самый лучший выход это генератор...
В давние времена(когда ещё небыло всей этой продвинутой техники)у меня весь дом питался через старый добрый ЛАТР,так как напряжение падало до 120В.Регулировка осуществлялась периодически вручную,на ночь естественно отключалось.Только когда рядом поменяли подстанцию всё наладилось.А вы генератор,генератор,у меня его до сих пор нет.

gashish

Alexey61

gashish

Цитата: alexey61 от 17 мая 2017, 09:49:57
Ого!!!
Надо Адмиралу сказать, пусть себе такой прибор поставит и перевернет, чтобы не ныл, что у него напряжение (света) плохой(ая) :crazy: ;D ;D ;D

cerkar

Цитата: Vikev от 17 мая 2017, 10:14:24
В давние времена(когда ещё небыло всей этой продвинутой техники)у меня весь дом питался через старый добрый ЛАТР,так как напряжение падало до 120В.Регулировка осуществлялась периодически вручную,на ночь естественно отключалось.Только когда рядом поменяли подстанцию всё наладилось.А вы генератор,генератор,у меня его до сих пор нет.
Да разве я говорю что нельзя, все можно если осторожно  ;D, просто что бы работать сваркой, компрессором, болгаркой... нужен латор киловатта 3-5, такой найти сложнее чем генератор...
Рыба всегда клюет под противоположным берегом!

Vikev

Цитата: cerkar от 17 мая 2017, 12:07:13
Да разве я говорю что нельзя, все можно если осторожно  ;D, просто что бы работать сваркой, компрессором, болгаркой... нужен латор киловатта 3-5, такой найти сложнее чем генератор...
В своё время делали сварочники из 9А ЛАТров,наматывая поверху вторичную обмотку.

lesnik_68

Всё, людям с когтями хвиздюлей насовали и всё сразу починили. ;)

Адмирал

Цитата: gashish от 17 мая 2017, 10:31:32
Надо Адмиралу сказать, пусть себе такой прибор поставит и перевернет, чтобы не ныл, что у него напряжение (света) плохой(ая) :crazy: ;D ;D ;D
Могу стабилизаторы перевернуть  :crazy:

Vikev

Цитата: lesnik_68 от 17 мая 2017, 12:40:05

Оказывается любую проблему надо начинать решать с "человеческого фактора" ;D

Адмирал

Цитата: lesnik_68 от 17 мая 2017, 12:40:05
А вы мне не верили  ;) что электрики как и дорожники  ;D

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte