07 февраля 2025, 23:41:36

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

телескопы и бинокли

Автор mihail1988, 10 августа 2013, 17:17:27

mihail1988

так как поиск на сайте при запросе телесоп выдает только карповик телескоп ;D   и тому подобную хрень...

подскажите из своего опыта, правильно средство увеличения))  хочу биноклю и что то такое, чтоб на небо смотреть :D   какие параметры посоветуете??
приходи, налью я тебе
вежливо надо, вежливо...   пожалуйста надо говорить..
Вот приехал пьяный врач очень скорой помощи,
Дал рецепт: под водку сало, а под чачу овощи.

AlCh

Цитата: mihail1988 от 10 августа 2013, 17:17:27
так как поиск на сайте при запросе телесоп выдает только карповик телескоп ;D   и тому подобную хрень...

подскажите из своего опыта, правильно средство увеличения))  хочу биноклю и что то такое, чтоб на небо смотреть :D   какие параметры посоветуете??
цены разные
карл Цейс-"адреналин".
для рыбалки удобнее-монокуляр(половинка бинокля)15х ,
трубу подзорная(из "экспедиции") не надо.
на небо кратность от 100 ,а это уже вес -штатив. 
продам гараж подземный,с ямой , сухой,сверху ещё 2 этажа,охрана.свидетельство о собственности.
СЖМ.Стартовая.остановка нескольких маршрутов транспорта рядом.

Dolomann

Цитата: AlCh от 10 августа 2013, 20:36:13
цены разные
карл Цейс-"адреналин".
для рыбалки удобнее-монокуляр(половинка бинокля)15х ,
трубу подзорная(из "экспедиции") не надо.
на небо кратность от 100 ,а это уже вес -штатив.
вот такая хрень нужна.
засоветуйте чо взять? как ее правильно выбрать?
**Ваше мнение,это не последняя инстанция, это даже не объективность, это всего лишь маленькое имхо человека загнанного в рамки собственных измышлений и реалий.**(с)

mihail1988

Цитата: Dolomann от 10 августа 2013, 20:40:35
вот такая хрень нужна.

но тут все гораздо проще.
хотя бы это http://www.ebay.com/itm/Pro-Mini-Telescope-Monocular-Compact-Pocket-15x32-J06-/261048707925?pt=AU_Cameras_Telescopes_Binoculars&hash=item3cc7b72b55 

первое число кратность, второе, как я понял, диаметр объектива, и чем он больше, тем более лучшее изображение на выходе. 
приходи, налью я тебе

AlCh

Цитата: Dolomann от 10 августа 2013, 20:40:35
вот такая хрень нужна.
имхо. доверяю или отечественной оптике, или брендам известным. старым.
чем больше кратность, тем меньше поле зрения.
в интернете большой выбор. да и в магазинах хватает(медиамаркт,мир охоты)
нравится но еще не купил с переменной кратностью 8-16,8-20.
продам гараж подземный,с ямой , сухой,сверху ещё 2 этажа,охрана.свидетельство о собственности.

сибиряк49

Цейсовская  оптика рулит , даже японцы на свои лучшие видеокамеры ставят линзы Карла Цейса. так что смотри , если финансы позволяют , ищи Цейс. :smoke:
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили «Титаник».

mihail1988

Цитата: сибиряк49 от 12 августа 2013, 12:27:27
Цейсовская  оптика рулит , даже японцы на свои лучшие видеокамеры ставят линзы Карла Цейса. так что смотри , если финансы позволяют , ищи Цейс. :smoke:

Спасибо, но я не для камеры смотрю :)

вообще полазив и проштудировав и сравнив цены вот эта штука http://www.astronom.ru/vcd-187-1-979/goodsinfo.html укладывающаяся в "десяточку" в прямом и переносном смысле.

конечно дороговато, нужно взвесить все за и против, потому что это не тирка ;D ;D   надоест не продашь :crazy:

приходи, налью я тебе

AlCh

Цитата: mihail1988 от 12 августа 2013, 12:44:43
Спасибо, но я не для камеры смотрю :)

вообще полазив и проштудировав и сравнив цены вот эта штука http://www.astronom.ru/vcd-187-1-979/goodsinfo.html укладывающаяся в "десяточку" в прямом и переносном смысле.

конечно дороговато, нужно взвесить все за и против, потому что это не тирка ;D ;D   надоест не продашь :crazy:
10,5 кг :)

сибиряк49

Дак ты  бинокль или телескоп ищеш? :smoke: Я про Цейс рассказал , что у них линзы лучшие в мире. И не важно в камерах они стоят или в телескопах они для всего линзы делают. Просто если на оптике видиш надпись цейс по английски. то обрати на неё внимание.
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили «Титаник».

mihail1988

приходи, налью я тебе

chao10

Имел телескоп с увеличением до 200крат.поигрался подарил.вместе с ним покупал биноклю "navigator" 20х-120х70zoom.пока устраивает.
"Во многой мудрости много печали, и умножающий знание - умножает скорбь"!!!:) Chao10

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter