28 февраля 2026, 05:02:06

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

телескопы и бинокли

Автор mihail1988, 10 августа 2013, 17:17:27

Shrek

Вобщем помогла чистка. Не думал что из за такой мелкой причины может быть двоение. Но все равно наверно отдам на чистку призм и линз внутри. Пусть этим занимаются специально обученные люди.
Глянул в пойму, лошади на месте, все на месте. Все заепись
Бинокль канашна весчь.с хорошим просветлением. 👍 такие ща не делают.
Хотя и мой китаец мне нравиться.

JonМитрич

Цитата: Shrek от 03 января 2026, 13:24:27Вобщем помогла чистка. Не думал что из за такой мелкой причины может быть двоение. Но все равно наверно отдам на чистку призм и линз внутри. Пусть этим занимаются специально обученные люди.
Бинокль канешна весчь. с хорошим просветлением. 👍 такие ща не делают.

Ну почему же не делают. Уже много лет назад появилась хотелка биноклевая, перелопатил кучу литературы и всяких сайтов про оптику и выбрал себе вот такой, как на фото. Брал в Ростове на Нагибина, кажется в Русской охоте. Они его из Краснодара на Ростов перекинули. Кстати, когда смотрел реально Цейс, Лейку и этот, картинка здесь понравилась больше. Да и так, компактный, много просветления, внутри азот, зеркало на призмах. Меня устраивает. Да и цена была приемлемая...

Вот такой бин.jpg
SalmОn-330 НДНД (лопнувший гандОн) + Mercury F9,9

Shrek

04 января 2026, 21:49:16 #17 Последнее редактирование: 04 января 2026, 21:52:24 от Shrek
Б10, БПС10, БПО10. Вот что я бы хотел. Все эти азоты с клапанами пропускающими. Либо без них. Пластиковые корпуса. Непонятные линзы. Автофокусы.... Все это хорошо. Главное чтобы вам нравилось.

JonМитрич

Цитата: Shrek от 04 января 2026, 21:49:16Б10, БПС10, БПО10. Вот что я бы хотел. Все эти азоты с клапанами пропускающими. Либо без них. Пластиковые корпуса. Непонятные линзы. Автофокусы.... Все это хорошо. Главное чтобы вам нравилось.
Дима! Похоже ты немного не понял, о чём я пишу... Мне очень нравится. Кстати, стёкла в БПС и подобных, даже рядом с Пентаксом не стоЯли... Вот тебе немного информации (не рекламы ради, их всё равно нет...):
https://www.hft.ru/product/binokl-pentax-10h42-dcf-cs/108573
Я тебе больше скажу, в него и ночью видно охрененно, ты не поверишь...
Есть одна заморочка, Наводишь на далёкий куст боярышника (к примеру), а он плоским кажется, когда присмотришься, зато далекооо видать. Я даже Луну в него рассматриваю... 
SalmОn-330 НДНД (лопнувший гандОн) + Mercury F9,9

Shrek

05 января 2026, 08:03:57 #19 Последнее редактирование: 05 января 2026, 08:23:44 от Shrek
Дядя Женя думаете я  не посмотрел и не сравнил. Сравнил. В бпп призмы лучше , просветление мало уступает вашему.
У вашего 17 у моего 15,5 ( в ночное время) так он и тридцатка а не сорок два. Обзорное поле на 50 м больше.8° . у вашего 6° Поэтому и написал что , лижбы вам нравилось. И тут как бы еще нюанс моему 56 лет минимум. Будет ли ваш пентах также показывать через такое время вопрос. Без обид. Советское качество по мне будет всегда лучше. Не зря же наши бинокли и фотоапары зенит с их оптикой были всегда в цене. Имхо.
Вот для наглядности про оптику
Расстояние 2 км примерно. Жаль черно белое фото.
Ну и пентах ваш есть в продаже. Ценник 19+ т. На Амазоне 510$ странное расхождение.

рыболов-любитель

Цитата: Shrek от 03 января 2026, 13:24:27Вобщем помогла чистка. Не думал что из за такой мелкой причины может быть двоение. Но все равно наверно отдам на чистку призм и линз внутри. Пусть этим занимаются специально обученные люди.
Бинокль канашна весчь.с хорошим просветлением. 👍 такие ща не делают.

Я таким средством об,,ектив экшн камеры чистил. Нормуль получилось, снимал без аквабокса как-то и засрал .покупал в салоне связи .

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte