24 ноября 2024, 14:21:10

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка на реке Маныч

Автор DenJaMan, 14 июля 2008, 17:51:25

финик62

Цитата: Pavel44 от 23 ноября 2009, 19:01:59
Заезжали с Федулава, и как дорожка, или с Тузлуков?
Не радует, по отчетам, уровень в Маныче, желание само собой пропадает посетить данный водоем, когда негде поблеснить. Но иногда заводит.    ????????????????????????????????
Можно в личку.
С Федулова бесполезно-дороги нет.лодок нет. По грязи до воды добираюся лишь бракоши. Так что только с Тузлуковского пляжа по воде. Вчера был снова -  лучшая рыбалка года, хотя начиналось всё очень неопределённо в качестве результата. Щуку нашли после 11 -брала на мели на максимально дальнем забросе ибо вода прозрачная и лодку видно ,на колебалки но именно по вышеозначенной причине. Начинает попадаться всё более крупный окунь. Ловили вдвоём с лодки -одних дуплетов шесть штук. Удачи. Да жаль щука почти вся в порезах от сетей. Уничтожайте сети!!!!!

Pavel44

Спасибо за отчет.
Еще вопрос об уровне воды в Маныче. Что в лиманчиках?
Понял что лодка была Ваша, и машину парковали на пляже.
Настоящему индейцу - завсегда везде ништяк!

финик62

Цитата: Pavel44 от 25 ноября 2009, 13:06:11
Спасибо за отчет.
Еще вопрос об уровне воды в Маныче. Что в лиманчиках?
Понял что лодка была Ваша, и машину парковали на пляже.
Никаких лиманчиков уже с месяц нет, вода в русле. берега топь...

Umbro85

А что сейчас по хищнику на маныче?!От водосброса и дальше в сторону элеватора?!Воды нет,рыбы нет?!Или попадается хЫщник?!Хочу на выходных попробовать!!!!
Нет границ,есть препятствия...Именно их мы и преодолеваем.....Д.Бэйль

миба

Цитата: Umbro85 от 26 ноября 2009, 17:52:01
А что сейчас по хищнику на маныче?!От водосброса и дальше в сторону элеватора?!Воды нет,рыбы нет?!Или попадается хЫщник?!Хочу на выходных попробовать!!!!
не советую после СВОЛАНДА и ОООО: один всех выловил, а другой оставшихся распугал  ;D ;D ;D и теперь там бродит ДЯДЯ Оппп... :crazy: :P

Svoland

Цитата: миба от 27 ноября 2009, 20:09:33
не советую после СВОЛАНДА и ОООО: один всех выловил, а другой оставшихся распугал  ;D ;D ;D и теперь там бродит ДЯДЯ Оппп... :crazy: :P
Нее не всех в воскресение поеду долавливать.... :spin:

миба

Цитата: Svoland от 27 ноября 2009, 20:39:38
Нее не всех в воскресение поеду долавливать.... :spin:
дяденька Серёженька возьми и меня с собой научи убогого уммму ррразззуму ;D

Svoland

Цитата: миба от 27 ноября 2009, 20:45:50
дяденька Серёженька возьми и меня с собой научи убогого уммму ррразззуму ;D
Телефон в лику брось.

Svoland

29 ноября 2009, 22:16:58 #98 Последнее редактирование: 29 ноября 2009, 22:21:09 от Svoland
Были сёдня на Маныче. Только собрался я дать бой оставшимся там счукам, но не тут то было... Подъехал десант  с самого Донфишера в составе: Александра1981 и аж двух Андреев (REPERа и CLOOZZa). Битва была проиграна в виду численного превосходства вновьприбывших.  Итог моей рыбалки: 2 схода и 2 щуки+1окунь (на двоих). Правда особого огорчения я не испытал т.к. во первых:успехи у всех участников концессии  были мягко говоря - не впечатляющие. А во вторых у меня была ещё одна цель: обкатать приобретённый мотор. И с ней мы справились на все 100. Дочапали почти до того места где соединяются Маныч и Подпольная. По пути встретили ещё очень много рыбаков, которые подъезжали к реке со стороны х.Красный. Причём машины у них были самые разные - значит дорога присутствует. Канальчик который соединяет Маныч с Песчаным лиманом - сухой! Ну вот вроде бы и всё. Будем надеется, что погода позволит нам съездить туда ещё разок в этом году.

якорь

29 были на Маныче в районе Тузлуков. С 8.30 до 9.30 слабый клев кокуня от 200 до 300 гр, крупного не было, перепробовали все что было, включая отводной поводок. В 11.30 ветер слегка стих, на воблер влетело две щучки 05, и 1,0. первую отправили подростать. Перед самым выходом с воды, в 13.30 кокунь опять начал "кушать", но размерами снова не радовал. Итог 20 окуней и щучка.

Pavel44

Добрый день, Други!

Вчера, после неудавшейся попытки выехать на Веселовское, с Артемом сделали набег по Манычу.
В условленное время встречаемся за Аксайским мостом, быстро доезжаем до Манычской. Теплый прием родственников, спуск лодочки на воду. Перекур с обсуждением тактики и стратегии предстоящей рыбалки, и в путь, на "минные поля", то есть на рыбные. Решено дойти до устья впадения Подпольной, и по ходу пьесы, пробовать простучать интересные точки. Уровень воды в речке не радует. Средние глубины от метра до 1,5. По ходу движения ставим метки на интересных участках с локальными ямками, и более менее неровными структурами донного рельефа.
       Как говорится - ветер в харю, я х..........рю, приближаемся к назначенному пункту, характер глубин и дна не радует, рядом находим неплохую ямку, якоримся и начинаем обстрел различными приманками. В итоге единственная щучка на 1.1 кг и окушок отправляются на кукан. Новые весы тут же обновлены. Фото на память и далее.
       Смотрим по девайсу, сколько км до Тузлуков и решаем матнуться туда, на ранее уловистые точки. По воде расстояние выходит под 37 км, для бешеной собаки это не круг. Уловистая точка молчит и не как не хочет нас осчастливить поклевками. Меняем точки, чтобы обловить бровки и свилы с разных направлений. Тишина. Время неумолимо летит. Снимаемся и двигаем обратно, по пути облавливая отмеченные точки на эхолоте.
       Безрезультатно приходим к станице. Якоримся на известной яме, и становимся свидетелями "поклевок" на буру, местные косильщики дают по хребту нескольким рыбам. С берега, среди них одинокий спинингист соблазняет судочка. Мы в надежде на вечерний выход, обстреливаем ямку различными твистерами и виброХвостами. Пару раз почувствовал удар и потычку, и всё.

И так,  закончена рыбалочка на Маныче. Слабенький улов, легкая усталость, прекрасно проведенный день и ужин у Добрых людей. Спсибо Михайловичу, и респект за Скумбрию! Про горилочку Артем расскажет.
       И еще доля везения по погодным условиям. Перед самым отъездом- неприятно заморосило.

Статистика:
Температура воды: +3,7С, +4,2С
Температура воздуха: утро +3С, день +6С
Ветер: восточный.
Практически не замерзли.
Настоящему индейцу - завсегда везде ништяк!

lesnik_68

Паша, как всегда- Левитан с Пришвиным! Красава!

Svoland

06 декабря 2009, 17:00:45 #102 Последнее редактирование: 08 декабря 2009, 17:55:21 от DonFisher
To Pavel44

Судя по тому как вы срезали мне плетню винтом я понял, что горилка легла правильно. ;D Ну а результаты в этот день были у всех одинаковые. :'(

Pischik

Как хорошо ездить с Пашей на рыбалку! Отчеты писать не надо...  :smoke:;D ;D
Спасибо тебе, Паша! И за Рыбалку :motor:, и за Отчет!  :voot:

lesnik_68

Цитата: Pischik от 06 декабря 2009, 23:56:36
Как хорошо ездить с Пашей на рыбалку! Отчеты писать не надо...  :smoke:;D ;D
Спасибо тебе, Паша! И за Рыбалку :motor:, и за Отчет!  :voot:
Я ж и говорю- Мамин-Сибиряк ;D ;D

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter