27 марта 2026, 02:46:48

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка на реке Маныч

Автор DenJaMan, 14 июля 2008, 17:51:25

уралец

31 августа 2013, 22:38:44 #840 Последнее редактирование: 31 августа 2013, 22:40:25 от уралец
Сего дня, в последний летний день, я и катана, посетили Маныч. С 6 до 14 ловили на отводной, ловились: микро щука, микро судак, окунь разного размера и даже рак. Самый крупный окунь потянул на 500 гр. Погода супер, дождь переходящий в ливень, солнце и опять дождь, ветер с утра южный, с обеда западный. Но на жарёху, хоть и с трудом, но наловили. Вот так мы проводили лето. Всем рыбакам НХНЧ.

Joohaan

Ночью с пятницы на субботы были в Тузлуках, клева практически не было - рыба хандрила в ожидании грозы. Насладились небесными фейверками, подышали воздухом, погоняли комаров  ;D.. В улове - пара крупной густеры, гибрид грамм на сто и заблудившийся подлещик размера "выше среднего". В 4-20 пошел дождь стеной, поддуло здорово да и фейверки приблизились как-то очень уж близко, пришлось прятаться и пережидать. В 5-00 мимо проследовал на моторе отважный капитан. Более-менее стихло к 6 утра.  Амнистировали рыбу и быстренько смотались "пока не началось" опять.

Для Fishing71: Уровень воды летний

виталя1992

и я отметился в ночь с субботы на воскресение в Тузлуках! так сказать дружно провожали летний сезон и встречали осенний  :) 31 числа окунь очень капризничал,ловилась только мелочь,которая топилась без раздумий! а вот осень порадовала хорошими окуньками,которые были перемещены в коптилку  ~)
как это ни странно,мой лидер тех мест Saturn практически молчал,а вот его брат Rockvib Saturn просто истреблял окуня как на отводном,так и на микрухе!

амик

Цитата: Joohaan от 01 сентября 2013, 10:55:15быстренько смотались "пока не началось" опять.

и здря ;)

в общем дело было так:
после недели мечтаний о рыбалке и неподтвержденных слухов о ночном леще,в пятницу собрался на ночь. но по работе как всегда в последний момент придумали всякие неотложные доделки на обьекте. проматерив заказчиков все сделал и освободился не в пять как планировал а гораздо позже. невзирая на поздний час и прогнозы погоды поперся на вожделенную рыбалку. в итоге я около одиннадцати-двенадцати ночи приплыл на лодке на место.

иииииии нихрена.
час поклевок нет.
два тоже нет.
начинаю потихоньку себя ругать "что не видел прогноза ,что рыба на перепад погоды не клюёт" короче не дождавшись никого завалился спать.

проснулся от близкого громыхания и начинающегося дождика.
попытался смастерить из армейской плащ-палатки что то похожее на навесик но это меня не спасло.
и начался ад. :o :o :o
промокший насквозь материл себя по настоящему всеми нехорошими словами которые вспомнил в тот момент
налетающие шквалы болтали лодку, а с неба лилось как из ведра.

но якоря удержали , ветер стих, ливень потихоньку стал сходить на нет.

когда все стихло проверил удочки. на них висели соменок и небольшой подлец. соменка отправил в родную стихию.собирался выкинуть и подлеца (хрена с одним то делать ) но решил все же попытать счастья и остаться до обеда порыбалить все равно думаю по грязюке не выеду а к обеду дорога протряхнет.

иииииииии с шести потихоньку начало поклевывать. да и так неплохо, что ночные страдания ушли в невозвратное прошлое.
конечно клев не пулеметный, но товарные лещи и подлецы периодически отправлялись в садок.
что интересно карася на удивление мало. если в прошлом году ловились пополам с подлецом то нынче всего пяток вытащил.

периодически заходили тучи но мне несказанно везло и они разворачивались и проливались в других местах.

к обеду клев совершенно стих и меня приморило на сон. проснулся от потаенного чувства что сейчас клюнет. и вот оно удилище подергивается, но как то странно, начал выматывать и чуть не испугался, из воды показалась совершенно непохожая на леща морда, судачек на кило с небольшим посмотрел мне в глаза и со словами давай до свидания свалил в воду.

ну а потом долгий путь на веслах против ветра и течения.
пы сы мечтаю о моторе
пы сы2 рядом стояли три лодки клыколовов но дергали только окуньков. судака в улове не видел.   
"Что ж такое!Были же люди как люди-
и вдруг все сразу стали кретинами...
Парадокс!"
к/ф "Брат 2"

Vladimir 59

Цитата: амик от 02 сентября 2013, 10:15:42что интересно карася на удивление мало. если в прошлом году ловились пополам с подлецом то нынче всего пяток вытащил.
Он был в эти выхи, но жрал только чистого опарыша. Если на крючке оказывался ещё и червячок, карась игнорировал насадку.
С Уважением-Владимир.

FLY-1971

Ночью с пятницы на субботы были в Тузлуках, несмотря на погоду клёв нормальный, в улове товарный  карабас и подлец, рулила консервированная и искусственная кукуруза с ароматом клубники, червь и опарик в игноре.
"Течка" терпимая, но травы несло дуром.

Чубов И.М.

Цитата: FLY-1971 от 02 сентября 2013, 12:14:04
Ночью с пятницы на субботы были в Тузлуках, несмотря на погоду клёв нормальный, в улове товарный  карабас и подлец, рулила консервированная и искусственная кукуруза с ароматом клубники, червь и опарик в игноре.
"Течка" терпимая, но травы несло дуром.
Юра, а у нас с Володей кукуруза практически в игноре.

vverh

Ну и я напишу отчет о рыбалке на выходных......уфффф вспоминать даже страшно  :'( )))). С пятницы на субботу с отцом рванули на Маныч в районе х. Свобода. Приехали в районе 19.00, наше место было занято (((, недолго думая, нашли более менее подходящее местечко, дабы на ночную ловлю расположиться было удобнее и понеслась.... Пока готовил фидера, отец решил посидеть на вечерней зорьке с удочкой.... так как я бегал с фидерами, то толком сразу на речку не обратил внимания (((, в этом была большая ошибка. Скажу так, с берега ловить фидерами просто не реально, травы несло так, как будто пара сотен косарей траву косили и столько же носило и в воду бросало.... Воды сантиметров на 30-40 выше обычного, гидростроители рулят в последние дни лета!!!! хорошо хоть не все фидеры собрал..... забросил первый, груз поставил 110 гр, так груз до дна не доходя травой уносило метров на 5-6 по течению.... и это 110 гр!!! жесть. Дальше лучше.... Стояли на повороте реки, думаю, ну может дальше спуститься по реке, трава в сторону русла уйдет, куда там.... ситуация та же. На удочку пару густерок село, все остальные видимо ждали грозу!!!! Решили поужинать и отдохнуть до утра, не мучиться травой и течением, хотя ребята рядом всю ночь кидали фидера.... )))) усердия им не занимать! Но утро на реке встретить нам не удалось, в 04.10, как объявление ВОВ гроза решила нас оставить на ПМЖ на берегу Маныча.... такого я не видел ну или очень давно не видел ))). Хорошо у нас снасти стояли на берегу, быстро сложив в багажник, даже не разбирая, решаем рвать с берега на дорогу....а до нее км 3-4 не меньше и это все по полевой дороге с колеей и тд. Кто был там знает, что это за дорога.... короче поднимались мы в верх от русла, машину кидало в стороны так, как будто это не машина а мопед... )))) и это полный привод... но субарик не дал шансов погоде над нами поиздеваться ))))) за что ей огромное человеческое спасибо! с 3-го раза убрав одну ось на траву мы прорвались!!! а еще дорога по полю до хутора )))) натерпелся... кошмар. еду а сам думаю, хорошо сапоги резиновые взял, может толкнуть если что придется. С погодой творилось такое, что мне приходилось пару раз останавливаться, дворники не справлялись с потоками воды!!!! Амика очень понимаю, он в это время на лодке сидел.... короче вырвались едем по щебню... отдышаться не успели от пережитого, а отец спрашивает - ну куда на рыбалку едем???? пришлось доставать мобилу, смотреть где погода какая и куда лучше рвануть.... в конечном итоге оказались на Дону, но видимо за наше спасение и чистоту в машине, боженька нас наградил всеобщим ОПОМ!!!!! вот так первый раз приехали с Маныча без рыбы и в шоке от пережитого.... и самое главное, ребята-то на берегу остались.... Отчет сумбурный, но в тот момент видимо такое в голове и творилось, так что извиняйте )))) :crazy:

GER313

В эти выходные ловили в районе Фрунзе.Отборная таранка хорошо брала на перловку.

saneg

карчое с пятницы на субботу поперся на маныч в район х. красный ,до дождя один подлещик и маленький сомик,все отпущены !!! ночью когда началась жесткая гроза и ливень быстро свернулись и повалили домой. дорогу размыло очень быстро но машина с трудом ехала(эхх жаль не взял у батяна ниву)...
вобщем при небольшом подъемчике, да его даже подъемчиком сложно назвать, вобщем забуксовал...гаимая 13ая резина на ВАЗе сделала свое дело ) чуть стал здавать назад чтобы взять разгончик и непонятно как свалился ненмого с дороги в обочину ну и дальше из нее не выбрался, полтоар часа толканий закончиоись еще большим падением с обочину и болото..в итоге машина стояла под большим наклоном,бенз слился в одну сторону и она перестала заводиться...теперь даже нивой ее невытянуть...ВОбщем 5 часов сидения в машине в ожидании утра, по колено в грязи и насквозь мокрыми и невозможностью погерться т.к.к тачка уже незаводиться....Сутра меня уже вырубило, а мой друг подогретый пивом потелепал в деревню и вот через 2 часа приехал на тракторе который и выдернул !!! РАсстроеный всей рыбалкой приехал домой..поспал час...И тут товарищь зовет опять на маныч ! Ноь все, я больше на своей машине туда не ногой, к вечеру вроде просохло и мы опять на маныче только в эжтот раз в другом месте, в хуторе малая западенка!!!
Ну вобщем за ночь чуть больше 8 кг подлещика,всего 17 штук,+еще 4 отпущенных. 3 по 700-900 грамм. Рыбалкой доволен.
Как потом выяснилось не все были с уловом. там около 7 мест вдоль берега. Мы стояли вобще в маленькой прогалине,где больше двух удочек не закинуть. недалеко,метрах в 50, ловил мой дядька на 4 спининга, у них 4 мелких подлещика )рядом еще его знакомые..многие говрит уезжали почти без улова.
Кстати на позапрошлых выходных также уехал оттуда прмиерно с 10 килогармовым уловом,чисто за ночь с 12 до 6 утра.
как то так )

MAX

Цитата: vverh от 02 сентября 2013, 14:11:58Ну и я напишу отчет о рыбалке на выходных......уфффф вспоминать даже страшно   )))). С пятницы на субботу с отцом рванули на Маныч в районе х. Свобода. Приехали в районе 19.00

Я был с сыном на сером акценте. Выскочил за две минуты до Вас с отцом. доехал/доплыл до асфальта, остановился, закурил, сердце колотится, руки трясутся. Три раза за прошлые годы приходилось прибегать к услугам местных трактористов. Наверное место такое, стихия нападает резко хотя предупреждает заранее, но всегда надеешся - пройдет стороной. В этот раз успел. Если бы чуть позже за тобой, то уже не вылез бы на акценте. Жалко хороший нож оставил на берегу в торопях. Зато у ребенка впечатлений ... (минут пятнадцать любовались буйством природы с выключенным светом и открытыми окнами КЛАСС).

Цитата: vverh от 02 сентября 2013, 14:11:58хотя ребята рядом всю ночь кидали фидера.... )))) усердия им не занимать!

Так было за что страдать. 22 леща, 9 из которых более 2кг. + 5 карасей очень крупных + 3 десятка крупной густеры на посолить + 1 тарань (сын сказал, что таких тараней не бывает хотя повидал их не мало).

Крокофидер 3 шт.
Кормушки 90,100,120.
Прикормка Миронов фидер река 2 уп. + в нее 1уп геркулес +  по 0,5уп. ячневой, пщеничной, кукурузной крупы + пареная перловка и баночная кукуруза + 2 дозы апарика.
Поводок около метра 0,12.
Крючек Овнер 10
Лещ на червя Дендробену 4, до этого всегда использовал зеленого (его меньше мелочь объедает), а в этот раз на Алмазе и на Темере не было, а ехать на ГПЗ было некогда, т.к. поехал спонтанно не готовясь.
Густера и карась на опарика.
Кукуруза не работала вообще.
Два макушатника простояли не тронутые, хотя за 10 дней до этого на том месте куда Вы переехали 2 сазанчика 2.700 и 4.500 и 6 карасей на макуху выловил. Тогда же и там же на фидер на зеленого червя 8 лещей под 2кг и так же 3 десятка отличной густеры и в прилове 2 судака примерно по 1.5кг, может было больше (были сходы) крючек то маааленький.

Pudow

Вчера. База ЮТМ. За день на троих закилошная щука, три судака, и с десятка два окуней разного размера. Крупных не было. Все поймано на воблера.

кто знает, когда воду в Маныче сбрасывать начинают?

Андрик93

Цитата: Pudow от 09 сентября 2013, 10:02:23
Вчера. База ЮТМ. За день на троих закилошная щука, три судака, и с десятка два окуней разного размера. Крупных не было. Все поймано на воблера.

кто знает, когда воду в Маныче сбрасывать начинают?
В ноябре.
В трудной рыбалке рождаются хорошие рыболовы.(В Каннинг)

Medintsev

Маныч. ночь на воскресенье. погода пасмурная, холод дикий!!
червь, а то и два, изредка бойл 10ка ричворд кукуруза
"Всегда лучше когда друзья недооценивают твои достоинства, а враг преувеличивает недостатки" (с)

goodvin

Вчера с 6-00 до 17-00 был в тузлуках. За весь день смог уговорить только одну счучку.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte