25 февраля 2025, 13:26:27

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка на реке Маныч

Автор DenJaMan, 14 июля 2008, 17:51:25

Пловец

В субботу с 10.00 до 17.00, в районе от Южтехмонтажа до Горбатого моста, сильный ветер, жара, трудовая рыбалка, в улове окунь,берш, судачек, все до кило, крупного не было, воды много.
На маленькой лодочке ловлю маленькую рыбку...

Андрик93

В субботу Дон показал нам с Вовчиком(Пловцом) дулю, но мы пацаки не гордые.... катерок на прицеп и на Маныч!!! :) В 10.00 Вовчика верный конь(Прогач камуфляжной расцветки ;D) мчит нас в строну Федулова!!! Проверели все ямы от Федулова до горбатого моста, сработали две в одной окунь с бершом(крупненьким) во второй судачек!!!!!! Жара с ветром за день рыбалки прибили нас конкретно, но мы выстояли!!!!!! Результат.....домашние с рыбой мы с положительными эмоциями!!!!! ;D п.с. ловили на отводной, джигу ветер не дал бы нормально проводить, да и снасти джиговые были для Дона!!!! :)
В трудной рыбалке рождаются хорошие рыболовы.(В Каннинг)

Назар

Цитата: Андрик93 от 17 июня 2013, 08:31:39
Жара с ветром за день рыбалки прибили нас конкретно, но мы выстояли!!!!!!
а мы вчера навешали люлей окуню на Веселке в районе дамбы два раза промокли под дождем и по волнам с барашками походили
единственное что "порадовало" это активность щуки резала чебурашки и на двух и на шести метрах пару удалось поднять до лодки посмотреть на свечки(очень эффектные) и перевязать оснастку после очередного среза
бонусов особых не было и окунь и судак все около полкило(судаков топили) но на ултралайтовые палки и таких "монстров" таскать приятно ;)

mykola82

добрый день на выходные был в гостях у тещи в константиновском районе по хищнику тока мелкй окунь причем в разных местах :),в воскресенье было решено ехать на маныч ~)в 3:40 я и санек рыбак 161 едем на хыщника ;),лодка на машине всё готово к отбытию начало 5 прибыли в х.Речной там ковер сплошной и нормального подъезда нет  до точки км 2-2.5начинает светать решили поехать в лиманский ;)  по дороге встретились рыбаки чет не поделившие меж собой яростно дубасящие друг друга ???  приехали на место не сразу, на одой базе шлагбаум преградил нам путь пришлось в объезд ехать,добрались и на место погода, оставляла желать лучшего :-[ стало затягивать небо тучками ,встретили сотрудника рыбинспекции который задержал сеточников на моторке,спуск лодки небольшие сборы и мы на воде ;D перепробывав все вобы и колебалки остановился на кусамо незацепляйке принесшей первого окушка,поже пошла резина джиг 7грамм белый траппер и рейнс сатурн на каролине приносили поклеви начал накрапывать дождик ветер усилился поклевки усиливались во время дождя,котоый то на крапывал то усиливался бив пузырями и перестовал,щука не была замечена даже шнуков,будто её кокунь съив ;D  такое ощущенье что она там не живет :-[ окунь не крупый, много мелкого на королину влетало и вылетало назад ;D домой забрали штук15 окуней,фоткать не стали гордиться особо не чем :-[ дождик не как не хотел перестовать вымочив нас как следует и мы  начало второго стали собираться,да кстати инспектор предупредил нас о ВОЗ  ;),а Санька я  предупредил, чтоб все утро не блукать рыбные консервы не надо было брать с собой ;Dвот такая получилась рыбалка
Посейдон соло 270 практик6pro2premium

profpapa

В этом году поехал первый раз на Красный и офигел. Через дорогу по которой обычно ездил - бежит вода. Пришлось возвращаться до асфальта и делать крюк. Ловили с 19 часов вчера до 10 часов сегодня. Вечером и утром на опарика ласкирь, мелкий подлещик, тарань намного реже. Ночью на червя гибрид от 500 гр. и до более кг. На бутер червь-опарик зачетные подлещики и несколько лещей. Нитчатая водоросль достала. Кормушку поставил сразу на 110 гр. - не сносило. Вечером щука под нашим берегом гоняла малька.

SergioFalkone

Сегодня на Маныче с 2 дня и до 8 вечера наловили разнорыбицы  Подлещик, Тарань, Карась, Рыбец, Судак. рулил опарыш, на червя изредка Карабас.

antboroda

Судак тоже на опарыша?  :D

SergioFalkone

Цитата: antboroda от 23 июня 2013, 09:23:29
Судак тоже на опарыша?  :D
на опарыша с оводом ;D ;D ;D

Joohaan

Ишь! Рыбец, судак... и все на опарыша, пусть и с оводом! :D Везет вам!
У меня на животные приманки сегодня только мелочь бросалась.
Поэтому рулила кукуруза. Шла неплохая тарань (30%), кругляк (60%), гибрид (10%). Фидер. Русло.

Muha

Были с пятницы на субботу, на Маныче за элеватором до б. Веселая место не скажу.

Течение - 50 гр. Ни травы и водорослей нет. Вода в уровне.

В улове 55/45   -   лещ/карась.  Итого 17 кг.
Карась крупного штук пять остальной 400-500 гр.
Лещ килошных шт. 4 остальные по 600 гр.
Ловили на червя. С берега. Ночь дождливо как то было.
Фотки улова выложу как только доберусь до фотоаппарата.

Joohaan

29 июня 2013, 16:06:19 #820 Последнее редактирование: 29 июня 2013, 16:09:07 от Joohaan
Сегодня зачем-то приспичило половить хищника...
Сказано-сделано, взяты только спининги, на воде проведено чуть более 5 часов, поймано с десяток окуней, самый большой грамм 250, и пара недосудачков, примерно такого же веса - отправил расти дальше.
Ни у кого хорошего улова хищника не видел.
По мирной люди показывали совсем иные результаты. С утра очень неплохо шли лещ, тарань, кругляк.
Вот уж воистину не угадаешь  :D

М.И.К.

И снова Маныч, красивая, добрая и щедрая река. Выезд на реку состоялся  с пятницы на субботу, в предвкушении доброй рыбалки и общения с природой оставляем жаркий город и мчим к реке. Но там тоже жарко да к тому же еще и очень душно , пока подготовили место и снасти семь потов сошло.Ну вот все позади - закорм, ожидание поклевки и тут появляются комары :crazy: :crazy:, если бы я был чуть меньше они бы легко утащили меня в камыши и пусть бы не сожрали, но понадкусывали бы сильно. Поклевка и первый подлещик в садке, по снасти - 50 гр. + корм + поводок 1м. наживка -червь, течение держит, при поклевке срыв кормушки и отстрел вершинки - ну очень приятное зрелище :). Надежда на клев на утренней зорьке не оправдалась из за рано проснувшейся мелочи, она бы и кормушку отрывала если бы могла ;D. Результат - хорошее настроение, приятная усталость после бессонной ночи ну и парочка бронзовеющих лещей и как всегда гибрид, мелочь отправлена подрастать. Всем НХНЧ.

Андрик93

30 июня 2013, 11:35:24 #822 Последнее редактирование: 30 июня 2013, 11:39:21 от Андрик93
В пятницу после обеда выдвигаюсь в сторону Маныча, ехал новой для себя дорогой через Зерноград(экономия около 30 км в отличие от того если гнать через Ростов)!!!!! На место прибыл в 15.00, неспешно собрал флот и двинул на судачий пятак. На пятаке все по прежнему, рыбаков нет рыба есть!!!!! :) Снимаю пару окуней недомерков, потом бершик неплохой садится, и вот поклевка...Риволта в дугу :crazy: подвожу к лодке хорошего сударя за кило(для Маныча на мой взгляд такие уже трофеище ;D) и здесь я понимаю, что мысль которая терзала меня всю дорогу о том, что я что-то забыл реальна......подсака то нет епта :D короче слил я удачно сударя!!!! :) Возвращаюсь к месту лагеря, с Ростова уже подтянулись Володя Пловец(от слова Плов), Веталик Чеборг и его верный напарник Леха!!!! После принятия небольшого кол-ва прохлодительных напитков(Жигулевское), ребята слипуют сою Обяху и в путь!!!!! :) Вот в этот момент мы с Володей совершаем грубейшую тактическую ошибку....не идем на судачий пятак, а уходим искать счастья в противоположную сторону(Веталик с Лехой сразу пошли к судачкам :)) итог вечера мы с недомерками окунями...отпущеными а ребята с уловом..... :) В субботу утро было отстой рыба не ловилась вааще!!!!! Правда Пловец поймал честно за рот неплохого подлеца!!! Вобщем вот так мы съездили на Маныч!!!!! Еще раз убедились, что Маныч река вечерней рыбалки по хищнику!!!!!!!!!! Ребятам спасибо за компашку!!!!!

Андрик93

Еще фоток немного........

Rom9850

Запоздалый отчет о рыбалке приуроченной ко дню рабака.
     12.07 мы на четырех автомобилях поехали в район поселка Красный Маныч, ви планах было 2 ночевки и 1,5 дня активной ловли. Ехали по совету "бывалых" на "рыбное" место, место знали весьма приблизительно, поэтому искали долго. Приехали когда уже начало темнеть, но успели поставить палатки, надуть лодки и организовать нехитрый ужин.
      13.07 проснулись около 5 утра, выпили чайку и по лодкам, наша с Серегой лодка чисто по хищнику вторая лодка по мирной. Первые несколько забросов и сразу пошли окуня 100 - 200 г., травы очень много, глубина 1,5 - 2 м, чистой воды над травой 30 - 80 см. Ловим на воблера с заглублением SR и SSR, у меня рулит  3D миношка от Юзурика, рыбу топим, ловиться ведь отлично, а нам только на уху и надо, всегда успеем  ;D, через час клев выключается, а на уху нет нннннннничё, пошли перебирать вобы, с горем пополам  вымутили десяток окушков, самый крупный грамм 400, попался на Джиб. Вернулись в лагерь у второго экипажа полладошечная тарашка, краснопка, гибридос. Варим ушицу, быстрый обед и по лодкам. Задача: поймать крупного окуня на коптилку. Небо начало затягивать, поднялся ветер, срывается дождик, не жарко, а дождик даже в кайф. Проходим по утренним точкам, грустно, опять перебор вобов и тут я ставлю Зиг-заг от Айко, и пошло дело, с каждой точки по одному окуню около 500 г, Серый (более опытный спинигуй) терпеливо перебирает свои коробки свобами я менять и не думаю. К вечеру задача выполнена. Коптим окушков по 50 капель и спать.
    14.07 опять встаем около 5 утра, чай, поплыли, плавали, кстати, на электро моторе, хотя был и бензиновы, но он громкий и над травой не пройти. Я опять на проверенный Зиг-заг, Серый решает перейти на железо, ставит Сильве Крик от Дайвы, и начинае отрываться, через заброс окушок 100 - 500 г. Рыбу топим, уже не надо. Вернулись в лагерь, обед, сборы, уборка территории за собой и за тем парнем  >:( и в Ростов. 1,5 часа и дома.
З.Ы. Рыбалкой доволен,  ВСЕХ С ПРОШЕДШИМ, НЕ ХВОСТА НЕ ЧЕШУИ :buhalka:
З.З.Ы. Удивило полное отсутствие щуки, уверен если бы была, полюбому бы взялась.
Otium post negotium.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter