25 февраля 2025, 19:24:11

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка на реке Маныч

Автор DenJaMan, 14 июля 2008, 17:51:25

Андрик93

Цитата: Andry98 от 18 марта 2013, 12:25:34
Если правильно понял, то это как раз на против пляжа,  точнее на против пристани.   Кстати в двух местах торчат.
Да, Андрей, совершенно в дырдочку!!!!!! :)
В трудной рыбалке рождаются хорошие рыболовы.(В Каннинг)

SAV

В субботу ловили на Маныче. Приехали в часов в 11, весь берег в рыбаках, все ловят мирную.
Встали в стороне, ловили на отводной (рейнс рулит). В улове окунь( были приличные) и недосудоки. После 3 часов как отрезало, поменялся ветер.Порадовала погода, вокруг тучи и черное небо, а у нас солнце.
Джон Рокфеллер мечтал заработать $100 тыс. и дожить до 100. А заработал $318 млрд. и умер в 97. Не все мечты сбываются...

Medvednikoff

18 марта 2013, 14:36:44 #752 Последнее редактирование: 18 марта 2013, 14:41:24 от Medvednikoff
вчера были на маныче. на базе веселая, джиг, отводной. Окунь кушает хорошо, правда размер от полпальца до полутора пальцев ;D около сотни микрополосатых безжалостно утоплено. и пяток минисудачков от грамм 50 до 150 отправлено туда же...  на сковородку забрал пару окуней 300-350гр(ибо весь "крупняк" за весь день), забагренного за брюхо подлеца тоже пришлось забрать... удовольствие получено, замерзли до безобразия)

p.s. crazy fish power mace была вне конкуренции
MC kglites s762m и s762aji обрыблены)
Есть такие решения, после принятия которых, тараканы в голове аплодируют стоя.

виталя1992

оййй что твориться на улице  ;D ;D ;D
вчера с друзьями приехали в Тузлуки,с ночёвкой,в надежде половить окуня! пока разложились,лодку на воду спустили уже 4 часа вечера,порыбалили пару часиков,вымучали 2 окуней, и спать,надеясь что сегодня утром встанем по-раньше и поплывём ;D но погода решила нас удивить! ещё ночью поняли что особых надежд питать не стоит,ветер просто афигительный поднялся... проснулись,всё таки решили плыть,пока всё сделали пошёл снег,и тут нас осенило что надо валить ;D впрочем что мы и сделали! короче толком не половив,зато отдохнув поехали мы домой!
p.s. воду начинают поднимать,уровень уже чуть выше зимнего и гряяязная  ;D

ПАНАМА

24 марта 2013, 14:36:01 #754 Последнее редактирование: 24 марта 2013, 15:04:05 от ПАНАМА
С 1-м снегом... :D
Наконец-таки я (с друганом) открыли вчера сезон !!!  :smoke:
После недельного мониторинга ваших отчётов и запугивания работниками Гисметео "в финал вышли" Кагальник и Маныч...но инфа по отсутствию осадков на Весёлом и сегодняшнему началу зимы,- в полночь отправили нас на наше любимое место !  ~)
Приехав на место мы были в "лёгком" шоке от ветриЩЩЩа  :o  ??? (воду выдуло так сильно что мы впервые за много лет ловли именно здесь,- увидели/узнали рельеф противоположного берега !!! ;D),- линзы выдуло сразу !  :( + оЧЧЧень нехило горел камыш (причём на нашей строне)... :'( После часового катания вокруг-да-около водоёма чтоб можно было хотя бы как-нибудь разместиться и имеющейся инфы что в обед ветер перемениться было принято решение "прекратить истерику" и вернуться туда где рыба есть всегда !  8)
В три ночи я начал "разматываться" "боряcь со стихией" (друг поспав почти до рассвета присоединился позже) !
При наличии всевозможных снастей решил поорудовать только фидером (ночные поклёвки принесли несколько засолочных ласкирей)...с утра ситуация особо не изменилась (с ветром тоже  :(),- ласкирь с густерой ловились отменно,- много мелочёвки отпускалось с просьбой позвать взамен бабушек и дедушек...но чебака мы вчера так и не увидели...ну да ладно  ;),- зато после обеда (как и ожидалось :)) ветер НАКОНЕЦ-ТАКИ стих и началось ЭЛЬДОРАДО (некогда было даже нормально поесть...ответить на телефонные звонки...не говоря уже о расчехлении снастей на хищника :crazy:) !!!  :smoke:
Размотав поплавочку и сделав 1-й заброс (на мотыля) клюнула зачётная тарануха...увидев это корефан мой ломанул за своёй телескопичкой и началось наше долгожданное вознаграждение за ночные/утренние/дневные ветряные мучения,- ОДНА-ЗА-ОДНОЙ...ОДНА-ЗА-ОДНОЙ,- ловилось всё (слава богу кроме гибида  ;D) и на всё,- оЧЧЧень зачётная ЗPШ  :bite1:, тарань, лоскирь, густера...даже краснопёрка,- на опариков, мотыля и червя (во всех сольно/бутербродных вариантах) !!!
Погодка стала настолько шикарной что "душа развернулась"...и не хотела заворачиваться и прекрасный клёв в хорошей компании этому также способствовал...открытие сезона состоялось как нельзя лучше !!!  :)
Но как говорится "всех женщин не в ~)ть" и "всю рыбу не выловить"...и мы решили выдвигаться домой...оЧЧЧень уставшие, но оЧЧЧень довольные,- чего и вам всем желаю на ваших рыбалках !!!!!  ;) 
ОТКРЫТЫ НОВЫЕ ВИДЫ ХычНИКА:
ОКУНян, СУЛАдзэ, БЕРШович, ЩУКАшвили, СОМенко, ТАРАНЬпон и СЕЛЬДман !
СЛОВАРЬ ДОНФИШЕРА:
ЗРШ (Запрещённая Рыба Шамайка)
ЗРТ (Зае*ательская Рыба Таранка)
ЗЖР (Замечательный Жирный Рыбец)
ЗЖБ (Зае*ал Жадный Бычок)
ЖОС (Жирный Осенний Себель)

Po$$eiDoN

Всем привет! Не смотря на погоду вчера состоялась моя первая в этом году рыбалка по открытой воде. Решено было ехать на Маныч. На месте были в 06.30, выйдя из машины выяснилось что ветер очень сильный и честно говоря хотелось вернуться обратно в машину, но столько стараний и подготовки не позволили мне этого сделать. Видя погодные условия и трезво оценивая обстановку не очень то верилось в успех, но тем не менее находим место, начинаем расчехлять фидерные снасти, готовить прикормку. Все приготовления позади, заброс и ожидание, ждать пришлось не долго, к моему удивлению и счастью первая поклёвка последовала через несколько минут после заброса и вот треск фрикциона, приятное сопротивление на том конце лески, не продолжительная борьба и подлещик граммов 600 у меня в подсачике. Радости моей не было предела, даже ветрище который пронизывал насквозь уже не казался таким сильным и неприятным. Не мешкая бросаю снасть обратно в воду, через некоторое время поклёвка, на этот раз взял лещика покрупнее около кило. В общем рыбалка радовала, рыбка клевала! После обеда ветер постепенно стал стихать, стал стихать и клёв, как ни странно. Часам к трём ветер стих совсем, погодка наладилась, но рып перестал клевать и не реагировал на все мои ухищрения. Итого: 12 шт лещиков из них 4 около килошные, 18 шт тараночек, одна тарань под пол кило( не видел раньше таких таранух) и один гибридос- это мой результат, у моих сорыбальников уловы поскуднее, но тоже все с рыбой. Лещ брался на червя, тарань на опарика. В общем рыбалка состоялась! Для первого раза и для конца марта очень даже не плохо я думаю. Не смотря на погоду время провели отлично, заряд бодрости и сил на всю рабочею неделю! Всем хорошего, весеннего настроения и НХНЧ!!!!

zekvail

Немного запоздалый отчёт. Маныч, суббота 23.03., рыбалка с 7.00 до 20.00. Ветер реальный, но удалось найти несколько заветренных мест. Рыбалка получилась удачной начиная с окуня на отводной(не впечатлил размер) выбрал самого гастро-крупного остальной в родную стихию, но его реально много, поклёвки почти на каждой проводке... Ну и конечно белая всех мастей... Одна удочка, один крючок в проводку с регулярным закормом, наживка опарыш-кукуруза. Ловилась до самой темноты, поэтому последнее фото уже на базе. Всем удачи и хорошей погоды!

Po$$eiDoN

Привет всем!!!! Только что вот приехал с Маныча, провёл весь день на свежем воздухе, занимаясь своим любимым делом- рыбалкой :rybak1: Погодка сегодня выдалась замечательная! Единственно ветерок присутствовал, но он дул в спину так что сильно настроение не портил, а так тепло, солнышко светило, в общем красота!!! Рыбачил фидером. Наживка - червь, всё остальное (опарыш, кукуруза) рып игнорировал, прикормка TRAPER- лещ. В целом рыбалка состоялась, но рыбка клевала плоховато за 9 часов(с 7.00 до 16. 00 ) рыбалки мною было выловлено 6 хвостов, у отца один, у рыбаков вокруг меня 2-3, у кого не чего, так что результатами я доволен. Да и по сути зачем больше. 2-ух в духовку на противень, 5 шт на засолку к пивку. Было бы больше пришлось раздавать, а так самое то! Так что рыбалка удалась, настроение отличное, весь негатив ветром выдуло ;D, очередной день не засчитанный в жизнь!!! Всем позитива и НХНЧ!!!

ПАНАМА

Впервые за лет 10 Маныч оказался оЧЧЧень скуп !!!  :'( :'( :'(
Полный ОППП...на всё...и у всех !!!  ???
Реабилитацию получили в виде пулемётного клёва разнокалиберного себеля (вблизи Ростова) !  ;)
СЛОВАРЬ ДОНФИШЕРА:

Vladimir 59

Цитата: ПАНАМА от 31 марта 2013, 22:43:47
Впервые за лет 10 Маныч оказался оЧЧЧень скуп !!!  :'( :'( :'(
Полный ОППП...на всё...и у всех !!!  ???
Реабилитацию получили в виде пулемётного клёва разнокалиберного себеля (вблизи Ростова) !  ;)
Аналогично. Сегодня в районе стрелки с утра до 14 часов десяток поклёвок-результат три густёрки и пяток тарани... :( За всё время эхолот пискнул пяток раз. Вода пошла расти-возможно в этом и причина...
С Уважением-Владимир.

ПАНАМА

Цитата: Vladimir 59 от 31 марта 2013, 22:54:10
Аналогично. Сегодня в районе стрелки с утра до 14 часов десяток поклёвок-результат три густёрки и пяток тарани... :( За всё время эхолот пискнул пяток раз. Вода пошла расти-возможно в этом и причина...
А быть может причина и в резко потеплении !!!  ~)
СЛОВАРЬ ДОНФИШЕРА:

Vladimir 59

Цитата: ПАНАМА от 01 апреля 2013, 08:47:32
А быть может причина и в резко потеплении !!!  ~)
Каждый год при осеннем сбросе и весеннем подъёме рыбка там не очень хорошо отзывается на эти изменения. Надо ждать, пока устаканится уровень. ЗЫ. Температура воздуха рыбе не ведома... А темпрература воды вчера как то не росла.
С Уважением-Владимир.

SAV

В воскресенье были на Маныче по хищнику. С утра на воде довольно холодно, рып не клювал совсем. Дооолго подбирали ключик , в итоге перешли на лайт. Начал ловится мелкий окунь, который топился нещадно.В обед вышло солнце, стало веселей, окунь попадался 300-350 гр., а после обеда поймали 5 шнурков -утоплены. Ближе к вечеру клев активизировался,но надо было выдвигаться домой.Почти вся рыба отпускалась, за исключением отдельных экземпляров. Большинство рыбаков жаловалось на ОП, но у некоторых бель была.
Джон Рокфеллер мечтал заработать $100 тыс. и дожить до 100. А заработал $318 млрд. и умер в 97. Не все мечты сбываются...

Romasultan

Сегодня с12:30 до 17:30 на удочку опарыш+мотыль. Потом клев стих.

инженер030

сегодня клева можно сказать что и не было. На фидер 2 таранки и одна ЗРШ. Течение отсутствует. Комары свирепствуют))
Badger 370 + hidea15(9.9) +  Lowrance Elite-5xHDI

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter