25 февраля 2025, 16:57:39

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка на реке Маныч

Автор DenJaMan, 14 июля 2008, 17:51:25

Максим84

На счет течения не соглашусь. Возле элеватра с 8 утра до 7 вечера был, кормушка 120гр метров 10 течением сносило, пока не останавливалась. Много мусора плывет, камыша, травы. Впоймал подлещиков и кругляков штук 20, пару таранок, все с мою ладонь. На опарыша клевало немного лучше, чем на червя. Воды много.

pioner

Цитата: Максим84 от 03 апреля 2013, 22:04:48
На счет течения не соглашусь. Возле элеватра с 8 утра до 7 вечера был, кормушка 120гр метров 10 течением сносило, пока не останавливалась. Много мусора плывет, камыша, травы. Впоймал подлещиков и кругляков штук 20, пару таранок, все с мою ладонь. На опарыша клевало немного лучше, чем на червя. Воды много.
Подтверждаю, течка приличная, до летнего уровня не хватает полметра! Рып вчера бастовал.....
Рыба растет всего быстрее между той минутой, когда ее поймали, и той, когда об этом рассказывают. (Мысли людей великих, средних и песика Фафика, № 38)

М.И.К.

Цитата: Давид от 06 апреля 2013, 16:49:23
Подскажите пожалуйста в районе горбатого моста какие условия для ловли хищника? ни разу не был там и интересует там можно лайтом или ультралайтом с берега половить или слишком сильное течение для этих снастей?
На горбатом мосту был в пятницу проездом. Маныч полон воды, аборигены говорят что рыбы в реке нет вся ушла на "дальний кордон". На мосту и под ним стоит охрана, утверждают что находиться в охранной зоне (50 метров) низя.  Да абориген говорил что щуки и окуня дуром, но в каналах и протоках.

Po$$eiDoN

Извините за поздний отчёт, не было времени к компу подойти ( праздновал день рождения :rusdeg: :buhalka:), а в воскресение похмелялся :drinks:. Сегодня вот уже в строю, как огурчик. А на рыбалке был в субботу, был на Маныче, не далеко от Пролетарска. На место прибыл рано утром в 6.30, приготовил прикормку и начал ловить, рыпы начили атаковать мою наживку почти моментально, мощная поклёвка, подсечка, хорошее сопротивление, треск фрикциона и вот на берегу великолепнейшая рыба - гибрид! Странно ведь в прошлые выходные и позапрошлые в этом же месте ловился один лещ и таранька, а тут вот такое чудо, ну думаю ладно шальной какой то влетел, перебрасываю и опять поклёвка как будто за подводную лодку зацепился и снова красавец гибридос трепихается в подсачике. В общем за весь день кроме гибрида так ни кто и не порадовал меня своими поклёвками, за то гибридос клевал исправно на всё, весь день, аж надоело! После обеда решили сматываться, собрали вещи, потянулся к садку и с трудом вытянул его на берег, вдвоём с отцом кг 20. Такие же уловы были у всех   рыбаков в пределах моей видимости. В общем время провели отлично надышались свежем воздухом, намахались фидерами, кароче отдохнули....  ели ноги несут! Всем хороших рыбалок и хорошего настроения!                                                                                                                         К слову сказать вчера один мой знакомый, по моей рекомендации был в том же месте. Результат полный ОП и у всех вокруг ОП. Вот такая хрень!

phobia

08 апреля 2013, 20:51:59 #769 Последнее редактирование: 08 апреля 2013, 20:54:23 от phobia
Были вчера на Маныче наудили много рыбы. Фидер. Был и гибрид немаленький,  много кругляка и тарани крупной, красноперой (а может это и не тарань) Подлещ один попался.  Пока до маш. добрались через камыши,  чуть руки не отвалились от такой ноши. И зачем я ее столько ловил ? (это жадность) Хорошо хоть к обеду приехали. С пенопластовым шариком гибрид хорошо "отсекался". Прикорм самодельный(перл., пшено,ячневая, кукуруза) Еще что-то добавляли, но не помню что. Что-то из старого прошлогоднего пакета. А вообще каждый химичил по-своему и ничего не меняло. Червь , опарышь, шли одинаково. С поводком больше 50 см. ловить было интересней. 

Кадетoff

Был вчера на маныче в районе шахаевского лимана.Мелкоокунь на отводной ловился как из пулемета,но размер спортивный ни одного больше 250 грам,но душу отвел ;)

Joohaan

Наконец-то выбрался после долгого зимнего перерыва!
Надеялся на улов тарани, но не тут-то было. Ловля с лодки на короткий фидер принесла пару ласкирей, пару окуней, наноплотвичку и гибрида. Наживка опарыш, червь, белковый мотыль, прикормка Рыболов (холодная вода). И совсем я было загрустил, но настойчивое шевеление гибрида в камышах навело на мысли о смене тактики. Закормил остатком фидерной прикормки заводь со спокойной водой (под самым камышом) и с глубины 50-60 см на поплавочку вынул десяток гибридов грамм по 400 - 600. Настроение улучшилось, открытием сезона остался доволен.
Уровень воды летний.
Щука после нереста болеет, ловить вроде-как бесполезно.

Joohaan

Забыл написать: фидер, на бутерброд опарыш-червь, принес еще вот такое чудо. Думал бершик, но рот какой-то совсем маленький. Зацепился очень аккуратно. Сфоткал на телефон и отпустил - пусть живет. Может кто знает такого?

lesnik_68

Цитата: Joohaan от 15 апреля 2013, 00:00:49
Забыл написать: фидер, на бутерброд опарыш-червь, принес еще вот такое чудо. Думал бершик, но рот какой-то совсем маленький. Зацепился очень аккуратно. Сфоткал на телефон и отпустил - пусть живет. Может кто знает такого?
Ёрш носарь.

sline1

Всем привет.
был вчера на маныче в районе элеватора. приехал в 5-30 ветра почти не было, ближе к обеду ветер стал усиливаться и уже к 14-00 ловить стало просто не возможно. тем не менее рыбки чутка наловил, присутствовал подлещик, неплохой гибрид и "краснокнижная". так же был впойман линь, давно его не ловил лет так десять назад. (дома взвесил 530гр.)
*Link Removed*
КЛЮЮ НА ВОДКУ И СИСЬКИ))).

SAV

Вчера искали хищника. Щуку,судака не нашли, пришлось долбить окуня. Окунь капризничал, ловился выходами, как погода менялась.Короче за 5 часов два десятка окуней отпущены, домой 5 шт-350-450 гр.  Рыбаки в основном ловили гибрида.
Джон Рокфеллер мечтал заработать $100 тыс. и дожить до 100. А заработал $318 млрд. и умер в 97. Не все мечты сбываются...

Joohaan

Вчера на Маныче был День Гибрида.
Шел на червя под любую прикормку. Уловы от 5 до 30  кг. Это то, что я видел в садках.
Сам поймал два десятка - килограмм 6-7, это без фанатизма - с 15-30 до 18-30.
В прилове - пара наноокуней и здоровая старая черепаха.
Щука до сих пор хандрит после нереста.

kalina

Сегодня гибрид и только он,ловил в районе элеватора,как с утра клев включили так весь день в одной поре клевало,прикормка с зимы осталась какая-то,потом миронов лещь,на интенсивность клева ни как не повлияло.То же и с поводками, у меня оснастка ассиметричная петля и поводок,с начала 0,10,потом 0,2,ни чего не изменилось поймал кил 15 наверно,ближе к вечеру просто надоело,собрал мусор и домой,свой сизон открыл :crazy:
Работа-жить...

Serj1978

Цитата: kalina от 27 апреля 2013, 22:04:20
Сегодня гибрид и только он, ...

Ну это у кого как. Я, например, домой килограмм пять нормального окуня привез. В течении для то клевало, то не клевало. Когда клевало - то было неважно съедобная или несъедобная резина, когда рыба брала тайм-аут, то отказывалась даже от самой вкусноты. Не обошлось без курьёзов. КАК это получилось - я не понял...  ;D

Не делай зла - не будешь в вечном страхе.

lesnik_68

Цитата: Serj1978 от 27 апреля 2013, 23:06:34
Ну это у кого как. Я, например, домой килограмм пять нормального окуня привез. В течении для то клевало, то не клевало. Когда клевало - то было неважно съедобная или несъедобная резина, когда рыба брала тайм-аут, то отказывалась даже от самой вкусноты. Не обошлось без курьёзов. КАК это получилось - я не понял...  ;D
69 ;) ;D ;D Пора Любви, однако..... :-* ;) ;D ;D

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter