21 ноября 2024, 14:24:37

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка на реке Маныч

Автор DenJaMan, 14 июля 2008, 17:51:25

alligator

29 августа 2009, 19:51:53 #30 Последнее редактирование: 29 августа 2009, 20:40:12 от alligator
кое-что с ночных пеших вылазок...

[вложение удалено Администратором]
хорошая снасть приближает рыболова к вечности, и он теряет контроль над временем...

alligator

29 августа 2009, 19:54:45 #31 Последнее редактирование: 29 августа 2009, 20:31:55 от alligator
ну и маленько быта...
хорошая снасть приближает рыболова к вечности, и он теряет контроль над временем...

BSV

Цитата: alligator от 28 августа 2009, 22:22:01
(немножко избранного к избранному...)

Похоже оторвались  :lodka1: :spin: :eat2:вы по полной, МОЛОДЦЫ  :crazy::) :smoke:

alligator

признаюсь честно, у меня уже давно такой интересной, разноплановой и забойной рыбалки не было - это просто праздник жизни какой-то...  :lodka2: забыли про все: сон, еду, секес...  ;D ;D ;D

Turist

Вспомнил еще один случай на Маныче,хоть и прошло уже больше недели, расскажу что бы не с кем не повторилось это событие...
....дело было так, еще осенью зайдя в один из заливов я увидел кристально чистую воду и песчаное дно усеянное мелкими ракушками,глубина сантиметров 50 (пришлось мотор поднять даже) и велико было желание просто прыгнуть и искупаться, но дело было осенью, а может просто мало выпили и я решил отложить это дело на следующий год, который наступил в этом году.
...и вот мы на точке ловим окуней и я разогретый вспоминаю за тот заливчик,дошли до него и о чудо та же кристально чистая водица, те же ракушки и песочек,до берега около километра, Аллигатор и Шер отказались (они водку не пьют) а я говорю да я просто ноги помочить, снимаю штаны и в трусах и майке выхожу из лодки на этот меляк, воды по колено и .....пипец ухожу с головой под лодку, пацаны в шоке (Коперфильду еб..ться) словно сквозь асфальт ушёл как дети в школу,оказывается эта замануха с песком и ракушками полное фуфло оказалось, муляка по грудь, всё черное, какой то газ выделяется вонючий, короче я раньше с турником не дружил, а щас взявшись за леер выходом силы и в лодке, короче теперь знаю как в лодку влазить с воды.
Не повторяйте эту ошибку-проверяйте дно якорем или палкой..
"Мы люди свободные,что нам скажут то мы и захотим"

music

Были   с   мамой   на  Маныче   и  матушка   опять   меня   обставила... Краснопёрка   до   кг.  рвала   фрикцион!

LEXA

привет всем сегодня были с отцом в раене шахаевского лимана ловили по руслу в отвес , улов составил 2 судачка 500-1кг 4 щуки 500-2,5кг и около двух десятков окуней 200-500г :)

финик62

ПРивет всем.  3 сентября были на Маныче в  районе х. Федулов . Выбор был обоснован прогнозом погоды и вестями с  "  полей"... Большого водосброса и следовательно сильного течения уже нет - предыдущие 2 недели вода текла так что по руслу ловить было бесполезно,да и охотников почти нет. Но самое главное сообщение о предварительных дневных неудачах на Сладком вечером в пятницу. Не по результату а по погоде. Так как на этой базе не был больше года в темноте утром заблудились. Сделали хорошую дорогу А в моей памяти  осталась разбитая грунтовка вот и блуканул. На базе были в 7и в 7,30 на воде в 8 на точке. Ветра почти нет, тепло и пасмурно.Срезу начались поклёвки окуня как на бровке так и под тростником. Но это удовольствие продлилось не больше 20-30 минут- потом как отрезало... Сквозь сплошную пасмурность виднелось солнце. Оставив ребят на точке поехал искать рыбу по старицам и лиманчикам.Воды много,они наполнены и малёк весь там и в прибрежном камыше. В 11  полностью развиднелось , выглянуло солнце- и на 30-40 минут рыба активизировалась.Клевали щурята - достойных экземпляров выловить не удалось. окунь также был не крупный. В плане клёва  по времени у друзей была та же картина но результаты  подостойней. Щуки не было, но хорошие окуняры присутствовали. Вечернего клёва дожидаться не стали - свалили.. Вывод-дорога на базу пока нет дождей отличная, уровень воды ещё высок но  крупный окунь уже начинает брать и сбиваться в стаи.. Приманки - по руслу твистер 1,4-2 дюйма на 4-5гр под камышом самые мелкие воблерки различных видов и проводок за столь короткое время особых предпочтений не выявил. Да поверхностные приманки по траве не работали. Тем не менее впечатления положительные и дают надежду на будущее-но это недели через2 если не3.Удачи всем.

АДАПТОР

2-3 октября были на Маныче  в р-не Веселого,чуть ниже по течению от элеватора.Ночью ловилось плохо,поклевки редкие.С утра пошло повеселее,попадалась таранка ,подлец и конечно вездесущий карабас.Напротив нас остановились мужички на моторке и начали гонять хищника.Результаты красивые окунь зачетнейший.Минут 15 постояли рып поймали и укатили.КРАСИВО.Еще заезжали 2 октября вечером на водохранилище место оху хорошее,но браки достали своими сетями,пришлось переезжать на Маныч!На следущие выхи возьму лодку и устрою там цыганочку с выходом. ;D ;D ;D ;D ;D.щутка!
Ловись сазан убойный и средний!

Umbro85

Адаптор,ну че,Миша и компания сазанчиков наловили?!)))))))
Нет границ,есть препятствия...Именно их мы и преодолеваем.....Д.Бэйль

финик62

Давал же слово- поеду не раньше чем через две недели- не выдержал поехал через неделю. Сработали все приметы по неудачной рыбалке. но осознание этого пришло лишь после её окончания.. выехали  не по обычному маршруту, гаи останавливали 2 раза- на мосту в Ростове водила штуку оставил... дикого зверя по дороге не увидили.Лодок на базе не было. зато охотников полно. Одна резинка( страхвариант) травила на клапане-чуть не утопли. На четверых три окунька и щурёнок. Под самой базой новичёк со мной в лодке подцепил щуку  примерно на 2.5   удара не было -просто попал в неё и даже не понял что тащит да и не подсекал. На красивейшей свечке крючёк не выпал ,но при уходе под лодку спокойно сошла-кагбы сообщив рыба в реке есть.. Вывод -воды много -рыба из камыша не вышла.шикарная погода на клёв  влияет не так как на рыбаков. Мочили весь арсенал приманок -результат выше.  У проезжающих спинингистов (тролингистов,джигитов,ультра и хэви и пр извратов) результаты до боли одинаковые...Доехали хоть нормально.

Эхолот

Цитата: Динос от 15 октября 2009, 17:29:53
Парни собираюсь на выходных....на рыбалку!!! Хочу на маныч....куда посоветуете поехать!!! если можно покажите на карте!!! И на что ловить!!! Хочу на хишника!!!
п. Веселый, около плотины.
С уважением, Сергей.

Andr_2109

А в район плотины куда? Это напротив сброса? И куда там на большую воду??? Лодка нужна? Или можно место с берега найти? А на самой реке? Как туда подъехать?
P.S. Сорри за такое кол-во вопросов) Просто завтра ехать туда на рыбалк, вот и узнаю все в спешном порядке)
P.S.S. Еду с другом он фанат белой рыбы, есть там возможность с лодки порыбачить, но без мотора, мона на самом Маныче)

DimOK

Завтра еду под Чубовскую дачу в Лиманский.. пацаны были говорят щучка берёт не плохо... хотя может и врут-))
Куплю шкурки браконьеров... дорого...

DimOK

Цитата: Динос от 15 октября 2009, 17:29:53
Парни собираюсь на выходных....на рыбалку!!! Хочу на маныч....куда посоветуете поехать!!! если можно покажите на карте!!! И на что ловить!!! Хочу на хишника!!!
жёлтые цвета... пробуй всё Мутцокер, Чери ,Салмо рыбку ? Я ещё поперов возьму-)) Халко...
Куплю шкурки браконьеров... дорого...

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter