30 января 2025, 11:09:33

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка на реке Маныч

Автор DenJaMan, 14 июля 2008, 17:51:25

DonFisher

Были в районе Веселовского водохр-ща в ночь с 3 на 4-е. Состав: Горец, Инжектор, Чипс с супругой, Гавриш, Игорь1980, Михаэль и я.
Настраивался на сомов. Оказалось что мои сомячьи крючки не катят, а рулят лещевые. Гавриш с Игорем такскали сомиков на 200-300г. Попадались и еще меньше, которые под моим строгим взглядом выпускались  ;D ;D ;D Ловили на пучок червей. Мы с Давидом нацепили лягуров, которых любезно нам предоставил тов. Гавриш, но наживка видимо оказалась не по зубам малышам сомятам. Хотя по слухам сомик от 10 кг в том месте присутствует. Просидели с Андреем инжектором до утра за душевными философскими разговорами. Утром начал кунять и пошел сменить Давида на сиденье в машину  :crazy: ;D
Сутра Давид с Андреем таскали плотву, также попался подлещик и слили одного карася гиганта. Я обнялся с дедушкой Опом и двинули домой, потому как жара стояла неимоверная несмотря на 10 часов утра.
Получил огромное удовольствие от совместной рыбалки с ребятами!!!  :ura: В след. раз уха должна войти в обязательную часть рыбалки!!!  ;) :) :rest:
Фотоотчет здесь: http://www.donfisher.ru/tofisher/gallery/1636

and_rey

и снова "Песчанный лиман"... суббота 8.08.09

по плану... выезд должен был состоятся рано утром... проснувшись в районе 6-00... и услышал как капли дождя барабанят по оконному стеклу... понял... что рыбалка моя накрылась предметом из меди... в обиходе называемая тазом...  :crazy: в полусонном мозгу промелькнули все три тысячи чертей...  :'(
следующий раз проснулся около 9-00 от дождя и след простыл... но небо было хмурое... неприветливое... на семейном совете... за чашечкой кофе... было принято решение не смотря на погоду выдвигаться в намеченном направлении... черви и прикормка были заготовлены с вечера.. не выкидывать же это богатство
на место прибыли в начале одиннадцатого... пройдя все процедуры законности пребывания на водоёме... поехал на свое постоянное место.. в самом дальнем уголке подальше от всех... и каково было моё разочарование.. когда я застал привычное место в зарослях молодого камыша....     ??? это был второй облом за день...
пришлось ретироваться... ибо на расчистку заняло бы все время отведенное на рыбалку...
новое место нашел быстро... машин в этот день было мало...  если считать мою... всего 4...
разложил снасти... обустроил место для "болельщиков"... первые пару часов.. поклевок не было.. супруга уже начала переживать что на этот раз останется без рыбы...даже предлагала расчистить привычное место  несколько раз приходили "соседи"... сетовали на погоду, на ветер.. на удачу...  :crazy:

но.. я сказал всем.. что и тут рыба есть... и перебазироваться я ни куда не собираюсь... итак потеряно столько времени... и.. результат себя не заставил долго ждать... направление ветра начало меняться... пошли осторожные поклевки... но подсеч толком не удавалось... было принято решение сменить патерностер на ассемитричную петлю сразу почувствовал разницу... даже самые деликатные поклевки засекал... донки отработали тоже на славу... основном гибрид... временами проскакивала рыбешка... свиду похожа на подлеца... но сопливая как плотва.... я так и не понял что за звЭр...  :crazy:
итог рыбалки около 3 кг...
перед самым концом... когда клев стих... а время приближалось к 20-00... в очередной раз решил перебросить фидер... чтоб насадить последнего червя... в начале все шло как обычно.. на пустом крючке.... метров через 10 крючек за что-то зацепился... было такое ощущение... что зацепил большой шмоток водорослей... что для данного водоёма не характерно...  :crazy:
немного усилий... и катушка снова начала мотать леску... вдруг... неожиданно... мощный рывок в сторону.... фрикцион жалобно завизжжжжжал.... я... чуть не выронил фидер от такого поворота событий... сердце почти  упало в сапоги...  ??? ... минут 10 - 15 продолжалась борьба.... при чем я не видел что же сидит у меня на крючке(честно признаюсь, рыбацкое воображение рисовало неимоверные трофеи ;D )... но таскала меня эта зверюга по всей заводи... ценой неимоверных усилий смог отвести от донок.. чтоб не перепутать все снасти... рывки становились все реже и менее интенсивные.. чувствовалось что противник выдохся...   :shrk: подтянув ближе к берегу я увидел что на крючке сидит судак (весы показали 1,5 кг)... каким то невероятным образом зацепившийся за брюшной плавник...  :crazy:  завести жертву в подсак и вытянуть на берег уже не составляло большого труда...

последнего червя я так и не насадил... время было позднее... а ночью я не очень люблю передвигаться по трассе... поэтому решили собираться...

рыбалкой остался доволен... уловом довольна супруга...  ~) все таки это первая моя рыба... превышающая 1 кг... хоть и так нелепо поймавшаяся...  ;D

единственное что омрачило.. это нашел на себе клеща когда переодевался... за 2 года.. это первый раз... хорошо что скотина еще не успел как следует впиться... и.. как назло рициниол оставили дома...  >:( снял я его быстро... а дома уже обработал ранку рициниолом...  :smoke:

P/S все таки нужно быть бдительным на природе...
"хочешь без риска вдвое увеличить свой капитал... положи деньги перед зеркалом"

and_rey

верные "болельщики" в ожидании улова...

and_rey

"на берегу пустынных волн...
сидел он дум великих полн...
и вдаль глядел..."(с) почти по классику  :smoke:

and_rey

ловись рыбка... большая.. и очень большая...  ???

кстати.. супруга каждую рыбалку на поплавочку вытаскивает по одному гибриду... который оказывается самам большим в улове...  ;D

and_rey

and_rey

ну и по традиции... сам улов...  :)

VIT07

Поздравляю с первым трофеем и удачной рыбалкой.

alligator

Ребят, а как сейчас на Маныче дела обстоят? Хочется со спинижком да нахлыстом поупражняться, да как бы в "Калмыка" (слыщал ветер есть такой злой на Маныче) не попасть...
хорошая снасть приближает рыболова к вечности, и он теряет контроль над временем...

alligator

Наконец-то познакомился с батькой-Манычем, отнёсся к нам благосклонно, принял гостеприимно... Спасибо друзьям казакам за гостеприимство и бесподобную компанию!..
хорошая снасть приближает рыболова к вечности, и он теряет контроль над временем...

alligator

...

alligator

28 августа 2009, 22:22:01 #26 Последнее редактирование: 28 августа 2009, 23:16:00 от alligator
(немножко избранного к избранному...)

Собственно как все начиналось... В общем есть в наших рядах Витя, который Sergant, который не только офигительный парень, но и приличная сволочь (эт я, Вить, любя  ), т.к. в самый разгар рабочей недели ему на ум пришло взбаламутить находившуюся в полудреме общественность своими ахренительными фотками с Дона... Изойдясь слюной, продолбив не одну дыру в стене тем, что когда-то было головой, нам начали лезть в голову мысли, которые в принципе были сродни фантастике. Первый не выдержал Олежик Ростанюк (Турист), который с благословения любимой жены начал поднимать под ружжо всю королевскую рать.

Не знаю, то ли звезды так сошлись, то ли охота пуще неволи, но волшебным образом и у Костика Трокая (Тракса), у Сани Чижикова (Шера) и у меня нежданно-негаданно возможность отправиться в долгожданое турне появилась. На том и порешили.

Первый казус случился как всегда с Траксом - вместо 2 часов ночи мы приперлись к Олежику в 2 часа дня, от чего он, как и Саня Шер просто офигели. Олег еще больше выпал в осадок когда Тракс вышел к нему из машины с подсаком в руке... 
Как гостеприимный хозяин Олежик загнал нас на кухню (так как мы из скромности сопротивлялись) и предложил нам аппетитнейшего толстолоба, перед которым мы не устояли. Один Санечек (Шер), вильнув хвостом, скрылся в направлении своего имения продолжать сборы, потом мы поняли почему... 

И так, наевшись вкуснейшего толстолоба, понежившись в царском гостеприимстве Хозяина, наобщавшись с молодым поколением - Данькой, сыном Олежика (ох и подрастет казачек, даст нам всем горе-рыбакам джазу), сложились, упаковались и двинулись в дорожку. Сердечко в нетерпении стучало в груди как отбойный молоток...

На удивление легко пройдя таможни, в приятнейшей компании старых закадычных друзей едем, веселимся, травим анекдоты, надрываем животы от Траксовых острот и любуемся просторами России-матушки...

добравшись наконец-то до заветного пункта назначения, еле передвигая конечностями, дрожащими от волнения, бежим в домик, чтобы побросать вещи, откупорить все что пьется и нарезать то, чем последнее закусывается, наливаем стопочки, берем закусь и ай-да здоровкаться с батькой-Манычем и приподнести ему благодарственную чарочку...

право угостить Хозяина по праву было отдано нашему атаману - Олежику Туристу, который церемониально произнес речь, угостил батюшку горькой... и уж потом дал команду - "До дна!.."

все кто меня знает прекрасно осведомлены о том, что не совсем трезвый на рыбалке я: 1) иду искать в соседнее село доярку; 2) начинаю устраивать дискотеку; 3) иду дубасить рыбу... Тут со мной случился третий вариант - забыв о сне и усталости я поднял весь курень под ружжо и мы рванули со всем имеющимся арсеналом дубасить ночного судака... некоторые многоуважаемые товарищи начали дубасить и полосатых...

в общем войдя в бешеный раш по ночи мы надубасили 7 килов судака с окунем и хочу признаться, что столько судака я за год не ловил!!! Сбив предстартовую оскоминку, перемещаемся в место дислокации для не менее приятного занятия (см. "возлияний") и короткого пересыпа перед утренним выходом на большую воду...

красота великого Маныча завораживает, а душа стремится вырваться из тела и на бешеной скорости пронестись над открывающимися зору водными просторами...

по прибытии в точку "Х", наш атаман по старому казацкому обычаю поднял чарочку за батьку, ударил челом... опрокинул залпом, закусил и... сказал - "Поехали!.."

в общем фотик был севший после ночной и пофоткать трофеи больше особо не удалось...

дома застаем Тракса, упражняющегося в натюрмортах... начистили окуней, судачков и Тракс с видом шеф-повара пятизвездочного ресторана готовит нам шедевры Манычской кухни... ой и хороши оказались трофеи - нагулявшись с голодухи влупили кил 5 вкуснейшей жарёхи...

вечером подтянулись друзья-козаки с царскими угощениями...

Незаметно пришло утро и мы выдвинулись опять на большую воду. Что тут началось - не в сказке сказать, ни пером описать!.. Мерные полосатые монстры просто рвали все, что пролетало над головой и радовали нас эффектными поклевками и захватывающими душу маневрами при вываживании... ... красота природы просто неописуема!..

Саня Шер оборзел до того, что начал лупить на воблеры монстров-карасей... подхватив подсаком красавца, вся лодка просто рухнула в истерическом смехе - что угодно, но такого ожидать никто не мог... Красавец карась влупил воблер так, что я минут пять не мог достать воблер из его пасти...

и окуня на 1,150 кг. тоже Санечек завалил - ох и хорош красавец, что он с нами вытворял (Саниным Ручейком и мной, мечащимся по бортам локи с подаком) просто не описать. Затянул, гад, под лодку, обмотался за якорную веревку... в общем прилось вытягивать вместе с якорем...

Костян разловил весь свой объемный ящик с воблерами... Кидал уже все, что попадало по руку - адмиралы с его подачи жадно ели все. Создавалось впечатление, что если опустить в воду знамо что, то и это под самый корень отхватят...

Пятнистая красавица, которая удостоила своим вниманием Санечка за то, что он НЕ ЕЛ толстолоба при отправке, просто вила из нас веревки - три раза пытались тщетно уговорить ее зайти в подсак, но длительное изматывание соперника сделало свое дело... Саня - красавчег!!!

налетел циклон и поднялась волна, поэтому отловив еще по красавцу мы выдвинулись обратно. По дороге встретили Тракса с Юричем на алюминьке с Ямахой в 55 лошаей, которые неслись над водой нам на встречу с такой скоростью, что я по городу на машине так не езжу. Костян признался, что очко с непривычки сузилось так, что зубачистку не просунешь.  Пересев к Юричу, чтобы разгрузить моторку Олежика, и взмыв вместе с парнями на монст-лодке над водной гладью, понял, что Костян имел ввиду...

Неугомонные, мы с Саней в перерывах между возлияниями бегали к воде подубасить ночного хисчника и его было великое множество!!!

перед самым отъездом с Санечком ломанулись на канал - я с нахлыстом, Саня с Ручейком... И нахлыст и спиннинг подарили нам море завораживающих душу моментов голавлиной охоты, жаль только фотик уже издох...

на море за бычком не поеду - на Маныче надубасил его на 10 лет вперед...

последние фото на брегу великого водохранилища... и, конечно же, монетка на память... Спасибо тебе батько-Маныч, жди нас в скорости гости...

егерь

Alligator
Рыбалка у вас получилась супер! А в каком именно месте на Маныче вы ловили?

Turist

Цитата: егерь от 29 августа 2009, 16:23:03
Alligator
Рыбалка у вас получилась супер! А в каком именно месте на Маныче вы ловили?
Возле дамбы буй (район башни), если плыть от базы "Веселый маныч" на буй-то не доходя до него в траве и граница травы.
"Мы люди свободные,что нам скажут то мы и захотим"

Serj1978

Не надо писать таких красочных отчетов. Они подрывают из без того надорванную нервную систему...  :'(

Молодцы в общем. Звери. Просто офигеть!!  :)
Не делай зла - не будешь в вечном страхе.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter