31 января 2025, 04:19:16

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка на реке Маныч

Автор DenJaMan, 14 июля 2008, 17:51:25

ptica54

mr.Fuks

коротко.Вчера-сегодня,база "Веселая".На воде-никого,в воде есть все.Тарань,кругляк .все хороших размеров.Червь-в игноре,только кукуруза.Или маночное тесто.Хороший окунь,мелкого почти нет.Белая рыба в русле,окунь по заманухам на воблеры.фоток не делал,телефон на воду не беру из принципа.Всегда звонят когда клюет. ;D
Ребята!Давайте жить дружно!

Виктор57

Ловил в Тузлуках ночью на кольцо (яйца). Ловилось всё и на всё. Ловили с внуком в районе базы (гусятник или бычатник).Утром уехали домой. С уважением Виктор.  

Joohaan

В ночь с пятницы на субботу астрономы напророчили пик потока Персеиды. Раз напророчили, нужно было посмотреть, для чего рванули на Маныч, где ж еще любоваться падающими звездами...
Собираться в сумерках, выходить на воду и раскладываться по месту в темноте, в компании злых кровососов, стало уже доброй традицией, без которой удачной рыбалки может и не случиться). Таких же любителей астрономических явлений нашлось не много, несколько лодок на воде, по берегу так вообще никого - невиданный летом случай. Встав на русле поняли, что астрономы немножечко того... ошиблись. Метеориты и прочие небесные объекты конечно были, но в обычных объемах. Зато по горизонту недурно сверкало, иногда молнии показывались во всей своей электрической красе. А над нами было звездное небо, иногда прикрываемое легкими облаками. Ну, хоть синоптики не обманули!
До полуночи как всегда медитировали и экспериментировали с приманками: червь, кукуруза, изюм, их комбинации. Практически впустую. Далее дело пошло как-то... начала доставать лещовая молодь, голова-хвост-сопли. Сколько их утопили за два часа... сбились считать, а садок лежал сухой на дне лодки. Ситуация стала конкретно напрягать и я уже засобирался в путь-дорогу, но тут вдруг влетел внушительный гибрид, а следом лещик достойных (для Маныча) размеров. И, наконец, пошло-поехало - в садок пошли крупные подлещики, некрупные лещики, просто лещики, немного гибрида. Ближе к утренним сумеркам свою норму закрыли, взяли и в духовку, и на небольшую засолку, и на волю отпустили.
В общем и целом вышло неплохо. Был бы завтра выходной – было бы замечательно!)

Tuvaev

Всем привет, сегодня расположились с утра на базе Весëлая. В 7-00 на воде. Ловили впадении Маныча в шахай. Окуня валом.
River Boats RB-350TT,  Nissan Marine NS 5B

Tuvaev

Сегодняшнюю утрянку решили посвятить щуке. Удалось уговорить 3 шт, по весу около кг. И от окуня никуда не деться, общий итог утренней рыбалки 6,5кг. Течение в пределах нормы, траву не несëт. 
River Boats RB-350TT,  Nissan Marine NS 5B

Joohaan

Лето 2023 закрыли ночными Тузлуками.
Условия для ловли выдались идеальные - прохладно, полный штиль, комаров и мошек практически нет, течение умеренное, траву не несет. Вода 25 градусов - хоть бросай все, лезь и купайся. 
Набрались кислорода, полюбовались лунным закатом, поймали рыбы. 
Что касается рыбы - крупный гибрид ловился в избытке, попадалась очень хорошая густера, увидели и сазанчика. С лещиками-подлещиками было похуже, в единичных экземплярах, а может мы просто выхода не дождались.
К трем ночи свернулись и потарахтели обратно в клубах пара, идущего от воды...

Joohaan

03 сентября 2023, 09:18:06 #1912 Последнее редактирование: 03 сентября 2023, 09:29:47 от Joohaan
Я - календарь - переверну - и - снова - третье - сентября...
Слушали всю ночь, неподалеку 3-е встречали как новый год, только салюта не было).
В перерывах ловили рыбу. В целом вышло неинтересно - куча крупного гибрида, полведерка товарной густеры. Большую часть гибрида выпустили, густеру взяли посолить. Лещей не было совсем, а единственный сазанчик оборвал снасть под самой под лодкой. Сколько в нем было... кто ж его знает, но по виду не трофейный. Макушатник добычи не принес, кроме нескольких дуплетов друга нашего карася... скучно. Червь не рулил, его мигом хватала всякая лаврушка, почти как днем. Кукуруза "Моя цена" из Магнита внезапно оказалась ОГОНЬ. Надо прикупить несколько банок...
Погода годная - не холодно, ветра нет, вода 24 градуса, траву несет умерено. И луна сияла как уличный фонарь.
Комаров правда много.

ВПА

Был вчера на Маныче с лодки, 2 фидерка и кормак. Стоял в 15м от правого берега. Течение сильное , воды много. по течению несет редкую траву, какие то островки в радиусе 5-15 см.. Ловил на все, но клевало и ловилось в садок только на кукурузу, причем Бондюэль молодая в полном пролете. Дома варил один початок затем разделил на 3 части и каждый микропочаток насытил всякой всячиной, что в голову пришло. лучше всего смесь чеснока+укроп+малина (пищевой ароматизатор) ну и соль с сахаром. Неплохо  сильные ароматизаторы карамель и сгущенка. Насаживал по 2, иногда 3 шт.. Поводки на 1 30см на другом 45см - разницы не было. После порывов - сазанчики рвали все в труху, ставил и леску толще (но сразу клев прекращался) (сазанчик крутил плавником у виска, мол не думай что ты умнее всех) и фидергам ставил, но эффективность падала, т.к. подсекать  стало как то с задержкой и снова ставил 0.12 и 20см и 25см клев тот-же, но подсечек много холостых и возвращался к 30см -45см.. Пробовал на удочку в проводку, глубина около 4м. большой холостой пробег и видимо выскакивал за кормовое пятно - убрал. Кидал шары - обильно. Подошла тарань или плотва вес от 600гр до 800гр. Я такой не видел никогда. Цеплялась за нижнюю губу, т.е. не было жора с заглотом. Рекдо проскакивала густера, тоже цековских размеров. Редко таранка попадалась с ладонь, позже стал выпускать. 
 Выехал в 7.20 пробовал и там и сям и к 9-00 нашел это место я ямкой. Планировал до 10-11.00 ловить, но время летело неподвластно мне, даже не перекусил и выпил всего полтермоса чая. Закончил только после того как глянул на часы - 15.35. Сразу проснулся аппетит, захотелось в туалет, ноги заныли, спина скособочилась - т.е пора. Смотался и поплыл на выход, хотя клев не прекращался, стал чуть с паузой, но ловилось.
 Клев продолжался наплывами - прикормишь минут 30-40 клев. Т.е. кормить надо регулярно и нужной прикормкой (это не магазинная совсем - каши различные и всякая ароматная штука.)
Наловил много. Дома засалил более 15л отменной тарани или плотвы. Самая крупная 910гр. самая мелкая 580гр.
Вот так завершился мой выход после болезни. Загорел аки биндюжник.
Были рыбачки не в далике, но много пили алкоголя, шумели. По 10-15 карася и все. Я им не показал улов - а то и алкоголь улетучится, жалко вырвались от ига жен и домочадцев, нажрались до усера, деньги потратили, мужского рода самцами себя почувствовали,  а тут такой "туз на мизире". А перед этим смеялись глядя на удочки - у меня 2 фидерка из спинингов алюминевых, совдеповских белокалитвенских - кто помнит. Да и хорошо что рыбачки условные попались, не смотрели и не поняли, что да как, все место не обгаженное останется. Жду недождусь когда закончатся выходные и снова с корешом рванем. (Вот кто переживал, что не поехал, поздно говорит в 5.45 выезд, все места будут заняты и лодку не скинешь, да и ты после болезни, опыт растерял. В общем сачканул.) 
Завтра едем на колхозный рынок закупаться прикормкой. 
Все удачи.
Берегите природу.

ВПА

Сегодня с 6.00 до 13.30 очередной выезд на р. Маныч. Знал что будет дикий ветер, но нам это нипочем.
На воду вышел особо подготовленным, учел все недостатки и ляпы прошлой рыбалки. Фидерки переоснастил, прикормку наварганил, кукурузы наварил, якоря новые взял.
С утра ветер был терпим. Сразу пошла крупная тарань, густеры крупной не было совсем. Стоял ниже прошлого места на 100-150 метров. До 11.00 все было терпимо, а затем начались порывы ветра, как у Айвазовского в "Девятом вале"   Клев стало плохо различать, все ходило ходуном. Увеличил поводки, методом тыка, до 1.20см. Т.е. клев и не нужно было видеть, главное с определенной периодичностью, по какому то дрожанию шарика вытаскивать очередную тарань. Волны делали свое дело, лодка стала по течению и продолжало сносить. Решил выбираться. До слипа было метров 200-250 против течения и против ветра. Через 2-3 минуты я понял "...что унесет меня в дальние страны...". Снесло более 1км, прогалина так себе, но выбрался. И "пошел солнцем палимым, проклиная судьбу и себя... ветер и упрямство тоже...".
Добрые люди уселись со мной в машину и прибыли к месту отстоя лодки. Достали лодку и весь скарб. 
Улов составил - много тарани. Ребята были удивлены, ни одного карася, ни одной густеры, ни одной ЗРШ, только тарань и один карпенышь 1.50гр..
 За помощь показал и рассказал как ее нужно вылавливать. Прикормку и оснащение фидерков ( ловил на 2 шт). Засолил, лег поспать, вечером поел жареного карпенка и пару тарани.
До нормализации ветра буду сидеть дома или ловить себеля в ближайших местах с берега.
Всем удачи.
 Не сорите на природе.

Gennady

2 октября в районе элеватора неплохо на удочку отловились по тарани и неплохой гибрид в прилове. Ловили с лодки на поплавок в проводку. Вода немного упала. Глубина в месте лова около 2м. Течение несильное. С погодой просто повезло. Закормились дробленая кукуруза, гранулы разные, макуха жмых. В насадке кукуруза бондюэль и маленькие бойлы. Клев начался практически сразу после закорма. Клевало все время, некоторые экземпляры тарани около 300г-350г. Гибрид весь крупненький. Взяли норму по 5кг отборной на засолку на одного, остальное выпущено подростать. Да и на удочку от души приятно тащить крупного гибрида и тарань. Удовольствия выше крыши)). Всем НХНЧ.
Ни пуха ни пера! Ни хвоста не чешуи!

Елена2015

22 октября 2023, 19:04:22 #1916 Последнее редактирование: 22 октября 2023, 19:14:33 от Елена2015
      Добрый вечер! С пятницы по воскресенье были на базе Маныч Иваныч. Похвастаться нечем. Ни одной поклёвки! Обидно не было, просто отдыхали, сменили обстановку. Ветер не давал фидер забросить и пытался сдуть с мостика. Бонусом был малюсенький бычок. Рыбаки только что в бубны не били, а так никаких результатов ни у кого. Вечером в субботу начался пожар на противоположном берегу, горел камыш,  даже появился пожарный катер. Пожар полыхал всю ночь, пока ветер не поменял направление. Сброс воды на Маныче планируется на 24 октября. Персонал радуется, что наконец-то сезон закроют. На обратной дороге заехали в Ростове на локомотив, на рынок. Внучка захотела рыбы жареной. Сын купил филе амура и ЗРШ. Амура никогда не пробовала. Пожарила, всем понравилась рыбка! Когда возвращались по левому берегу, заехали на ГИМС, там такой пляж помню был, места было полно. А сейчас частники оттяпали почти весь берег, пирсы понастроили. Или я ошибаюсь?! Только кусочек берега остался, где слипуются лодочники. Вообщем в очередной раз нам не повезло на Маныче. За нас с Игорем не переживаю. Очень хотелось, чтобы сын половил, но видно пока ему рыбалка не светит. Вечером позвонил админ с базы, прислал фото кроссовок, которые мы забыли. Новые кроссовки внучки, в которых она в школу ходит. Спасибо Николою админу, нашел с кем в Ростов передать. Вот ждем 21 час и поедем на Андрея Сладкова. Спасибо добрым людям!
IMG_20231021_165402.jpgIMG_20231021_150026_1.jpgIMG_20231021_150005.jpg
Хочу на рыбалку!

mr.Fuks

сегодня на базе "Веселая" с 8-00 до 14-00.Народу -тьма,лодок-туча.Все мотаются,чего то ищут.Белую крошат на поплавок и на яйца.Окунь капризный.Но кто умеет-тот находит и ловит.Правда-мелочи много.Но и бонусы присутствуют.
Ребята!Давайте жить дружно!

ptica54

Сегодня чутка наковыряли ;D

Мелочи очень много Ветер пипец :-[ холодновато.
Вода мутная.

ptica54

Сегодня гибель :o С утра дождик, ветер не утихает.Даже не захотел на воду выходить.Самые бесстрашныеа всё таки пошли на воду.Я собрался и .....домой.Уже позвонил ,когда дома был, сказали не одной поклёвки.Тоже домой уехали.Как то так.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter