08 февраля 2025, 16:12:18

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка на реке Маныч

Автор DenJaMan, 14 июля 2008, 17:51:25

ptica54

Что то МУза моя куда то пропала.... :'(
Хотел сделать красочный отчёт,но..... Несколько раз начинал и .... удалял..... :crazy:
ПропалаМУза,,, может в блуд ударилась  ;D ;D ;D

Были не большой компанией "У Фёдоровича".С 20на 21е.,т.е. с суубботы на воскр.
Приехали утром около 7ми часов,задобрили водяного ,погрузили хураёбки и на воду.
На ближней точке сразу облом. >:( Окунь ооочень мелкий,Воды много,весь сидит в камышах.
Фарватер ваще пустой.По бели таже картина...  :o Гутера,таранька  с ладошку.
Изредка попадалось что то боль-мень съедабельное.

Иногда даже "дуплеты " попадались :o

Чуть сместились в сторону и попали на "эльдорадо судаков" ;D

Потом было "эльдорадо щуказябров" ;D

Всё топилось беспощадно.... :crazy:

Не! Ну на уху мы всё таки наловили и решили на сегодня заканчивать .
Надо ещё ушитцы наварить.
Наш знаменитый шеф-повар Юра на этот раз решил всех удивить новым рецептом ;D ухи....
Называется" Уха из петуха топора"..... :oЭто,я вам скажу ,шедевр кулинарии ;D

Уплетали за обе щёки..... ;D ;D ещё и соседей угостили......

Ну апотом ещё были песняки до полуночи..... ;D ;D ;D ;D

ptica54

Утро 21е ,воскресенье.
Подъём в 5.30.... Утренний моцион.....чай,коффий,горшок,загрузка снастей.
Тумаааанннн..... :'( :'( :'( :'( в 10ти метрах не чего не видно.......
Вот это попадосссс..... :o Одеваемся потеплее и потихоньку выходим из базы по протоке.
Надеялись на утренний выход окуня.а вот вам,батенька,а не "утренний выход" >:(

Начинаем шарахаться в поисках окуня.....

Один-два с точки и тишина. Уже и время подошло ударить по коффейку,а окунь бастует... ???

П начинаем переходить "по бели",опятьмелочёвка.

окуня мы так и не нашли достойного быть помещённым в садок.
Зубатая немного порадовала своими выходами-свечками....

Вот и сказочки конец,а кто слушал ,маладэц!

ВсемНХНЧ!
С уважением ПТИЦА!!!

nexxt

21-го утром посещали маныч , по улову был только окунь у меня 3,8 кг у товарища 2,1 , в основном на отводной , по приманка в фаворе рейнс сатурн 2.5,motor oil ,  бонус был один грамм 700 ,ловился разный размер ,весь сидит  в камыше , надо бросить чтоб приманка упала прям возле самого камыша и придержать тогда почти сразу поклевка , если отведешь от камыша метра на два все ,не гоняется . если станешь на месте где есть окунь тогда наверно всю стаю одинакового можно выловить , для того что б изменить размер рыбы нужно поменять место ,пробовали классичекий джиг размеров рыбы это не увеличило ,а по количеству победил все таки отводной .

капатыч

Вчера наконец-то вырвался на рыбалку на Маныч! Был на базе "Веселая", взял лодку и поплыл(пошел)за удачей. На первых точках - вялые пощипывания без результата,на последующих - результат чисто номинальный, отпускной. Пол дня гулял неторопясь на веслах, но окушок в этот раз для меня был очень не активен, у некоторых рыбачков дела были получше, но тоже не "черные камни". В конце концов остановился, размотал зимнюю удочку и оторвался по красноперке. Бралась на все - на опарыш, на силиконовые кусочки да и просто на активную игру мормышки без насадки. Размер за редким исключением -   :'( а что делать? приехал - надо отдыхать ;D Зато на мормышку влетел ха-ароший окунь, наверное на полкило... да нет, больше, больше ;D погулял он вокруг лодки на тоненькой леске, думал оборвет, но выдержала. Домой забрал Окуня, десяток красноперок коту, ну много позитива от общения с водой
Лучше всех в колхозе работала лошадь, но председателем ее все равно не выбрали...

sokolov

Добрый день. Воскресенье 04.11. Приехал в гости шурин, попросился на рыбалку. Хоть сезон и закрыл..., рванули на Маныч. Между лиманами, 11.00, уровень упал очень сильно, по берегу и воде бродят любители хищника. Пристроились, забросил. Фидер, Миронов лещ, червь. И тут клевать начало с первого заброса, без обычного закорма. Караси один в один 1000-1300гр с десяток, а леща под двушку не одолел, ушел уже у берега, подвел тупой крючек, не доглядел. Погода сказочная, тишина, а воздух пить можно.

sokolov

Обидно, досадно...,но надо признать.... Весовые характеристики предыдущего моего поста следует признать абсолютно неверными. Вчера обнаружил, что весы врут..., и врут серьезно. Мои извинения всем кто поверил и согласие всем кто усомнился. Видит бог, я не нарочно  :(. Но рыбалка все равно была классной.

DonFisher

Цитата: sokolov от 09 ноября 2018, 09:02:40Обидно, досадно...,но надо признать.... Весовые характеристики предыдущего моего поста следует признать абсолютно неверными. Вчера обнаружил, что весы врут..., и врут серьезно. Мои извинения всем кто поверил и согласие всем кто усомнился. Видит бог, я не нарочно  :(. Но рыбалка все равно была классной.

Это уже не важно, мы ваш улов уже проанализировали и все решили :P  ;D
https://forum.donfisher.ru/index.php?topic=111054.0

sokolov

Цитата: DonFisher от 09 ноября 2018, 09:06:55Это уже не важно, мы ваш улов уже проанализировали и все решили :P  ;D
https://forum.donfisher.ru/index.php?topic=111054.0
Так ото ж....

kval300

В субботу посетил Федорыча рыб клевал неважно вымучил 3х зачетных окуней.
Кто не знает Федорыч тяжело заболел кто на базу поедет если кому чего не жалко(мани) то помогите, как говорится с нитки по миру. Жена его и базой заправляет и ему нужно время уделить (он под капельницами сам себя не обслуживает).

Sorm

Цитата: kval300 от 11 ноября 2018, 01:31:31В субботу посетил Федорыча рыб клевал неважно вымучил 3х зачетных окуней.
Кто не знает Федорыч тяжело заболел кто на базу поедет если кому чего не жалко(мани) то помогите, как говорится с нитки по миру. Жена его и базой заправляет и ему нужно время уделить (он под капельницами сам себя не обслуживает).
Печально... Народ, может кто будет на базе, да возьмет данные карты. Хотелось бы хоть чуть-чуть помочь.

капатыч

В воскресенье удалось половить окуня в окрестностях базы "Веселая". Как написал kval300, каждого окуня приходилось "вымучивать", с точки по1-2 штуки.Перелом произошел после того, как я решил поставить вольфрамовую мормышку 2 гр и хвостик от рейнсовского червяка. Клевать стало на каждой проводке! с одной точки ловилось до 10-15штук! Я был в шоке! Поклевки четкие, взаглот, да и размер не уменьшился. Врезультате поймал много, домой забрал "на поесть", остальных оставил в речке до следующего раза. Очень хочу продолжения. ;D
Лучше всех в колхозе работала лошадь, но председателем ее все равно не выбрали...

mr.Fuks

Цитата: Sorm от 11 ноября 2018, 10:41:59Печально... Народ, может кто будет на базе, да возьмет данные карты. Хотелось бы хоть чуть-чуть помочь.
Жена Татьяна готовит документы на сдачу базы.С Нового года наверное будет новый егерь.
Ребята!Давайте жить дружно!

капатыч

Ну и о грустном: если будет организатор, внесу посильный взнос для Федоровича...            На базе был с форумчанами, к сожаленью, один из компании попал в аварию. Слава богу, ни синяка, ни царапины, только машина вдребезги... Но настроение было подпорчено, да и времени данное "мероприятие" отняло много. Не пишу кто и как, захочет сам расскажет

Diablo

12 ноября 2018, 13:05:56 #1603 Последнее редактирование: 12 ноября 2018, 13:16:30 от Diablo
Были с товарищем на базе "Веселая"в субботу, 10.11.18.
В силу обстоятельств ловили примерно с начала десятого утра до пол второго и без мотора. Поэтому все четыре часа простояли на одной точке. Клев был наплывами. То по две проводки подряд, то тишина. Окунь гулял, но поверхностные воблеры не брал (а может я просто не умею). После экспериментов ловил на джиг. Товарищ на отводной. Результат примерно одинаковый. Когда у меня клев затихал, тогда и у него и наоборот. В результате я поймал немного больше, а у него немного больше зачетных. Несмотря на то, что были мало, очень довольны: окуня подловили, воздухом надышались, тишины наслушались, природой налюбовались. Погодка была просто супер! Попалась даже одна стекляшка, которая отправилась подрастать :)
Познакомились с форумчанами, очень жаль, что произошло событие, о котором Капатыч выше написал... :(
Как всегда хочется выбраться еще и подольше...
Обходя лежащие на земле грабли, ты лишаешь себя ценнейшего опыта...

Жорж

Людей тьма отчетов нет. Были на одном известном канале канале.в улове окунь, как ни странно хороший гибрид, мелкогибрид, мелкотарань, мелколещ. Инспекторы тоже присутствовали. Чуть не отодрали за постановку машины близко к берегу, но простили. >:( Рыбу глянули. Благо с ней все в порядке и пошли протокол писать за мелкотарань на мужичка какого- то. Фотки не делал. 10 разногибридов и три разноокуня ;D . Всем НХНЧ

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter