21 февраля 2025, 22:23:38

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка на реке Маныч

Автор DenJaMan, 14 июля 2008, 17:51:25

Diablo

23 мая 2016, 15:07:25 #1275 Последнее редактирование: 23 мая 2016, 15:16:31 от Diablo
Были в Тузлуках на базе СКВО с 20-го по 22-е. Вечером 20-го успел только брату дубины выдать и напомнить как ловить на макуху  ;D Потом отдыхали с шашлычком и водовкой. Дубины дали первых гибридосов.
Утром со вторым собутыльником товарищем приступили к ловли фидером. За два дня перепробовали разную прикормку от магазинной до салапинской каши и фементированной кукурузы.
Трофеев, сазанов и лещей так и не дождались. В улове гибрид и разная белорыбица: плотва, густера, немного подлещиков.
В субботу делали уху на костре - уха была просто супер! В общем, отдохнули, устали :) Но все равно еще хочется.
Поймали около 14-15 кг в сумме. Фото всего улова не делал, есть только фото того, что на уху (в ведре) и гибридов, которых я забрал домой - их на жарку. Белую рыбку засолил...
Обходя лежащие на земле грабли, ты лишаешь себя ценнейшего опыта...

Максим84

Все началось с дождя, точнее бури, обрушившейся на Ростов. Изначально собирался в другое место, но после такого дождя ехать туда не рискнул. Решил ехать на Маныч, благо был уверен, что рыбаков из-за размытой дороги не будет, да и рыбка после дождя там активна обычно.
Приехав к реке, обнаружил, что Маныч вышел из берегов. В предыдущем отчете на фотках место, так вот там где мы сидели, сегодня было 30-40 см воды  :D
Кое как пополз искать где сесть дальше. Нивенваген ехал медленно, но уверенно  :avto:  В итоге место нашел, рыбаков, как и предполагал, ни одного! Красота, птички-солнышко, легкий ветерок  ~)
Мешал 0.5кг Дунаев Фидер Река Премиум+0.5кг Дунаев Премиум Лещ+1кг Дунаев Премиум Плотва+0.5 флакона Мелассы с ароматом ванили от Дунаева+жареные и перемолотые семена конопли и льна.
Собрал удилку, прицепил 80гр маркер, забросил на примерную обычную дистанцию... маркер почти на берег вынесло  :crazy: Течка дурная+траву несет. В общем кое как на первой бровке кормушка держалась, там и ловил  ;)
4 кормушки на точку, цепляю поводок, на крюк опарик и тут же поклевка, густерка на берегу. ;)  В таком темпе проловил с 6.00 до 11.00, потом тупо закончился корм  :'( Пожалел, что нет кормух наперстков 80гр с грунтозацепами, приходилось набивать по пол кормушки, дабы хоть как то растянуть корм. Много поклевок в руку, подсекал еще не успев положить удилище на подставку.
Основной улов-густера с ладошку, немного плотвы, шамаи и 4 карася. Всего, без малого, 15 кг за 5 часов лова.

ВПА

Был 11.06 на р.Маныч с 7-00 до 12.30.
Река сильно разлилась. к берегу не подойти. Нашел не очень хорошее место, мелко и заросли тины.
Ловил махом 8 м.. Фидер - 120гр. несет как пушинку, плюс забивается водорослями и тиной. Без прикорма сразу выхватил 3 леща от 1.2 до 1.5 - червь и опарыш. Затем тишина. Прикормил. Через 10-15 мин. - началось. Тарань крупнющая, приличный ласкирь и начал донимать окунь - перешел на перловку. Кормил через 20 мин. Лещ подходил через паузу. мелко - см. 70-80 - видимо пугался - после подсечки нужно было быстро поднимать из - за растительности.
Ловил также на самокаты - рецепты делал, по совету форумчан (первый раз) - очень понравилось. Ставил вторую удочку на самокат и через 10-20 мин. брал карась крупный - но почему-то поклевки не разу не видел (поплавок как-то медленно просто утапливался. как от течения), может мах отвлекал. может так брать начал. 
В итоге 9 лещей, от 900 до 1.7, карась крупный  8 шт., тарань, ласкирь - чуть больше ведра.
Дорога еще не просохла, трава по пояс.

BIRZ

Заезжал на пару часов в Тузлуки стоял за онгаром , течение сильное , травы дуром. Прикормка Фадеев -река , наживка опарыш и червь ловил на фидер  . В итоге: мелкая тарань и краснопёрка примерно 7шт. Ближе к 10 стало пекло и я свалил

greek

Давно че-то я не писал ничего. Вот решился наконец.
В связи с тем, что у нас установилась конкретная жара, поехали в ночь с тяпницы на субботу.
В начале девятого на месте. Вокруг никого, тишина.., выбирай себе любую прогалину да лови не хочу.
Тем не менее, сначала был шашлычок с пивандрием, а потом уже рыбалка. Ну как рыбалка, около десяти поймал и отпустил одного ласкирика и до двух ночи ни одной поклевки, сидели тупо пили кофеин и с несущейся по течению травой боролись. 
А потом... потом трава куда-то делась и проснулся гыбрыд, который клевал без остановки часов так до четырех, причем крупный хотел только кукурузу, или кукурузу с перловкой. Когда окончательно рассвело подкралась тарань, прогнала гыбрыда, стала на его место и начала точить все подряд и опарыша, и червя, и кукурузу, и перловку. Да была бы хоть тарань как тарань, а то в два спичечных коробка длиной вместе с хвостом. Вообщем отпускали мы ее всю.
Опять же по причине ну очень теплой погоды в полседьмого утра, после не продолжительного совещания, было принято волевое решение валить до дому. Гыбрыда на жареху забрали штук по пять, остальных выпустили.
Я ловил на фидер с кормушкой 110 гр., с обычной петлей и полметровым поводком.
Друг по такой же схеме. 
Рассвет начал заходить примерно в полтретьего, поэтому в ближайшие несколько недель буде ездить только на ночь потому что смысла в другом нет. 
Ну и, конечно, Да - ночная рыбалка это кайф :)

ВПА

9.07.16г. Начал ловить в 4-00.
Течение сильное, несет траву - прямо островами (особенно после 6-00). Воды море, берег сильно затоплен.
Сделал прикорм, начался клев.
Ловил на мах - 8м..
Фидер бесполезно - из-за травы.
На опарыш мелколаскирь, перешел на перловку и понеслось. Ласкирь от 250 до 400гр., тарань больше ладони. Подлещ чуть более 500гр. но немного. Вытаскиваю ласкирика и начал прикуривать, вдруг удар и вырвало удилище, поднял и в плывущем острове травы буруны, даже не понял что там. Подхватил подсаком, причем сверху, и вытащил на берег. Так щука даже в подсаке не выпустила добычу, снял с крючка ласкирика и щуку вместе с ним в садок -3.6 кг.. Вот где пожалел, что спин не взял.После 9-00 пошел карась и я закончил лов.
Подходили , по очереди, два тощих котика, откормил рыбкой и отдал свой тормозок - колбасу. "Странные люди", держат животных, приучают, а затем выбрасывают на мучения и верную гибель.

BIRZ

Прибыли в Тузлуки пятницу вечером, ночью ловить не получилась , травы несёт просто пи....ц. До 2 ночи две густерки , и очень много травы :D :D :D.. Траву потихоньку переставало нести к 4 утра . В итоге с десяток густер , краснопёрка , окунь. Один карась сошёл под берегом .прикормка Дунаев кукуруза наживка кукуруза , опарыш, червь .

Vladimir 59

В связи с наступившей жарой планов на выходные не имел, но... Жена с дочкой уговорили скататься на нашу любимую базу Быстрянский Лиман в Маныческой... К счастью, позвонив туда в среду, успел забронировать последний свободный номер! На место прибыли в субботу часов в 10 утра...температура +36 и сильный юго-восток-проблема что то удержать на столе, всё просто сдувает! Помог девкам обустроиться и, помянуя их желание поесть ухи, бросаюсь с фидером в бой! :D На удивление, в такую жару и практически в середине дня плотва устроила мне настоящеее эльдорадо... жрала каукурузу как скаженная! Через пару часов в активе было около двух десятков отличной мерной упитанной плотвы (её бы, конечно, посолить... но желание любимых женщин насчёт ухи -закон:D)... На этом дневную рыбалку закончил и до вечера просто отдыхал-купание в чистой и солоноватой маныческой воде хоть как то спасало от адской жары! После ухода женщин ко сну немного поэксперементировал с ночной ловлей, но... с очень слабым результатом-с 23 до 01-30 пять поклёвок-четыре карасика граммов от 300 до 500 и один сомёнок около 0,5 кг (амнистирован к его огромной радости)! Сегодня приступил к рыбалке часиков в 10 утра и опять плотва была активна, как никогда... Но у меня активность уже была на нуле... Поймав полтора десятка решил остальное время посвятить просто отдыху (ещё шашлык нежаренным был:D).. Наконец я вдоволь накупался и нанырялся (не рыбалкой единой:D), повалялся и просто ничего не делал! :p В 17 часов отчалили в сторону дома, но вот каменные джунгли города встретили неласково..+40:eek: Но рыбалку довёл до логического завершения -плотвичка посолена, карасики разделаны и почищены и дожидаются завтрашней пожарки!
С Уважением-Владимир.

Pete Palianitsa

Прошлой ночью посетили Маныч ниже Шахаевского в надежде половить леща. Течка сильная, 140 гр не всегда получалось остановить на точке, но тем не менее с 23.00 удалось половить пару часов подлеща. Крупного не было, весь до 400гр. Возможно крупного не дождались, тк началась гроза и дождь, а выезжать по разбитой грунтовке после ливня в наши планы не входило и мы сорвались в одно из мест на Дону в районе Ростова. Там ничего кроме нескольких густерок и плотвики до утра поймать не получилось.

Махай

В субботу на Маныче с птицами было всё хорошо...    :crazy:
Во первых, тудыть приехал Птица, ну который Александр (с нашего форума);  :P
а во вторых, мой напарник поймал чайку...  :smoke:
https://www.youtube.com/watch?v=LPuI7aQYxY0&feature=youtu.be
В остальном: окунь мелкий, но много!  ;) Чайки соперничали с окунями в ловле воблеров.  :o Вечером, в не мелком месте на поверхностный мегабасс FX 9 попался небольшой судачёк.  :eat1:
Окуней не фотал потому как мелковаты, судачка - потому как было ужо темновато...

Первый отчёт окончил!  ;D

ptica54

24 июля 2016, 10:20:08 #1285 Последнее редактирование: 24 июля 2016, 10:53:47 от ptica54
Цитата: Махай от 24 июля 2016, 01:46:53
Первый отчёт окончил!  ;D
Второй...пошёл  ;D
Мне и отчитываться то нЕчем  :'( .чАек я не наловил  ;D по окуню ваабще
полная аж**. Бьёт на кажлой проводке.... Что на джиг,что на отводняк.
Для тех кто в теме: ЗАЧЁТНОГО окуня НЕТ ! :'( Матросики рвут резину как
тузик грелку... :'(

Поэтому было принято решение валить до дому.Надо подождать до осени,когда сбросят воду.
ЗЫ. Из приятного :познакомился лично,а не на форуме,с Владимиром 59м

Добавлю: Воды ооочень много.После дождей немного мутноватая.
             Течение просто бешенное.

Vladimir 59

Всем привет!!! Владимиру тоже очень приятно!!! Нового ничего не напишу-всё то же, что и в предыдущих двух сообщениях! Но я, как начинающий спиннингуй, хоть отвёл душу на пулемётном клёве матросиков и даже половил на воблеры впервые в жизни... Правда с утра на первом же забросе разловил куленного по дороге на рыбалку 3 дюймового Гоби от Фанатика судачком граммов на 800-900, но он был единственным!!! Потом только окунь, но много... Но эмоции получены, тем более, что хоть я и приехал в пятницу уже после 21 часа, но успел и коптилочку зарядить, и шашлычок пожарить и воздухом подышать в беседочке- племянник прибыл раньше и успел подловить рыбки в коптилку! Фото нет, так, как и фоткать нечего было!!! База опять порадовала, как и тридцать лет назад, чистотой и порядком!!!
С Уважением-Владимир.

джони083

вчера после тяжких трудов по стройке дома, решаю,что всё же поеду проведу ночь на дону.типа отдохну  :) Вообщем в быстром темпе покидал всего по чуть в машину и в путь к Старочеркасску!Свернув к знакомой тропинке,вижу кто то здесь устраивал ралли  :crazy: Прошёлся,посмотрел прорваться было в принципе до близлежайшей клёвой точки можно,но сработало шестое чувство-не стоит!Развернулся и решил утречком рвануть в другое безопасное место для моего авто.Да,стихия разыгралась не на шутку, такого дождика не видел давно  :crazy: в 3:30 Уже собирал спиненжок,решил проверить жоржика.На 5 или 6 забросе происходит нечто,перед береговой бровкой происходит подброс и придавливание и такое ощущение глухой зацеп,пытаюсь приподнять и резкий рывок,ощущение фрикцион аж дымился,вообщем повозился минут 5-7 в таком темпе,понимаю что рыба не моЯ,элементарно стравливает за рывок нитки метров по 15-20 и продолжает переть дальше (нитка 0.6 и лайт до 12),очень похоже что был лобик :eat1: Постоял-перекурил выловил несколько окуньков и решил отправиться в место,где всегда клюёт. :warm: Собрав удочку,закинул несколько шаров корма и насадив кукурузку,стал махать руками,рыбка не большая,но разная,даже сударик схватил кукурузу! вообщем до 11 душу отвёл,на засол пару десятков выбрал ик дому.

_Андрей_

Вчера, после ОПа на Дону, душа жаждала реванша, отомстить колюче-полосатой братии. Весь вечер раскладывал пасьянс, на каком же поле дать им бой. Кинул кости - выпала Веселка :o ??? :o
Делать нечего, седня утром еду. Часов в 5 стою на плотине ВВ, любуюсь на камыши, стремящиеся под силой ветра стать подводными водорослями -похоже бой решило дать мне ВВ... Принимаю решение разведать новые территории, - собственно сам Маныч.
Начало 6-го, но местный пляж не пустует, народ уже купается :o
Тут возникла засада - к берегу проход через узкий мостик с перилами. Померил рулеткой - прохожу. :P :crazy: :)
Потихоньку спустился до шахаевского лимана. Там местные окуни и чайки пожаловались на таганрожцев, что давече их обижали, и сказали шо клевать не будут. Пришлось тарахтеть обратно, где пока не плескало весло этих варваров  ;D
Окунь весь мелкий, берш только один.
В итоге, рыбы выиграли в сухую :'(

greek

А я наконец-таки добрался до своего любимого места на Маныче. Ехали, ехали и приехали аж в 19.30 в тяпницу. Причем на грунтовке до воды времени столько же затратили как по трассе из Ростова до грунтовки :crazy:.
Значится, как всегда, сначала крылышки куриные на мангальчике, ай, как они под Ягер каменский идут великолепно, потом уже рыбалка.
Ловить начали около 23.00, в этот раз до трех ночи выловили пару-тройку густерок не плохих и все. Зато потом был подлец почти в кг и три рыбца, да каких рыбца! Таких рыбцов дай бог каждому поймать. Этих ребят мы ловили до начала пятого. Потом, примерно, в половине пятого после аккуратной такой поклевки, что кончик так сначала потянуло вниз а потом отпустило вверх, мне удалось в течение двух секунд подержать какую-то ну очень тяжелую рыбу, которая оторвала не просто поводок, а поводок вместе с отводом, оставив только одиноко висящую кормушку на краю лески.  Ну потом уже с рассветом был и гибрид стандартный и тарань не плохая. Но все это уже было не интересно рыбец ушел куда-то, лещь один почему-то был, крупняк больше не клевал.
Ловил на фидер. Прикормка покупная плюс макуха пыль, плюс перловка. Из наживки: ночью всех ловили на червя, с рассветом на кукурузу. Мой улов: один рыбец, три тарани, два гибрида. У корешка - подлец, два рыбца и три густеры.
В 07.00 рвали когти до дому.
По дороге видели кабанчика молодого, кучу фазанов с фазанятми и одинокую корову.  :smoke:

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter