22 февраля 2025, 01:57:33

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка на реке Маныч

Автор DenJaMan, 14 июля 2008, 17:51:25

Воха.....

:crazy:Прямой эфир с тузлуков. Клёва нет. Три гибрида и ласкирь на опарыша. Утром будет уха

virrus

Сегодня с 6-00 до 13-00 несколько гибридов и одна таранка  клев никакой. Те кто рыбалил с вечера по ведру наловили, сам видел. А утром клев затих. Рыба уплыла расти до следующей рыбалки.

VolDeMort

Сегодня выше "горбатого" моста.
Приехал поздно - около 9(по дороге решил узнать обстановку у моста  - рыбаки друг у друга на головах сидели :crazy: :crazy: :crazy:)
Поначалу клевал ладошечный ласкирик.К 11 клев пропал. Смена поводков, крючков, наживки не помогла.
К 12 изловил карасика(гр 300).Дипы тоже ситуацию не исправили - рыбка клевать не хотела.
Часов в 13 решено было собираться домой.
P.S.По приезду разговорился с рыбаками - ночью хорошо ловился гибрид, реже проскакивали зачетные подлещики.

джони083

Были в районе Тузлуков,в компании брата и тестя.Запланировал половить бель,на удочку.По приезду закорм и в течении 5 минут крупная таранка,ну думаю щас попрёт  :D И тишина в течении 2 часов практически без результатов  :(тесть с братом периодически полавливали гибридосов на различные варианты дубин.Поднялся ветер,взял спин,лёгкий отводняк,чуть поотрывался по окуню.Вообщем в 12 поехали домой.Напарники взяли кила 4 гибрида на жарёху.Фото не делал,не впечатлило.Людей до чёртиков,3 экипажа выгребали на лодках,практически с нулём...Гисметео ненавижу! ;D обещали запад,дул нехилый восток :D

К.А.А.

Вчера между Красным и Тузлуками, в 5-00 уже на берегу, сразу влетело пару гибридосов и тишина, чуть позже поднялся такой ветер, что я думал мне и мозги выдует нахрен.Поняв, что с гибридом деловов не будет, перестроился на бель, с горем пополам отобрал штук 15 посолить , основную массу вернул подростать.Ловил на фидер.

belousov

Вчера половили чуток

90% именно эта рыба.
@maksimbelousof

VolDeMort

04 мая 2016, 10:29:42 #1266 Последнее редактирование: 04 мая 2016, 10:33:20 от VolDeMort
В ночь со 2-го на 3-е были в районе х.Тузлуки.
С вечера(до захода солнца) исправно клевала мелочь с ладошку.С наступление темноты клев окончился.Выхода "крупняка" так и не дождались.
С рассветом опять активизировалась мелочь. Периодически проскакивал окунек.

Максим84

В ночь, с 3.05 на 4.05, открыл сезон ночных рыбалок, на славной реке Маныч!
Цель была-карась. Ловить начал с 19.00 03.05, а закончил в 12.00 04.05. Пара перерывов на покушать и 2 часа сна, итого 14 часов рыбалки.
Корм мешал такой: Дунаев премиум фидер река(1.5кг)+Дунаев-Фадеев фидер карп классик(1.5кг)+Дунаев премиум лещ(0.5кг)+дунаев премиум плотва(0.5кг)+арома комплекс Сладкая кукуруза от Дунаева.
Мелкая густера и подлец стали на точку моментально и больше ее не покидали :D, но цель-карась  :oops!:.
Часов до 2х ночи карась исправно ловился на кукурузу, нет нет и приятная густерка ей соблазнялась. После 2х предпочтения изменились, и рыб стал требовать червя. В 3.30 клев закончился, а я отправился спать, кстати интересно, что самый лучший результат был с 2х до 3х  :shrk:
Утром, еле продрав глаза и заварив чай, по крепкости напоминающий чефир, продолжил ловлю. Погода круто поменялась, если ночью был штиль, +5 и обильная роса(взмерз як цуцык :rest:), то с утра задул ветерок, с порывами до 15м/с, давление вниз поползло, но карась потихоньку ловился. В приоритете опять червь, который вскоре закончился  :rybka2: , кое как ловил на кукурузу с опарышем.
В общей сложности выловлено около 11.5кг, из них карася кил 9  :crazy:.

Бульдозер

В минувшие выходные посчастливилось половить рыбку в Маныче.
На рыбалку было всего около 3-х часов. Поэтому с собой только самое необходимое: тубаретка, ведерко, Волжанка оптима до 70гр. и червячок.
Быстрый закорм точки, и "пошла вода в хату".
Давно я не ловил так активно фидерком, поклевки были как говорят "отдай удочку", поэтому порывистый ветер был совсем не помеха.
Сначала как порядочный ловил с поводком 0.12, но трава перед берегом пару раз способствовала обрывам при вываживании.
А мои двенадцатые крючки карась заглатывал по самую ж...у.
Психанул, поставил поводок 0.22 крючек №8 стало понадежней и проще снимать с крючка рыбеху. К концу первого часа уже и прикормку в кормушку не сыпал.
По итогам краткосрочной рыбалки, выловлено более 3-х десятков рып, основная масса - карась, несколько подлещиков и мерных плотвичек.
Трофеев не было, отвел душу по карасю на все сто.
На сковородку забрал десяток рыбин остальное выпустил восвояси.
Hunterboat 320Л + HDX 5BMS

Sanek161rus

Были с 9 на 10 с 19:00 до 7 утра.ловили на удочки и спининги.вдвоём поймали кг 50.основная рыба гибр.гр.600-700 червь,кукуруза. Что косается удочек то ловиться подлещик чуть больше ладошки и отпущен обратно.поймал двух не больших сомиков на червя.дорога хорошая в целом,обратно умудрились застрять,пришлось идти за трактором :warm:

KoLян

13 мая 2016, 10:17:58 #1270 Последнее редактирование: 13 мая 2016, 10:21:45 от KoLян
В ночь с 9 на 10 мая до 11 утра, район Горбатого моста, на двоих с друганом 6 шт гибрида и 17 шт подлеца. По ночи друган полавливал на крокофидер, я не хрена не мог разглядеть поклевку, как рассвело я началах ловить, друган перестал  :)  Дорога туда была веселой, т.к. первый раз там был и грязючка подраскисла хорошо, а обратно вообще без проблем вышли.
NIVA 4х4 + Suzumaru MX-320/AL + Suzuki DF5 + Elite-4 HDI

KoLян

Сегодня в ночь  с 14 на 15, там же, результат по хуже чем в прошлый раз. Подлец ночью полавливался лучше, но мельче. На утро не хилый дождик согнал нас с места.
NIVA 4х4 + Suzumaru MX-320/AL + Suzuki DF5 + Elite-4 HDI

establish

Маныч с 20-21 мая. Лофил на фидер. Рыбалка получилась трудовая т.к вечером велеколепно стояло 70гр а вот ночью включили не реальное течение и 120 гр с трудом удерживалось в точке. В уровне в основном гибрид и несколько подоецов. Приком использовал VDE Turbo+ Corosio.  Из насодок в приоритете был червь с подсадкой опарыша.

fokusnick

Были с 21 на 22, вечерний клев застать не успели. Успел только поймать запоздавшегося гибрида грамм на 600-700. Ловил на фидер, лучше всего работала пара червей в связке с опарышем. Кормился RS Фидер+Траппер Линь-Карась + остатки круп для массовки. Ночью ловился подлец до 300 гр. Причем когда поставил над кормушкой отвод с крючком, то поклевки участились и клевало именно на него. С 3:30 начался клев гибрида, к 6 утра верхний крючок работать почти перестал и я его снял. Вообщем домой уехало 5 с мелочью кг. И да, был обрыв поводка 0,18. Мой косяк, сразу форсировал.

fokusnick

ЗЫ Кормушка 60 гр с вечера немного ворочалась, к утру стояла, как вкопанная.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter