04 апреля 2026, 04:52:27

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка на реке Маныч

Автор DenJaMan, 14 июля 2008, 17:51:25

BIRZ

24 мая 2015, 23:34:13 #1140 Последнее редактирование: 24 мая 2015, 23:39:02 от BIRZ
Был с друзьям на Дачном ночью поклевок почти не было. Утром ловился карась и густерка , редко подлещ проскакивал . Прикормка Дунаев лещ, наживка червь опарыш

BIRZ

24 мая 2015, 23:58:01 #1141 Последнее редактирование: 25 мая 2015, 00:07:05 от BIRZ
Забыл сказать дорога не ахти ... Давно был в этих краях, перекопали там все...! Но оно того стоит . Природа класс , тихо , спокойно! Людей нет.

Рыбак с Пятой

Всем привет.Не смог я выдержать большого перерыва между рыбалкой,и снова рванули мы в компании 3-х человек на х.Свобода.Товарищ ловил с лодки,мы с отцом на два крокодила.Пробовал я разной длины поводки,результат один и тот же. В итоге у нас в улове практически один гидрид (кг 20).У товарища по белой гораздо лучше.Ловил он в основном на перловку и кукурузу, на червя мелочь доставала.В этот раз рыбнадзора не видал, машин было много, все ставят машины за дорогу.В общем рыбалкой довольны.
Я люблю рыбалку,а она меня.

виктор 83

Цитата: Рыбак с Пятой от 25 мая 2015, 21:30:29
Всем привет.Не смог я выдержать большого перерыва между рыбалкой,и снова рванули мы в компании 3-х человек на х.Свобода.Товарищ ловил с лодки,мы с отцом на два крокодила.Пробовал я разной длины поводки,результат один и тот же. В итоге у нас в улове практически один гидрид (кг 20).У товарища по белой гораздо лучше.Ловил он в основном на перловку и кукурузу, на червя мелочь доставала.В этот раз рыбнадзора не видал, машин было много, все ставят машины за дорогу.В общем рыбалкой довольны.
в воскресенье краснокнижная  доставала,как сибиль если кормушка на дно не легла сразу поклевка плюс со дна часто хватал рыбец.гибрид с густерой отставали в клеве.

Боцман

В воскресенье сдал норматив на поход за трактором....
Сказано же, чем круче жып - тем дальше 3,14здолить ))))
5 км пробзделся ))))
Зато знаю где брать тягач в районе Красного ))))

Пы-сы: трос свой берите )))) их трос гуано и порвавшись, даже вместе с фуфайкой, прилетает неслабо в бампер и заднюю дверь
А в целом отдохнули отлично ))) Фидер, подлец, карась, тарашка, и ЗРШ )))) клев чумачечий! Нереализованно пара поклевок чего-то большого.
Весь как чума ободранный, сгоревший но счастливый ))))

Пы-сы2: продам по себестоимости полтора ведра рыбы ))) за 13,5 т.р. ))))
Чипуем корейцев 989 семьсот ровно 8875, однако не обслуживаю аффто , зарегистрированные в США и Евросоюзе, Ибо нехрен!!!

SpyILJ

Был среди недели в районе Элеватора. Рыбаков не много, у некоторых ловится как из пулемёта, а некоторые сидят рядом и жалуются, что не могут поймать даже живца)))) хотя его дуром!!! вообщем за несколько часов на поплавочку+опарыш килограмм 5 разнорыбицы (гибрид, красноперка, ласкирик, тараночка, а также как из пулемета царская рыбка, но ачуры не дремлют). Вообщем на жарёху и засол немного наловил.
Касатка 360 + Yamaha 15 + Raymarine Element 7 HV

Andry98

Побывал сегодня, пару-тройку часов, выехал пробздеться Окунь жрал шо дурной, отнерестился видать. Фотки не делал, чё на него смотреть? худой и бледный. :crazy:
Кто понял жизни смысл и толк, давно замкнулся и умолк...

Vladimir 59

В субботу вечером посетили Маныч в районе элеватора. С 19 часов и до темна рыбка поклёвывала довольно уверено, можно сказать-пулемётно. Густёрка, тарашка, карасик, а так же попадалась краснокнижная , которая хватала наживку сразу после приводнения оснастки. С наступлением темноты клёв практически сошёл на нет и до 3 часов так и не возобновился, что подвигло меня уйти на сон, тем более, что часов с 23 набегами посыпал несильный дождик. А сильное течение, несущее огромное количество зелёных нитчатых водорослей, которые мгновенно залепливали и кормушку и поводок с крючком, тоже не добавляло желания продолжать процесс. В 5 подъём и опять непонятно вялый клёв, а на очередном карасе при извлечении крючка, этот самый крючок Owner Akita Sode 8 номер, удачно перекочевал из рыбьей губы в мой безымянный палец ;D .Попытки извлечь на месте не увенчались успехом и часиков в 8 мы отправились домой. Заезд в травмпункт, извлечение, антистолбнячные прививки стали финишем рыбалки. Правильно в народе говорят-не посещайте водоёмы на Троицу! :D
С Уважением-Владимир.

V.T.

вчера 30 мая решили с тестем махнуть на базу СКВО , :fishy:берем там лодку (400р)и(100) за стоянку,30минут и мы на заветной ямке   ;) с утра поклевывал ладошечный ласкирик (густера), тесть поймал два подлещика и два карасика на крокофидер, а я упирался
в поплавок, в 9:00 клев выключили и только в14:00 включили, через полчаса пошел дождик и мы пошли на базу  :'( рыбалка какой-то грустной получилась :o

FLY-1971

Тузлуки.Ночь.Фидер. Сильное течение(даже и не упомню, когда на Маныче в последний раз приходилось ставить кормуху в 80гр). Полно травы.Очень привередлевая рыба.Хотя пяток килошных или около того лещей уговорил...... карабаса и мелкоподлеца практически не было,в основном влетала густера грамм 250-300.Более-менее стабильные поклёвки, только с поводком от 60см, причем диаметр лески значения не имел. ???

VolDeMort

07.06.2015
Выше ст. Манычской.
С 5 до 9 утра.
Наживка - червь и опарыш.
Бешеное течение(кормушка 100 гр. еле держалась).
Прикомка - Миронов "Река" + Миронов "Лещ"
Поводки 70 см.Крючок 12, 14
Активный клев густеры,средний размер 200-300 гр.

Jony D

Немного запоздалый отчет,были 5го июня с 23:00 до 10 утра,в улове подлещик,густера и пару зачетных лещей!попутно были пойманы 15 околокилошных гибридов) Ловили на червя и опарыша,бутерброды червь+кукуруза,кукуруза"тути-фрути" ! рыбалкой остались довольны! Ловили за пос."Красный"
Главное остаться человеком-остальное будет!

SergioFalkone

Были на Маныче в Понедельник с ночевкой на Вторник. Приехали в 6 вечера уехали в 7 утра. Места почти все свободные, одна парочка и все. Вода разлилась весь берег в воде. С вечера поймали по пару зачетных гибридов и немного подлещиков с таранкой размером около-ладошные) Как потемнело все затихло и мелочь перестала обжирать червя с опарышем. Иногда проскакивал 200-300 граммовый карась. У берега обнаружил рака и пока рыба не ловилась занялся охотой на рака с фонарем. Рак разный и мелкий и товарный. Штук 30 насобирал и штук 100 ушло ;D боятся цвета фонаря. глубина 5-10 см. раз прошел в одном месте и ждешь пока муть осядит и потом снова в этом месте сидит рак. мест таких было всего 2 и каждый длинной по 7-10 метров в длину и по метру в ширину)  в 2-30 начал ловится Лещ. стало не до раков. Хорошо брал пучок опарыша и одиночного червя. пучок червей тоже ставил но как-то никак ;D Клевал стабильно я первый раз так отловился по Лещу. Поймал 10 штук Достойных Подлещиков переходящих в Леща. штук 5 грамм по 300-400 и 2 Настоящих Леща. Ловил на Фидер и закидушку длина поводка 30 см и 60-70 на фидере. Друзья ловили на китайскую снасть с крючками возле кормушки. Моя просьба поменять снасть на фидерную с одним крючком была для них оскорбительна ;D Один друг поймал 5 Подлещиков и 1 Леща а второй всего 1 Леща и 2 Подлещиков. Течение сильное 100 грамм кидать надо. но все-равно Кидаешь вправо а леска уходит влево на глазах. Трава цыпляется за леску и сносит её. но при таком клеве это пустяки!!! Маныч это бог все рек русских__)))))) Фото не сделал, Так вымотался что сил и желания не было тогда вообще.

SerGT

Были в четверг с утра. Полный оп. Течение сумашедшее, травы несет много. После заброса сразу кг зелени. Постояли до десяти и уехали.
с уважением, Сергей

VolDeMort

12.06.2015
Район х.Дачный.
Течение сумашедшее, несет траву.
С 4 до 7 поймал штук 15 ладошечных густерок.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte