23 февраля 2025, 13:47:37

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка на реке Маныч

Автор DenJaMan, 14 июля 2008, 17:51:25

Joohaan

С 12 на 13 июня о-оочень душевно скоротали ночку на воде.
Лодка, звезды, тишина (лягушки не в счет), прохлада, кофеек на печке булькает :).
И лещик периодами подходил. Клев включался в три приема, за которые вытянули 19 хвостов, весом 700-900 гр. И круглячка десятка полтора. А откровенной мелочи не было вообще, впервые за долгое время никого не амнистировал. Гибрида тоже не было (впрочем, он бы не помешал). Свернулись в 6-30, в 9-00 жбанчик засолили... Иногда жить хорошо!!! ;D

Jony D

В ночь с 17 на 18 были на Маныче за посёлком "Красный" .Ловили на фидер кормушка + поводок 60см,также опробовал новую для себя снасть "Вертолёт и две петли" на неё как раз и более часто бралось!) Клёв начался примерно в 23:00 и закончился в 3:30,до этого брала только ладошечная мелочь! насадка червь,опарыш,кукуруза,но червь был практичнее!Прикормка "Миронов река+Миронов лещ" ! В улове Два не плохих гибрида,два мелких сомёнка и конечно же подлец))
Главное остаться человеком-остальное будет!

sokolov

Ну вот и половил подлещика в ночь. Маныч (Тузлуки) , прикормка по совету форумчанина "слива" ( в магазине был Дунаев) , фидер, ассиметричная петля. Ночью мелочь угомонилась и с 01.00 до 05.00 непрерывный клев на бутерброд ( червь /опарыш ). Только подлещик, никакого карася. Подготовка к забросу занимала больше времени, чем ожидание поклевки. Утром мелочь проснулась продолжил на кукурузу, но уже не так активно, хотя и с визитами крупного карася. 500-650гр. подлещика 10 штук + мелкий + немного карася. Плюс немерянно удовольствия, воздух , звезды и тд.

В@силий

Всю прошлую неделю провел в ожидании выходных и планировании предстоящей рыбалки. Планы были поехать на Дон и обкатать приобретенный весной водно-моторный комплект на полноценной рыбалке. Планам суждено было реализоваться на Маныче  ;D  . В пятницу мой товарищ говорит мне что он с друзьями собирается ехать в субботу на рыбалку на Маныч, с ночевкой, и предлагает мне присоединиться к ним. Предложение для меня было весьма неожиданное, так как товарищ не самый заядлый рыбак, но уговаривать меня не пришлось  ;D.
Так как место предполагаемой рыбалки было для меня совершенно не знакомо, я позвонил Игорю (pioner) узнать стоит ли вообще туда брать лодку, каков характер глубин и течение, в ответ Игорь подробнейшим образом рассказал о тонкостях ловли в тех краях, за что ему огромное спасибо.  ;)
Итак, суббота, сборы, созвоны, у когото-то меняются планы и в итоге в 14-00 выезд из Ростова и примерно через час встречаемся в х. Красный (недалеко от Маныческой). Заезжаем к Юрию (рыболов-спортсмен из команды Спортфишинг), он нас доукомплектовывает всем необходимым и мы все вместе выдвигаемся на место будующего лагеря в сотаве 4-х человек: я, Николай, Сергей и Юрий.
Место оказалось свободным и мы расположившись, собираем лодки, снасти и приступаем к ловле. Николай с Сергеем забрасывают донки, Юрий на лодке сразу же пошел на свои проверенные точки на поиски хищника, я же начал с освоения эхолота и поиска перспективных мест при помощи него. Пройдя вверх по течению километра полтора на экране эхолота вместо стандартной ровной линии с глубинами от 2-х метров под берегом до 3-х - 4-х по руслу вдруг появляется "ступенька" с отвесным перепадом с 2,5м до 4,8м. Якорюсь немного выше по течению. Юрий, котрый стоял на другой точке, метров на 200 выше дал мне пару ценных советов, но казалось-бы перспективная точка молчала, ни смена приманок, ни перестановка лодки не помогла, а тут еще и ветер поднялся. Дальнейший поиск хищника так же мне ничего не принес... Юрий, несмотря на то что у него проскакивал мелко-бершик оценил клев как "отвратительный". Вернувшись к лагерю выяснилось что у Николая с Сергеем дела не намного лучше. Да уж, Маныч нас встретил не самым радушным приемом  :(
Ну а вечером как и планировалось  :warm: костер, шашлык,  :buhalka:  :drinks:  :rusdeg: горячительные напитки и приятное общениеи редкий звон колокольчиков на которые до 12 ночи попало пару неплохих гибридов и один подлещик. В 12 Юрий поехал домой а мы разошлись спать по машинам.

Воскресенье, будильник сработал в 4-00, быстые сборы и я снова иду к найденным вчера точкам, якорюсь на найденной вчера "ступеньке" и начинаю пробивать точку отводным, тишина... меняю приманки - 0... переставляю лодку, и получаю на первых проводках небольшой тычок - холостая поклевка. Снова меняю приманку, ставлю на отводной зеленый Сатурн 2,5 дюйма и начинаю делать длинные паузы на проводке и вот он - ключик к рыбе  ;D Поклевки одна за одной, но в основном мелочь, которая сразу же топится, преобладает берш но проскакивает и судак с окунем. Был и бонус, судак задвушник (по моим оценкам) но как только я его подвел к лодке, потянулся рукой его взять (подсак остался на берегу  >:( ), он резко дергает головой, крючек (ROCK FISH 1-ROC №2) вылетает изо рта и судак отправляется восвояси  ???, оставив мне лишь порцию адреналина. К 9-00 клев стих и я оставив на кукане оклокилошника судака, окуней и самых жадных бершей вернулся к лагерю.

У Николая с Сергеем с утра так же был хороший клев разнорыбицы, с преобладанием крупного гибрида, так же как и у меня у них к 9-ти утра клев стих.

На завтрак сварили уху

Потом выпустили большую часть белой рыбы, оставили десяток гибридов на пожарить

Сборы, и дорога в залитый дождем Ростов.
Спасибо всем за компанию, а Манычу на улов и отдых.

УsFisher

Сегодня были с товарищем в районе водосброса, приехали уже ближе к вечеру, ловили с лодки на поплавочку, в основном на кукурузу, за два часа четыре десятка ну очень приличной тарани, несколько ласкирей, три гибрида, и влетело две зрш которые были тут же отпущены, потом резко задул сильный штормовой ветер и пришлось двигаться к берегу. Из неприятных моментов, по пути на маныч на трассе, на ровном месте пробили заднее колесо, пока понял что случилось резину пожевало ппц как :(
Время проведённое на рыбалке, Богом в учёт жизни не берётся!!!

MAX

Между Западенским и Шахаевским. Приехали около 20:00. Малой сразу собрал поплавочку, и на опарика в проводку развлекался до темна ладошечным ласкирем и таранкой. Изредка проскакивали более-менее нормальные экземпляры. А я чет был в замешательстве, стоит ли расчехляться, замешиваться или сразу поехать куда нить еще по причине бешеной течки (как в унитазе, с бурунами и водоворотами). Трава визуально присутствовала, но казалось не много. Только казалось.  Как потом выяснилось, ее несет не по поверхности как бывало ранее, а по всей толще воды, уровень которой к стати крайне высок. Думаю см. 5-10 выше и дороги вдоль берегов будут затоплены. Все-таки решил оставаться. Не торопясь замешался (Дунаев река) погуще, чтобы медленней вымывалось, с добавлением овсяных хлопьев и ячневой крупы, собрал типафидеры себе и сыну.
«Смеркалось». Заброс и офигел. Кормушку 100 гр. на основной моно 0,22 несет как пушинку, метров 20-30 пока не достигнет дна и по дну пока не зацепится за что ни будь, а тяжелее у меня нет.  Ловил с двумя кормушками по 70 гр., в принципе держит пока на леску трава не нацепляется, 5 мин. максимум. За время ловли, травы на берег выкачал кил. 150. До 23 мелочь как на поплавочку, не давая даже лечь на дно. Потом высыпал Дунаева (чет он мне не понравился, пользовал первый раз) и замешал Миронов лещ с теми же добавлениями.  На крючке: чернохвостик, крупный навозный, зеленый, кукуруза, опарыш. Экземпляры покрупней на зеленого и навозного. Ласкирь на пучек чернохвостика с подсадкой кукурузы, почему то по отдельности объедалось не успевал подсекать. На опарыш либо не клевало вообще, либо мелочь. Поводок 1,5-2 метра. Перед самым рассветом, 4 гибридика один за одним, а как рассвело снова мелочь проснулась.
Всю ночь был на стреме. Вокруг, особенно на юго-востоке сверкало оч. сильно и пахло дождем. Ветерок то усиливался, то совсем пропадал. А по прогнозам обещали ясно и ветер 4-5 м/с. Комары скучать не давали мелкие сука, но злые. Вокруг спирали, на себя пшикалки, чуток помогает на открытой местности, но стоит сделать пару шагов к камышу, пипец, налетают аж светлячки не видать.  В 5:30 начался дождь, пришлось срочно все покидать в машину и рвать когти, потому фотки после того, как выехали на асфальт. Часто в этом месте у меня рыбалка с элементами экстрима (все равно оно мне нравится). Раз 10 на пузотерке выскакивал из гомн по пересеченной местности с участками солончака и чернозема, от асфальта до места по грунту 10 км. 3 раза ходил за трактором.
Хоть условия были не комфортные, удовольствие получил (когда вытаскиваешь лещика ночью, в лунном свете он кажется оливкового цвета),  душу отвел, хочу еще.

FLY-1971

Сбегал на ночь. Зачетно. Испробовал как прикормку адскую смесь Сикрет ВДЕ + Лещ черный ВДЕ+ 0,5 кг халвы.
Клёв стабильный, с первого до последнего заброса. Кормушка 65 гр Престон, практически не несло, количество травы приемлемое, особо не досаждала.
С длиной поводка и наживкой вообще интересно, с вечера 0,75 м ( только червь), к полуночи, 50см( червь с опарышем), с 2.00-5.00 40см(два зерна кукурузы)
Улов стандартный подлец и карабас. Зачетных разнообразных поклёвочёк увидел не один десяток, глаз радовался, рука чувствовала приятную тяжесть,от бойко упиравшейся рыбки   ;)

sokolov

В пятницу прям с работы в 17.00 махнул на рыбалку в ночь. Маныч. Фидер. Прикормка "Миненко Слива" + салапинская каша. Наживка навозный червь (пучком) + опарыш , кукуруза + опарыш.. клевало на все. До рассвета регулярный клев. Только подлещик до 700 грамм. Правда больше мелкого грамм на 300, хотя он то и тянул как большой. Удовольствия море, только течение сильноватое да комары оборзели совсем, вели себя ,как дома и заставили одеть накомарник. С рссветом пришло немного крупного карася и все кино кончилось. В 8.00 поехал домой.

Caнек

Всем привет Вчера на Маныче сразу за элеватором Приехал на разведку в 17.00 Фидер,прикормка торговой марки "Убойная"- "эффект гейзера", наживка червь навозный 17.30 первый заброс. Течение сильное кормушка 90 гр еле держится, траву несло просто капец. В 18.00 первая поклевка гибрид 500 гр. был отпущен. Потом тарань ладошечная тудаже Быстрые сборы и домой Итог рыб есть ловиться готовлюсь к длительному прибыванию  Всем нхнч

Воха.....

Всем привет. Только с Маныча. Клев был с 22.00 до 01.00. За это время выловил 9кг   рыбы.  лещей 5шт и подлещик. Ловил на пучек червей и кукурузу без прикорма. Только брызгал спреем на приманку(клубника). Район тузлуки.

Вадя

В ночь с 11-го на 12-е июля в районе Тузлуков. Наживка червь, опарыш кукуруза в разных сочетаниях. Фидер, поводок от 40 до 100 см - результат один - мелко-густера до 24.00 и полный игнор до 4-х утра. Дальше опять мелочь пузатая. Течка, трава и прочее-прочее!!! Не узнаю Маныч :D :D :D Выход крупной рыбы ночью отсутствует полностью :o К тому-же холодрыга (пришлось одеть зимний комплект)!!! Что с погодой этим летом творится? :smoke:
Главное не улов а процесс...

Libra

Всем привет. Ездили в ночь с 10 на 11. Ловили за элеватором. Фидер, насадка червь, кукуруза, опарыш.В 22-50 был пойман один лещ, а далее до 04-00 тишина :'( :'( :'( С 04-00 до 08-00 было поймано еще 8 гибридов.

greek

День рыбака! ясень пень, либо Дон либо Маныч.
Маныч победил. В полпятого на месте, где никогда, вообще никогда не уезжали без тарани.
прикормка: перловка, молотые семечки и кукурузные гранулы, также добавили трохи конопельки, которую там же на берегу нарвали, да простит нас ОБНОН  ;D!
На крючок кукуруза и перловка, в дальнейшем только кукуруза. 
Первая поклевка злая такая фидер гнет так будто кто-то в колокольчик звонит, вот она - Манычская Тарань. Красивая, перышки желтенькие.
Вообщем, до девяти поймали штук 20 отменной тарани и несколько гибридосов, так, для разнообразия. Кучу мелкой отпустили, причем мелкая была восновном беленькая, такая как весной ловят в Дону. Между делом, утопили кучу ласкиря, без которого ни одной рыбалки не обходится, он брался или на червя или на опарика. Да, на кукурузу влетел окушара грамм на 5, вот тип, в натуре... :o
После девяти поднялся ветер и рыба клевать перестала.
Первый раз решился связать несимметричную петлю и был в восторге, мне понравилось. ничего сложного, а ловить одно удовольствие.
Всех рыбаков с прошедшим праздником  :)

ИГОРЬ.С

с 10 на 11 в районе Красного выхода крупной рыбы так и не дождались.Течение сильное.Траву несет.С рассветом пошла мелочь

Enginebug

Сегодня с 7.00 до 13.00 Пара мелких окуней и мирная мелочевка на кастрюлю... Очень много травы, даже выход на лодке не особо спас...

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter