25 ноября 2024, 17:00:52

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Чемпионат города Ростова-на-Дону по ловле спиннингом 27 июля 2013 г.

Автор straznik2010, 15 июля 2013, 09:51:05

straznik2010

УТВЕРЖДАЮ
Начальник УФКС
города Ростова-на-Дону

__________________ В.В.Шматко
«_____» __________________ 2013 г
УТВЕРЖДАЮ
Президент Ростовской городской
общественной организации «Федерация спортивного и любительского рыболовства»

___________________ Д.А.Байков
«_____» __________________ 2013 г.

ПОЛОЖЕНИЕ
об открытом Чемпионате города Ростова-на-Дону
по ловле спиннингом

1.   Общие положения. Цели и задачи

1.1. Открытый Чемпионат города Ростова-на-Дону по ловле рыбы спиннингом, проводится в соответствии с календарным планом официальных физкультурных и спортивных мероприятий города Ростова-на-Дону на 2013 год и РГОО «Федерация спортивного и любительского рыболовства».
1.2. Соревнования проводятся с целью развития и популяризации рыболовного спорта в городе, подготовки резерва, выявления перспективных спортсменов, выполнения спортивных разрядов и обмена опытом работы тренеров.

2.   Права и обязанности организаторов

2.1.Организаторы – Управление по физической культуре и спорту города Ростова-на-Дону (далее по тексту – УФКС города Ростова-на-Дону) и Ростовская городская общественная организация «Федерация спортивного и любительского рыболовства» (далее по тексту – РГОО «ФСиЛР»). Непосредственное проведение соревнований возлагается на главную судейскую коллегию, назначаемую РГОО «ФСиЛР». Состав судейской коллегии: главный судья соревнований, заместитель главного судьи соревнований, главный секретарь соревнований.
2.2. РГОО «ФСиЛР» в течение 3-х рабочих дней представляет в УФКС города Ростова-на-Дону итоговые протоколы и фото отчет о проведенном мероприятии.

3.   Обеспечение безопасности участников и зрителей

3.1. Ответственность за надлежащее техническое оборудование места проведения соревнований в соответствии с требованиями технических регламентов, стандартов, нормами, санитарными правилами несет лицо, в собственности или во владении которого находится спортивный объект.
3.2.Обеспечение медицинской помощью (наличие квалифицированного врача и необходимой медукладки) участников соревнований и зрителей во время проведения соревнований осуществляет РГОО «ФСиЛР».
3.3. Обеспечение безопасности участников и зрителей во время проведения соревнований, а так же инструктаж участников соревнований на случай угрозы террористического акта осуществляет РГОО «ФСиЛР».
3.4. Ответственность за наличие у участников соревнований медицинских справок, подтверждающих состояние здоровья и возможность их допуска к соревнованиям несет главная судейская коллегия.
3.5. Ответственность за наличие страхования от несчастных случаев, жизни и здоровья участников соревнований несет сам участник соревнований.
3.6. Ответственность за организацию и проведение мандатной комиссии, своевременное обеспечение участников соревнований протоколами несет главная судейская коллегия, утвержденная в РГОО «ФСиЛР».

4. Общие сведения о спортивном соревновании

4.1. Соревнования проводятся 27 июля 2013 года на озере «Западный котлован», (база городского общества охотников "Голубые Озера") в один тур продолжительностью 5 часов.
4.2. Распорядок дня соревнования:

27 июля, субота (на месте проведения соревнования)

5.00-5.30 Регистрация участников на месте проведения соревнования, работа мандатной комиссии;
5.30 Сигнал «Сбор участников соревнования», торжественное открытие соревнования;
5.55 Сигнал «Приготовиться» подготовка участников к старту;
6.00 Сигнал «Старт»;
10.55 Сигнал «до окончания тура осталось пять минут»;
11.00 Сигнал «Финиш» окончание тура соревнования;
11.00 Взвешивание уловов в зоне соревнования, подведение итогов;
12.00. Награждение победителей, торжественное закрытие соревнования

4.3. Соревнования проводятся по программе:
- командный чемпионат муниципального образования среди мужчин и женщин по дисциплине «Ловля спиннингом (номер-код дисциплины 0920131811Л), состав команды 3 спортсмена;
- личный чемпионат муниципального образования среди мужчин и женщин по дисциплине «Ловля спиннингом (номер-код дисциплины 0920051811Л )
4.4. Соревнование проводится в соответствии с «Правилами вида спорта «Рыболовный спорт», утвержденными приказом Минспорттуризма от 5 апреля 2010 г. № 288, Регламентом подготовки и проведения соревнований вида спорта «Рыболовный спорт» от 19.01.2011 г.
4.5. Место старта и финиша определяется главным судьей и объявляется на построении участников.
4.6. По команде "Старт" спортсмены приступают к ловле рыбы. Использование на лодках спортсменов двигателей внутреннего сгорания запрещено. Разрешено использование электромоторов. Во время соревнований в пределах установленной зоны ловли спортсменам разрешается менять места ловли неограниченное число раз. При этом расстояние между лодками соседних спортсменов, должно быть не менее 50 метров.
4.7. По сигналу "Финиш" лодки спортсменов должны быть в зоне финиша и до конца взвешивания улова не должны подходить к лодкам других спортсменов. Место взвешивания устанавливается судейской коллегией и объявляется на построении участников соревнования.
4.8. Ловля производится одним спиннингом, оснащенным не более одной искусственной приманкой. Разрешается иметь при себе неограниченное количество запасных снастей и принадлежностей.
4.9. Рыба взвешивается россыпью в однотипной таре, предоставляемой организаторами.
4.10. В зачет принимаются только хищные рыбы — сом, щука, судак, берш, окунь, жерех, голавль. Во время тура рыба хранится в садках или аэраторах по возможности в живом виде.
4.11. Минимальные размеры рыб, принимаемых к зачету: сом - не менее 60 см, щука - не менее 30 см, судак - не менее 38 см, берш - не менее 25 см, окунь – без ограничения размера, жерех - не менее 35 см, голавль - не менее 28 см.. Зачетный размер рыб определяется путем измерения длины от вершины рыла (при закрытом рте) до основания средних лучей хвостового плавника.
Рыбы менее указанной меры должны быть выпущены обратно в водоем немедленно после поимки.
4.12. В целях сохранения водных биоресурсов к зачету принимается ограниченное количество экземпляров по видам: окунь – 20 экземпляров, остальные виды по пять экземпляров.
4.13. При обнаружении в предъявленном на взвешивание улове рыбы незачетного размера, применяются штрафные санкции: за каждую не зачетную рыбу из улова до взвешивания изымается самый крупный экземпляр.
4.14. По окончании взвешивания уловов всех участников соревнования живая рыба может быть выпущена в водоем.

5. Требования к участникам и условия их допуска

5.1. К соревнованиям допускаются команды рыболовно-спортивных организаций и клубов г.Ростова-на-Дону, городов Ростовской области и других субъектов Российской Федерации, а так же все желающие, объединившиеся в команду. Минимально допустимый возраст спортсмена – согласно требованиям ЕВСК и Правил проведения соревнований. Количественный состав команды – 3 человека.
5.2. К участию в соревнованиях личного зачета допускаются все желающие.

6.   Заявки на участие

6.1. Предварительные заявки на участие в соревнованиях принимаются до 26 июля 2013г. по тел/факсу: 8 (863) 292-60-43 РГОО «Федерация спортивного и любительского рыболовства».

Внимание! Участие в соревновании без предварительной регистрации невозможно!

6.2. Именные заявки участников, установленной формы, спортивные книжки, страховые полисы для участия в соревнованиях подаются в главную судейскую коллегию в день приезда на соревнования. Отметка врача о допуске к соревнованию должна быть проставлена в заявке или спортивной книжке.
6.3. От каждой команды в обязательном порядке предоставляется судья. Команды могут заявить судью от своей спортивной организации или просить организаторов соревнования о предоставлении судьи.
6.4. Вся текущая информация будет доводиться до участников на рыболовном сайте по электронному адресу: Буржуин.сом

7.   Определение победителей и награждение.

7.1. Определение окончательных результатов соревнований осуществляется в соответствии с Правилами соревнований по рыболовному спорту.
7.2. Команды победители и призеры соревнования в командном зачете награждаются дипломами, кубками УФКС города Ростова-на-Дону, члены команд награждаются медалями и грамотами УФКС.
7.3. Победители и призеры в личном зачете награждаются медалями и грамотами УФКС города Ростова-на-Дону.

8.   Условия финансирования.
8.1. УФКС города Ростова-на-Дону несет расходы, связанные с награждением (кубки, медали, грамоты, дипломы).
8.2. РГОО «ФСиЛР» несет расходы, связанные с подготовкой зоны соревнований.
8.3. Расходы, связанные с проездом, питанием, проживанием иногородних участников несут командирующие организации или сами участники.

Данное положение является официальным вызовом на соревнования

makcon5

straznik2010

Предварительная регистрация :

1. Команда Т-34 (Ростов-на-Дону)
2. Команда "Регион-61" (Ростов-на-Дону)

Личный зачет:
1. Мулюк М.В.

makcon5

Вопрос: т.к. я буду в первые участвовать, хотел бы узнать:
1. лодку нужно свою брать, или на базе предоставят
2. есть ли схема проезда
3. есть ли взносы для соревнований , если да, то когда оплачивать
4. Так понимаю куканом нельзя будет пользоваться, т.к. рыбка может умереть, поэтому какой должен быть садок металлический или обычный.

Turist

Гена,а почему в названии не определено "лодочный" или "береговой" этап, чисто случайно увидел уже в пункте 4.6 слово "лодка"  ??? :smoke:
"Мы люди свободные,что нам скажут то мы и захотим"

LEXA

Цитата: Turist от 15 июля 2013, 16:50:58
Гена,а почему в названии не определено "лодочный" или "береговой" этап, чисто случайно увидел уже в пункте 4.6 слово "лодка"  ??? :smoke:
Будет лодочный  Турнир весельный.

straznik2010

Цитата: makcon5 от 15 июля 2013, 16:05:02
Вопрос: т.к. я буду в первые участвовать, хотел бы узнать:
1. лодку нужно свою брать, или на базе предоставят
2. есть ли схема проезда
3. есть ли взносы для соревнований , если да, то когда оплачивать
4. Так понимаю куканом нельзя будет пользоваться, т.к. рыбка может умереть, поэтому какой должен быть садок металлический или обычный.

Отвечаю по всем пунктам:

1. Лодка своя , база не предоставляет.
2. Схему расположения водоема прилагаю, рисовать не могу http://wikimapia.org/#lang=ru&lat=47.149305&lon=39.659507&z=16&m=b
3. Взносы - есть, оплачиваются на месте "Старта" организаторам.
4. Куканы и металлические садки запрещены. Обычный садок.

maikl35

straznik2010

Цитата: maikl35 от 15 июля 2013, 19:59:03
Каков размер взносов?

Я не Организатор, ни чего сказать не могу. Думаю будет в размере от 300 до 500 р.

LEXA

Цитата: straznik2010 от 15 июля 2013, 20:03:26
Я не Организатор, ни чего сказать не могу. Думаю будет в размере от 300 до 500 р.
Если не ошибаюсь в прошлом году было 450 !

Елик

Друзья форумчане а только команды или можно одному поучаствовать ?
Ни когда не участвовал но есть желание попробывать)))

makcon5

Можно и одному, я тоже один буду участвовать, так что записывайся

AlCh

Цитата: straznik2010 от 15 июля 2013, 19:47:12
Отвечаю по всем пунктам:
Взносы - есть, оплачиваются на месте "Старта" организаторам.
quote]
опять мутная вода. :(
в положение про взносы -ноль информации.
назначение взносов -нет информации.
размер взносов-нет информации.
почему бы не озвучить? секретно? для избранных?
продам гараж подземный,с ямой , сухой,сверху ещё 2 этажа,охрана.свидетельство о собственности.
СЖМ.Стартовая.остановка нескольких маршрутов транспорта рядом.

Елик

Цитата: makcon5 от 15 июля 2013, 22:51:38
Можно и одному, я тоже один буду участвовать, так что записывайся
Что необходимо для записи в участники?
я понял надо в федерацию позванить записатся,правильно?

straznik2010

Цитата: елик061 от 15 июля 2013, 23:28:50
Что необходимо для записи в участники?
я понял надо в федерацию позванить записатся,правильно?

Напиши Ф.И.О.  занесем в предварительную регистрацию и перенесем на оф.сайт организатора

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter