29 июля 2025, 11:16:41

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Борьба с тлёй на деревьях и кустах

Автор protraxion, 12 июня 2013, 11:49:17

protraxion

Добрый день всем,у кого есть дачи думаю заметили в последнее время огромное количество тли,которая сжирает листву и сок идёт мелким дождиком.Все деревья и кусты липкие,от этой заразы.Посоветуйте чем можно извести эту гадость.
PS а также избавится от вездесущих муравьёв
Dont touch my messages please

Дед Киляк

Цитата: protraxion от 12 июня 2013, 11:49:17
Добрый день всем,у кого есть дачи думаю заметили в последнее время огромное количество тли,которая сжирает листву и сок идёт мелким дождиком.Все деревья и кусты липкие,от этой заразы.Посоветуйте чем можно извести эту гадость.
PS а также избавится от вездесущих муравьёв
Тоже самое,  уже взялись за помидоры.10 кустов посохло.Деревья страшные,половина деревьев без урожая.Местные бабки говорят,что лет 20 такого небыло,да и химикаты не сильно помогают.
Нищий -это не тот, у кого пустой кошелёк,
это тот, у кого пустая душа.

Ёрш 61

Ну помидоры тьфу-тьфу-тьфу,а вот розу и кустовые и вьюшки тля сожрала нафиг >:(Кто как борется?Инсектициды не особо помогают или обработал не вовремя...
Подключаю домашний интернет и ТВ Билайн+ симкарты Билайн за 0 рублей

Дед Киляк

Цитата: Ёрш 61 от 12 июня 2013, 20:03:23
Ну помидоры тьфу-тьфу-тьфу,а вот розу и кустовые и вьюшки тля сожрала нафиг >:(Кто как борется?Инсектициды не особо помогают или обработал не вовремя...
А  розы у меня так каждый год. Из 30 осталось 3 куста за 5 лет.
Нищий -это не тот, у кого пустой кошелёк,
это тот, у кого пустая душа.

Ёрш 61

Цитата: Киляк от 12 июня 2013, 20:07:46
А  розы у меня так каждый год. Из 30 осталось 3 куста за 5 лет.
Обидно-честное слово.У меня всего было кустов 15,седня смотрел,5 уже все(

Archi

Есть не плохое средство  ,,БИ - 58,,
ххх

граф Донской

Сначала нужно уничтожить муравьев, они выпасают и защищают тлю. Затем браться за тлю, одно время хорошо помогал настой на  хозяйственном мыле (до 1995 года выпуска)

Ёрш 61

Андрей,а как щас бороться?Нет у меня древнего мыла(Сцуко ведь все доест...

граф Донской

12 июня 2013, 21:48:21 #8 Последнее редактирование: 12 июня 2013, 21:50:04 от граф Донской
Цитата: Ёрш 61 от 12 июня 2013, 21:42:13
Андрей,а как щас бороться?Нет у меня древнего мыла(Сцуко ведь все доест...

Надо искать в магазах по типу "Природы" или "Всё для сада" и действовать комлексно. От муравьев порошок, он так и называется "от муравьев" а от тли действительно нет лучше чем БИ-58, но есть ещё Фуфанон и Кинмикс (Не реклама)

protraxion

а как муравьев то замочить?гнездо их практически нереально найти,виноград сохраняю обмазав нижнюю часть лозы машенькой,но это до 1 дождя.но это не мера,а так маленькая профилактика,как отвадить их мало представляется возможным...
Dont touch my messages please

lesnik_68

В этом году создались благоприятные условия, для этой заразы, поэтому надо чаще проводить обработку, хотя бы раз в две недели. Но не забываем, про то, что если вы обрабатываете плодовые деревья и кустарники, надо, МИНИМУМ 20 до сбора урожая проводить обработку.
По препаратам, с Андреем полностью согласен, просто надо чаще, одной обработкой мы убиваем, только одно поколение, а тут же из яиц и спор, выходят новые твари, поэтому надо их ещё несколько раз травить.
Ну а с мурашом бороться практически НЕ РЕАЛЬНО. :'(

граф Донской

Не реально, но можно, правда муторно, если с опрыскиванием вроде все понятно, то тут война идет почти каждый день. Нужно отыскивать тропы муравьев а по тропам и гнездо найти можно. Но коллективный разум у них УХХХ. Меняют места просто ужасть.

Ёрш 61

Цитата: граф Донской от 12 июня 2013, 22:13:50
Не реально, но можно, правда муторно, если с опрыскиванием вроде все понятно, то тут война идет почти каждый день. Нужно отыскивать тропы муравьев а по тропам и гнездо найти можно. Но коллективный разум у них УХХХ. Меняют места просто ужасть.
Да на даче нереально каждый день опрыскивать...Дача за 50 км,домой я попадаю часов в 22.00...

Махай

Мне больше нравится средство "Интавир", кстати и от муравьёв помогает.

vladir

13 июня 2013, 00:23:15 #14 Последнее редактирование: 13 июня 2013, 00:25:32 от vladir
В магазине расскажут и посоветуют хорошее средство от тли и от муравьев. Ничего не муторно. Муравейник найти не проблема, если конечно не в бурьяне. Часто они его устраивают прямо в корнях дерева. Мне больше нравится средство (порошок) в полиэтиленовых ампулах. Ложишь ампулу у норки и они на нее набрасываются. Через день куча трупов. Но тлю нужно брызгать чем быстрее, тем лучше. Не надо ожидать пока муравьи подохнут. Я два дня назад побрызгал, тля осыпалась. Название препарата не помню, напишу завтра (в гараже лежит). Да и опрыскивать нужно страраться с нижней стороны листа (они все там сидят) и как правило это кончики веток (молодые побеги).

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter