31 января 2025, 23:06:39

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Борьба с тлёй на деревьях и кустах

Автор protraxion, 12 июня 2013, 11:49:17

JonМитрич

Сегодня специально ездил в один магазин, уточнил у продавцов. Они пропагандируют природное земледелие, довольно интересная штука для тех, кто имеет дачу или участок земли. Суть борьбы с тлей и муравьями - опрыскивание настоем чеснока.

Начало было такое. Заморочился раз зимой удивить внучку помидорами на подоконнике. Ну и вырастил Чери. Появились первые помидоры, зеленые, красные, внучка каждый день смотрела за ними, как растут. Начала собирать первый урожай. И тут, скорее всего из покупной земли, вылезла и очень быстро развелась какая-то бяка, похожая на тлю. Потом появились очень мелкие (с тлю размером) бабочки. Заели наши помидоры моментально.... Пошел в магазин за химией, а вместо нее получил рецепт настоя чеснока. Сделал, провел опрыскивание, вся бяка погибла, но, было уже поздно.... Даже выросшие новые листья растения уже не востановили.

Причина интереса именно к "нехимическим" препаратам в том, что дома химию применять нельзя, аллергия у мамы. Кому интересно, пробуйте. Я на литровую банку измельчил одну головку чеснока. Потом этот настой добавил в воду и опрыскивал. Остатки стоят в гараже второй год - использую на рыбалке..... Чуток добавил.... и поперло....

В магазине сегодня дали ссылку на этот сайт http://www.sadurad.ru/bolezny_narod.htm там есть и про чеснок, и про муравьев. Они его не любят....
SalmОn-330 НДНД (лопнувший гандОн) + Mercury F9,9

vladir

Две зимы подряд держал червей в покупной этой земле и каждый раз из неё стаи мошкары какой-то летели всю зиму. Что за фигня эта земля.

Bob

Раньше особых химикатов не было и отец на даче уничтожал тлю на деревьях золой от костра. Набирал в капроновый чулок,привязывал к длиной палке и трусил на пораженые места на деревьях тлей несколько раз. И она проподала.

Dred

Осенью сделал обрезку сливы , она поздняя ... так вот весной отцвела хорошо , хорошо расти стала   много порослей ( ненужные я уже отчиканил ) И тут какая напасть  :o :crazy: тля атаковала всё моё любимое дерево >:D и плодов уже много завязалось , смотрю так дело не пойдёт , надо спасать . Поехал в магазин садовод , купил там 2 ампулы Кинмикс 2 . Есть у меня ранцевый опрыскиватель , 1 ампула на 8 литров воды . Раз отравил помогло, но не до конца , со 2 раза подохла вся мразота  >:( ;D . Так вот скажите кто знает , сливу можно будет есть осенью , или не больше одной , а то раскумарит ? ;) ;D
Рыбалкой болен, не лечусь и не буду!

граф Донской

Цитата: Dred от 14 июня 2013, 14:45:45
Осенью сделал обрезку сливы , она поздняя ... так вот весной отцвела хорошо , хорошо расти стала   много порослей ( ненужные я уже отчиканил ) И тут какая напасть  :o :crazy: тля атаковала всё моё любимое дерево >:D и плодов уже много завязалось , смотрю так дело не пойдёт , надо спасать . Поехал в магазин садовод , купил там 2 ампулы Кинмикс 2 . Есть у меня ранцевый опрыскиватель , 1 ампула на 8 литров воды . Раз отравил помогло, но не до конца , со 2 раза подохла вся мразота  >:( ;D . Так вот скажите кто знает , сливу можно будет есть осенью , или не больше одной , а то раскумарит ? ;) ;D

Есть можно, но лучше с молоком.  :smoke:;D ;D ;D

просторыбак

14 июня 2013, 16:31:24 #20 Последнее редактирование: 14 июня 2013, 16:34:50 от просторыбак
Я - начинающий дачник. Этой весной на кустах и деревьях появилась тля. Порылся в интернете, нашел вот это:
http://woman-v.ru/narodnye-sredstva-ot-tli.html
Развели с супругой ведро мыльного (из хозяйственного мыла натертого на терку) раствора из расчета 1/4 куска мыла на 12 литровое ведро воды. Добавили туда две столовых ложки нашатыря и опрыскали растения ранцевым опрыскивателем. До сих пор на обработанных растениях тли нет.  Есть только белый налет от раствора. ;)
В рыбалке важен процесс, а не улов!

Dred

Цитата: граф Донской от 14 июня 2013, 15:39:28
Есть можно, но лучше с молоком.  :smoke:;D ;D ;D
Добрый ты Тёска  ;D , ну тогда и селЁдочКи с огурчиком  :-X ;D ;)
Рыбалкой болен, не лечусь и не буду!

JonМитрич

Обычно пишут что через 20 дней после обработки можно.... А вот с молоком или без - это кому как нравится....  ;D Всё зависит от досягаемости заведения.....

SalmОn-330 НДНД (лопнувший гандОн) + Mercury F9,9

Valera_Rostov

В соседней ветки борьба с кротом пишут помог вибратор
Может он и тлю выгонит  с деревьев  ;D  ;D

vladir

Цитата: Valera_Rostov от 15 июня 2013, 22:05:20
В соседней ветки борьба с кротом пишут помог вибратор
Может он и тлю выгонит  с деревьев  ;D  ;D
А куда вставляли? ;D

Krap

Не бойся темноты, бойся то, что в темноте

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter