31 января 2025, 23:19:55

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Как за 20 лет изменилась рыбная ловля

Автор maine surfer, 31 мая 2013, 15:36:49

maine surfer

в силу некоторых обстоятельств не ловил на дону и вообще в пресной воде очень долго. родился и вырос в ростове, давно уехал, вот вернулся. рыьалку люблю. решил сходить половить рыбки недавно.

боже, как все изменилось за 20 лет! раньше было 2 типа снасти - поплавочная и донка. поплавок обычно был из гусиного пера. донка - обычная леска с грузом и пара крючков. дед придумал диковиную тогда снасть - резинку.

а сейчас мне кажется, что я попал в мир научной фантастиаки. каких только снастей нет, не говоря о приманках. ничего не понимаю, фидеры какие-то, болонки и тд.

а мест сколько! или это я просто не ловил, но сейчас доступны около 50 точек вокруг ростова. а платников сколько!

пару раз на рыбалку сходил, результат - практически ноль  :smoke: теперь, наверное, рыба поп простому не ловится -нужно все эти фидеры - шмидеры знать. чего-то очкую я, славик  ;D

это только у меня такое мнение сложилось или теперь рыба по-другому ловится?  :oops!:

nike

Да, теперь всё не просто :) Ещё ловля на яйца вас может удивить  ;D
Какую рыбу то ловить хотите? :)

maine surfer

Цитата: nike от 31 мая 2013, 15:58:29
Да, теперь всё не просто :) Ещё ловля на яйца вас может удивить  ;D
Какую рыбу то ловить хотите? :)

уже, наверное, не удивит )
вообще хочу хищника, но пока пойдет любая  ;D

Muha

За 20 лет рыбы раз в стопицот меньше стало.  Бывало раньше зайдешь в воду и.... :shrk:
А сейчас можно  спокойно  :smoke: потому что  :oops!:

Сетями можно мир опутать, а не Дон.

maine surfer

грустно, млин

я в америке ловил, там по сравнению с нами - небо и земля. о сетях даже додуматься никто не может. не загрязняют, не мусорят, не браконьерят.

граф Донской

Сидят два деда и справляют нужду по большому.
Один другому:
- Ех, раньше бывало сядешь, а я**а земли касаются.
Другой отвечает:
- Да, усела земля, усела.

maine surfer

Цитата: граф Донской от 31 мая 2013, 16:47:35
Сидят два деда и справляют нужду по большому.
Один другому:
- Ех, раньше бывало сядешь, а я**а земли касаются.
Другой отвечает:
- Да, усела земля, усела.

;D

maine surfer

я, вообще-то, не жаловаться тему создал, просто много чего изменилось, прежде всего в технике ловли  :)
а кто-нибудь по старинке ловит?

даи

Лет 25 назад за отличную учебу в школе подарили мне с места работы отца новый спиннинг (теперь это называется карповик). Купил невскую катушку, леску, грузило, крючки какие были на тот момент (была проблема в те времена с рыболовными магазинами) и на рыбалку. Приехали мы на своей старой копейке в Лагутник а там "война". Человек 30-40 ловят леща и никакой больше рыбы нет. Один лещ от 1 до 2,5 кг. Ловится у всех и на все. Отец взял удочки (он кроме поплавочки ничего не воспринимал), встал в камышах и понеслась. Я достаю новый спин, закинул как нибудь, моментально протяжка и вот оно счастье - 1,5 кг. лещ на берегу. Море счастья и радости. Но на этом все закончилось. Следующая попытка и "борода" на катушке. Просто к невской катушке нужен особый подход. Старые рыбаки это знают. И так весь день. И нервы, и слезы, а ничего не получается. Несколько порванных снастей, израсходована вся леска и всего одна рыбка в садке. А надо было всего-то закинуть снасть в воду на 20 метров. Леща было столько, что не передать словами. Опытные специалисты выловили тогда по 60-70 штук.
А сейчас есть все. Внедорожник, фидеры, закидываю от 80 м. и дальше с невской катушкой (уже перестал пользоваться), а рыбы нет. Да она и не нужна в таких количествах. Но все таки поймать 2-3 леща весной все-же приятно. 

nike

Цитата: maine surfer от 31 мая 2013, 17:01:13
Ловят конечно на поплавок. Гибрид, окунь, весной таранка, красноперка. По каналам в основном, но и в Дону тоже много поплавочников.. кудаж им деться :)

ВЬЮН

Цитата: maine surfer от 31 мая 2013, 17:01:13
я, вообще-то, не жаловаться тему создал, просто много чего изменилось, прежде всего в технике ловли  :)
Я ловлю на  донку без кормушки 2 поводка и скользящее грузило.

Serg63

Мысли вслух: время нельзя вернуть, время нельзя остановить, а также догнать или перегнать...
И как раньше люди жили без колеса? Или без электричества?
Кто-то ответит: - хуЁво.
А кто-то ответит: - вот бы сейчас так...
С уважением к рыбакам, мы с вами одной крови, удачной рыбалки нам всем.
"Пятый калибр" = гороховые минибойлы + фидерные оснастки

maine surfer

Чего то я не видел. Смотрю один стоит с поплавочкой, но она какая-то странная, нарядная и удилище длинное. Подошел поговорил, спросил, а он на меня посмотрел не по-хорошему и сказал, что у него не поплавочная удочная, а какой -то матч. И как начал втирать словами, которые я не понимаю )))
Какие-то другие удочки пошли, длиные, далеко забрасываются, поплавки здоровенные и длинные

maine surfer

Цитата: ВЬЮН от 31 мая 2013, 18:07:51
Я ловлю на  донку без кормушки 2 поводка и скользящее грузило.

Алилуя! Я тоже раньше так ловил )) сазанчик, карпики, иногда лещ

Искандер

Цитата: maine surfer от 31 мая 2013, 19:33:18
Какие-то другие удочки пошли, длиные, далеко забрасываются, поплавки здоровенные и длинные
Денег много стоят, больше чем рыба(что на результат мало влияет).
Это все от безрыбья. Ну и понты, опять же, куда ж без них ( гонка вооружений называется, по культурному).

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter