31 января 2025, 23:04:58

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Как за 20 лет изменилась рыбная ловля

Автор maine surfer, 31 мая 2013, 15:36:49

Valera_Rostov

Виноваты во всем фидаристы, ;D ;D они первые начали всякую хрень в кормушки сувать
Рыба распробовала клубнику, тути-фрути, теперь навозный червяк ей и на нюх не нужен
А если честно нет рыбы в Дону. Осталось только на платниках Вот туда и ездим  :'(

mihail1988

зато проголодался, парой горстей прикормки в рот опрокинул, Ароматизатором сенсас запил и пошел домой)))) ;D ;D
приходи, налью я тебе
вежливо надо, вежливо...   пожалуйста надо говорить..
Вот приехал пьяный врач очень скорой помощи,
Дал рецепт: под водку сало, а под чачу овощи.

Serg63

Цитата: mihail1988 от 31 мая 2013, 22:07:51
зато проголодался, парой горстей прикормки в рот опрокинул, Ароматизатором сенсас запил и пошел домой)))) ;D ;D

+++++  ;D ;D ;D
С уважением к рыбакам, мы с вами одной крови, удачной рыбалки нам всем.
"Пятый калибр" = гороховые минибойлы + фидерные оснастки

lesnik_68

Цитата: maine surfer от 31 мая 2013, 19:33:18
Чего то я не видел. Смотрю один стоит с поплавочкой, но она какая-то странная, нарядная и удилище длинное. Подошел поговорил, спросил, а он на меня посмотрел не по-хорошему и сказал, что у него не поплавочная удочная, а какой -то матч. И как начал втирать словами, которые я не понимаю )))
Какие-то другие удочки пошли, длиные, далеко забрасываются, поплавки здоровенные и длинные
http://forum.donfisher.ru/index.php/board,75.0.html ;)

kuzhaka

Да рег прогресс движется вперед!
К сожалению рыбе в России не место в светлом будущем! :smoke:

maine surfer

Цитата: mihail1988 от 31 мая 2013, 22:07:51

да это и раньше было. когда клева нет, а червяка так красиво насаживаешь, думаешь "что ей еще надо, сам бы сьел"  ;D

mihail1988

Цитата: maine surfer от 31 мая 2013, 19:33:18
Какие-то другие удочки пошли, длиные
Вы еще маховых со штекерными не видели.  ;D
И матч это не понты. Есть просто ПОНТЫ, которые на матч ловят. Хотя это везде так :)
приходи, налью я тебе
вежливо надо, вежливо...   пожалуйста надо говорить..
Вот приехал пьяный врач очень скорой помощи,
Дал рецепт: под водку сало, а под чачу овощи.

ВЬЮН

Цитата: maine surfer от 31 мая 2013, 19:35:09
Алилуя! Я тоже раньше так ловил )) сазанчик, карпики, иногда лещ
Угу а с недавнего времени ещё и амур.
И ловиться получше чем у большинства карпфишеров.

maine surfer

да не говорю, что просто понты. просто удивляюся, изменилось все. теперь, чтобы на рыбалку сходить, нужно энциклопедию проштудировать ))

Vikev

Цитата: maine surfer от 01 июня 2013, 22:48:23
да не говорю, что просто понты. просто удивляюся, изменилось все. теперь, чтобы на рыбалку сходить, нужно энциклопедию проштудировать ))
И сделать приличные финансовые вложения в "причиндалы" для рыбалки ;D
А рыба стала нынче ушлой,жадной,хитрой,непослушной....

fighter.76

Цитата: maine surfer от 31 мая 2013, 16:02:20вообще хочу хищника, но пока пойдет любая  ;D
через 4 часа на рыбалку в путь, ловлю в основном на отводной, редко дроп-шот, каролину и техас. Резина разная в ящике, в прилове окунь мерный и судачок, редко щука.
Если есть желание, могу поучить не только новшествам и словам, но и ловле спиннингом "по-новому"?
За лихие 90-е в рыбьем братстве в генах похоже электроудочки, сети тоннами и прочее, вот и не ловятся просто, только по фен-шую. Времена невской катушки и палки-дубины безвозвратно ушли...да и зачем спрашивается, если есть массовая и разношерстная альтернатива?
Цитироватьнужно энциклопедию проштудировать ))
Вполне достаточно посмотреть пару роликов в ютубе и прочитать тут пару темок и вперед, пробовать на водоем. Я осваивал так спиннинг, в частности ловлю на "резину", по одному отводному столько инфы, что пришлось сок только вытянуть, а остальное опытным на водоеме проверять...

MODEST

Цитата: maine surfer от 31 мая 2013, 16:41:42
грустно, млин

я в америке ловил, там по сравнению с нами - небо и земля. о сетях даже додуматься никто не может. не загрязняют, не мусорят, не браконьерят.
Дружище ,лучше ты нам расскажи как в Америке ловят , чем и как ?Что процесс рыбалки сильно отличается от России ? Или они до сих пор на чистых , ухоженных берегах без браконьеров ловят рыбу на бамбуковые удочки и закидушки с руки закидывают ?
У России друзей нет , кроме русской армии и русского флота .(с) Александр Третий .

maine surfer

Цитата: MODEST от 02 июня 2013, 20:34:38
Дружище ,лучше ты нам расскажи как в Америке ловят , чем и как ?Что процесс рыбалки сильно отличается от России ? Или они до сих пор на чистых , ухоженных берегах без браконьеров ловят рыбу на бамбуковые удочки и закидушки с руки закидывают ?

дружище, это уже отдельная тема, в 2х словах и не расскажешь )
то, чему там научился, здесь не работает. здесь какие-то фидеры )))

MODEST

Цитата: maine surfer от 03 июня 2013, 22:55:58
дружище, это уже отдельная тема, в 2х словах и не расскажешь )
то, чему там научился, здесь не работает. здесь какие-то фидеры )))
Ну хоть в общих чертах ! Какие самые популярные снасти и способы ловли ? Какую рыбу ловят и где ?
И вообще здесь никто и никуда не торопится . Рассказывай !
У России друзей нет , кроме русской армии и русского флота .(с) Александр Третий .

Sweer

Цитата: maine surfer от 01 июня 2013, 22:48:23
Чтобы сходить на рыбалку - нужно просто сходить на рыбалку. А снасти и 20-ти летние пойдут ;)
Винтовка - это праздник...

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter