31 января 2025, 21:03:46

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Пайолы и киль на лодку

Автор ptica54, 17 мая 2013, 18:26:28

ptica54

17 мая 2013, 18:26:28 Последнее редактирование: 17 мая 2013, 19:03:50 от DonFisher
При совместных выездах на рыбалку ,у кого есть резиновые лодки,многие жаловались на не комфортность
ловли.Сидя не удобно,стоя не устоишь .Многие просто укладывали лист фанеры,кто пытался несколько листов соединять стрингерами и прочие прибамбасы.Я не сколько раз пытался на пальцах объяснить как решил для себя эту проблему,но лучше один раз увидеть , чем сто раз "на пальцах".
Кое как снял на видео своё "детище".Такая идея пришла мне где то в начале 2000х годов.
Тогда я купил себе "чайку" и столкнулся стакой проблемой.Как я её решил можно посмотреть на видеои фото.
ЗЫ.Как говорит Alch: "каску одел"
     Лодка старенькая,так что на её вид прошу не обращать внимание.
     Главное =мысль .

http://www.youtube.com/watch?v=BH8fygleueI

и фото

http://www.youtube.com/watch?v=9CdSboNWA9Q

Видеооператора не нашёл,так что сам снимал на камеру и собирал до кучи.
  Есть косяки.!!!

GAMMI

Саша, здорово! Мне такие пайолы больше нравятся. Сборка более удобная, чем со стрингерами. И киль есть. Спасибо большое, буду мастерить и себе.

mr.Fuks

Цитата: GAMMI от 17 мая 2013, 23:22:10
Саша, здорово! Мне такие пайолы больше нравятся. Сборка более удобная, чем со стрингерами. И киль есть. Спасибо большое, буду мастерить и себе.
Ира,если нету мотора-киль не нужен.
Ребята!Давайте жить дружно!

Dolomann

Цитата: mr.Fuks от 17 мая 2013, 23:38:24
нужен.
плоскодонную уфимку в дону так крутит на веслах- кюшать нэ магу..
**Ваше мнение,это не последняя инстанция, это даже не объективность, это всего лишь маленькое имхо человека загнанного в рамки собственных измышлений и реалий.**(с)

ptica54

Цитата: mr.Fuks от 17 мая 2013, 23:38:24

Миша,фся фишка в том ,что пайолы крепятся к килю.
А без киля как ты будешь фиксировать пайолы?ШО,стрингерами????
Опять "грабли"получаются!
ЗЫ.С килем ооочень лёгкий ход у лодки
     проверено на практике.

ptica54

Цитата: GAMMI от 17 мая 2013, 23:22:10

Пояснения :фанера =10 мм,сначало нужно сделать шаблон по конфигурации дна лодки из плотного
картона(особенно морока =нос и корма),потом минус 10-12мм от оригинала.

mr.Fuks

Фишку то я просёк,только на прошлых "резинках"дно было заведомо больше площади лодки и имело свободный провис.А в ПВХ дно при накачке практически внатяг.Как бы киль дно не покоцал.
Ребята!Давайте жить дружно!

maximus

А если дно надувное (нырок), качать  его, или лучше не качать?

ptica54

Цитата: mr.Fuks от 18 мая 2013, 16:13:01
Фишку то я просёк,только на прошлых "резинках"дно было заведомо больше площади лодки и имело свободный провис.А в ПВХ дно при накачке практически внатяг.Как бы киль дно не покоцал.

А ты накачай ПВХашку и на воде попробуй встать .На сколько прогнётся дно? Вот поэтому пайолы делал на 10-15 мм меньше по всему контуру.Тут надо не переусердствовать
в конфигурации киля.Особый гемор в районе носа,а до кормы просто .
Сейчас развелось много модификаций лодок,так что дать конкретные размеры не реально.
Нужно поработать"серым веществом",так сказать =пустить свои мысли в технический полёт.

ptica54

Цитата: maximus от 18 мая 2013, 18:15:10
А если дно надувное (нырок), качать  его, или лучше не качать?

А зачем тебе пайолы ,тем боле с килем,на надувное дно?
Качай и не зарабатывай себе лишний гемор.

GAMMI

Цитата: mr.Fuks от 18 мая 2013, 16:13:01
Вот и я об этом подумала. А что, если дно по килю проклеить снаружи?

maximus

Цитата: ptica54 от 18 мая 2013, 18:31:56
А зачем тебе пайолы ,тем боле с килем,на надувное дно?
Качай и не зарабатывай себе лишний гемор.
Ну с килем я наверное погорячился, а вот пайол... Хочется нормально опираться о дно лодки, а в Нырке оно хоть и надувное, ногами не станешь. Сижу вот теперь репу чешу. :)

Rom9850

Цитата: ptica54 от 18 мая 2013, 06:36:50
Пояснения :фанера =10 мм,сначало нужно сделать шаблон по конфигурации дна лодки из плотного
картона(особенно морока =нос и корма),потом минус 10-12мм от оригинала.
Можно проще поступить: на современных ПВХшках, хоть пару паельных досок , но есть по ней и можно определить сколько припуска давали на заводе.
Otium post negotium.

ptica54

Цитата: Rom9850 от 19 мая 2013, 16:21:59
    Можно проще поступить: на современных ПВХшках, хоть пару паельных досок , но есть по ней и можно определить сколько припуска давали на заводе.

Тоже вариант. только я свои делал ИМЕННО на резиновую лодку.
С ПВХ не знаю как пойдёт.Опять же нужно покумекать.
Я ,главное,подал идею,а може у кого есть более мудрые мысли, тут я ЗА.

sansan61

как соединить части пайол самодельных так что бы не проминались? стингера называется, с чего заколхозить, на выходных вместо рыбалки в гараж поеду дно вырезать, вот и думаю.
Эт Вам не это...

понятно...

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter