28 ноября 2024, 04:47:23

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка в Новошахтинске

Автор граф Донской, 24 апреля 2013, 20:50:22

граф Донской

На льду с 11-00 до 14-00. Толщина льда 25-40 см. 
Солнечно.  Небольшой ветерок.  Глубины лова от 0,5 до 4,5 метра.
«Рукожопство»  сегодня в фаворе, т.к. блесны, балансиры, мормышки и даже съедобная резина не сработали.
Осталось только:  бодрость в мышцах от ледобура, кислород в легких, отличное настроение от прекрасного дня (несмотря на отсутствие клёва)

граф Донской

На льду с 10-00 до 14-00. Толщина льда 25-40 см. 
Пасмурно. Ветер. После 12-00 начался снег. В 13-30 метель. Пришлось сворачиваться (лунки заметало быстро)
Глубины лова от 0,5 до 4,5 метра.
Рыба меня нашла, и это радует (хоть и размер микро)
Клевало на мормышку с подсадкой мотыля.
Поймано и отпущено ровно 10 штук
Отличный день, проведённый за любимым занятием, принёс только положительные эмоции.

граф Донской

Рыбы НЕТ!
Сезон «Твёрдой воды» закрыл!

граф Донской

Открыл Сезон "Жидкой воды" правда рыбу предупредить забыл, что приеду.

mentos

Сегодня вырвался на пару часиков с утра до дождя. Цель была разловить новый спин- Айко арсенал ,762 до 21 гр.. Сначала рыбка игнорировала приманки, но потом чуть-чуть разошлась) сезон открыт шнурком, также был один сход на выбросе и один обалденный дыдын)) всем нхнч! Пс арсенал Айко- кайф, не ожидал честно говоря))
Лучше старенький ТТ, чем дзюдо и каратэ...

mentos

Все, по судаку сезон закрыт, пусть нерестится, отдыхает и сил набирается, летом и осенью будем его приманками вкусными удивлять))))

граф Донской

mentos

Рыба есть ;D

граф Донской

Семейно выехали на воду. Камыш возле берега трещит и шуршит от нереста. Рыбу в воде видел. Поймать не удалось. По окончании рыбалки поехали по балкам. Всё цветет и пахнет. Нашли лисью нору с останками козлика. Погода Супер, воздух богат кислородом и ароматами. Так что, несмотря, на отсутствие клёва, положительных эмоций набрались.

граф Донской

На воде с 12-30 до 15-30. Отводной. Резины перепробовал много. Ловит вся. Окунь пока коматозный. Четкого тын-дына нет. Все подсечки на интуиции. До дождика окунь стоял под берегом, а после ушел на расстояние 45-50 метров. На сковородочку поймал.

immortal

Зимой приобрел свой первый спиннинг, и потихоньку начал осваивать, но так как осваивал без подсказок сначала ничего не получалось :(
Сегодня опять поехал, так сказать на тренировку, на один водоем который недавно стал платником, но часть осталась бесплатной и давай опять резину полоскать и тут ОНО  :eat1: первая внятная поклевка, подсечка и окушок на крючке, пара проводок- второй :) :)
Короче спиннинг зацепил, буду осваивать дальше ;D
На фото есть отличительная черта водоема, я на ней стою, кто знает, поймет где я был.
Зы. Пишу с телефона фотки не могу перевернуть.
Новый закон о рыбалке: "Со своей водкой - можно, а со своей удочкой - нельзя

граф Донской

20.05.2017
На воде с 12-00 до 15-00.
Сам с собой решил посоревноваться отводной - против микроджига.
Удилища: Major Craft XRS-S762M  0.5-5g; Maximus Dreamer-x MSDX832ML 5-21 g
МДЖ 2 гр, отводной груз 14 гр.
Резина использовалась одинаковая в размере до 2-х дюймов.
По кол-ву рыбы одинаково, ну а вот по размеру фаворитом стал МДЖ.

Итог: на поесть окуня поймал, остальное выпустил. Душу отвёл. Заряд бодрости получил.

barden888

Вчера х.Черников были в двоём брался зеркальный карп брался на всё от 500 грамм до 1.5 килограмм на двоих вышло 35 килограмм вся отпущена в районе бугултая может что- то получится

граф Донской

27.05.2017
На воде с 14-30 до 17-20.
Метод ловли: Отводной, МДЖ.
Пока великовозрастные дяди (Я и Лёня immortal) кололи нано окуня и чесали «Лясы», сын полавливал вполне едового окуня.

Итог: На поесть окуня поймали, остальное выпустили. Мошку накормили. Заряд бодрости получили.

граф Донской

04.06.2017
На воде с 12-30 до 15-00.
Метод ловли: Отводной, МДЖ. Ветер довольно неплохой, от МДЖ пришлось оказаться.
Резина в размере 2 дюйма, все что больше – игнор. Поводок флюр 0,14. Длинна 170 – 180 см. Проводка медленное волочение, с паузами, катушкой - с подъигровкой спиннигом. Вид поклёвок: медленный загиб кончика спина, либо провис плетни, четкого тын-дына не было. После того как надоело колоть окуня, поехал проведать головлиный ручей. Проведал. Рыбу не видел

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter