28 ноября 2024, 06:54:29

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка в Новошахтинске

Автор граф Донской, 24 апреля 2013, 20:50:22

граф Донской

12.06.2016г.
На воде с 12-00 до 15-30-00. Отводной. Поклевки очень нежные и аккуратные. Окуню сегодня нравилось отгрызать хвосты у резины.
Итог: два десятка спортивного окуня. Рыбка отпущена.  Заряд хорошего настроения получен.

Вадос

Всем привет  :) ну вот она долгожданная рыбалка,так как купил катушку нормальную(не то что была) намотал плетню 0.4 и в бой) после лески, рыбалка с плетней это просто не описать)))хорошо когда есть с чем сравнить.чуйка нереальная) клевал мелкий окунь, но я ждал бонуса, ходил- гулял часа 1,5 одна мелочь и вот он мощный удар,типо отдай спиннинг и запел фрикцион  :) это не передать словами какие ощущения) и вот он приличный окунь в руках,счастью нет предела) потом опять час томного ожидания и снова мощнейший удар я думал там кил на 5 рып  ;D так давил) оказался маленький судачок)
Вся рыба была, как всегда отпущена...
Всем спасибо,за внимание!
С уважением,Вадим!

Вадос

Друзья, всем привет) выдался час свободного времени и естественно я на рыбалку  :) поехал спонтанно,т .к спиннинг всегда в машине, думал не буду писать отчёт,но после того что произошло не могу не поделиться с вами)))
Приехал на место, сразу мелко окунь как всегда, ничего интересного, но вот и начал проскакивать судачок было поймано три особи от 400 до 800 грамм вообщем дети
Вся рыба как всегда отпускалась)но вот на очередной проводке я получаю невнятный удар как не странно, сопротивление маленькое, но только я его подтащил поближе, он как рванул, вообщем минут 5 борьбы и этот монстр в руках, руки дрожат, адреналин зашкаливает,еле сфоткал его)
Зы вы бы видели глаза и слышали вопли рядом сидящих рыбаков когда я его отпустил))))
Всем НХНЧ!!!  :)
С уважением,Вадим!

граф Донской

20.06.2016г.
На воде с 17-00 до 19-00. Отводной. Поклевки очень нежные,  аккуратные и почти все по самые гланды. Работало всё что пробовал.
Итог: три десятка спортивного окуня. Рыбка – что-то отпущено, особо травмированное поехало домой (котика тож иногда кормить надо). Походил, подышал степными ароматами, зайчиков попугал, птичек послушал.  Заряд бодрости получил.

граф Донской

26.06.2016. На воде с 17-00 до 20-15. Поплавочка, спиннинг. Тепло, светло, кровососущая живность одолевает. Рыба видно ушла Футбол смотреть (а та что поймал смотрела с укором, мол ты то чё футбол не смотришь).
Итог: рыбу повидал (поцеловал и отпустил (футбол смотреть)), руки испачкал, комаров накормил.

граф Донской

граф Донской

30.07.2016г.
На воде с 10-30 до 13-00. Дислокация окуня начиналась в 20-30 метрах от берега.
Отводной. Поклевки резкие (тын дын)  и висим сосиской, не сопротивляясь, почти до берега.
МДЖ, разборная чебурашка 2 гр., крючок Owner slim offset 8, плетня 2 lb. Витя спасибо за палку (огонь, супер). Но вот что-то руки у меня кривоваты. Если на отводном практически 100%  реализация, то МДЖ 20%.
Ищу Мастера Микроджига для выпрямления рук.  :smoke: :(
Итог: три десятка спортивного окуня.  Бесценный опыт получен. Немного понаблюдал за миграцией толстолоба.

граф Донской

граф Донской

04.09.2016. на воде с 6-00 до 12-00.  Удилище  Blak Hole majestic 5.0   
Основа 0,12; поводок 0,1; поплавок 1,0 гр; глубина ловли 1,5 метра.  Прикормка Дунаев плотва, аромикс Sensas Aromix Gros Gardon. Использовал для наживки консервированную кукурузу «Бандюэль».  Закормился 5-ю «Апельсиновыми шарами» и тишина. Минут через двадцать первая плотва и опять тишины. Пришлось раскармливать точку (через 30 минут докидывал по три шара).  С 9-30 до 12-00 начался более-менее приличный клёв.

Итог: 33  плотвины на засолку общим весом 5,04кг. 1 гибридос 550 гр. Воздухом надышался, впечатлений и опыта набрался.

граф Донской

10.09.2016г.
На воде с 14-00 до 18-00. Отводной. Окунь стоит локально и далеко от берега (метрах в 30-40) на границе растительности. Много уводов и сходов в водорослях. Провёл тест экшн камеры (не реклама) GitUp Git2 Новатэк 96660 1080 P WiFi 2 К, так что за фото просьба не ругаться.
Итог: два десятка микро окуня. Рыбка отпущена.  Заряд хорошего настроения получен.

Вадос

Доброго времени суток,друзья!Ну вот все-таки вырвался я на рыбалочку,хоть и не долгую,но как всегда эмоциональную :)
Выбрал время с 15:00 до 18:00 половить рыбку,спиннинг что-то поднадоел,решено было ехать на фидер.Приехал,по-быстрому замешался и в бой.Стартовый закорм 10 кормух,вешаю поводок и жду,поклёвка происходит моментально)))Плотва,собственно целевая рыба)но мелковата,сразу её обратно,спустя пол часа темповой ловли, стала плотва проскакивать и по крупнее,ну вот хороший такой паровозик,и господин-карась у нас)))снова перезаброс,поклёвка с отстрелом,чувствуется приличное сопротивление,это учесть что фидер с тестом до 40 грамм и поводок из 0.12 лески с 16 крючком)теперь неплохой подлещик в садке,но вот наловчившись вдоволь,решаю собираться,как раз перезабросил и начал собираться,а сам краем глаза поглядываю на вершинку,и на очередном "просмотре" смотрю ТАК ЗАГИНАЕТ что я все бросил и скорее подсёк и такое ощущение что зацепил корягу,но нет, чувствуется сопротивление рыбы на том конце,ослабил фрикцион до минимума,только подтяну,как он обратно тянет, и началось, кто-кого,ощущения просто не передать словами,зная что тоненький поводок из 0,12 лески я старался не форсировать , думал лещ около 2(так уж давил)оказался неплохой окунь грамм 400-500, я думал на ультралайт круто, но на пикер еще круче  :).вообщем ощущений просто масса руки трусились от адреналина))))
Всем спасибо,НХНЧ
С уважением,Вадим!

граф Донской

24.09.2016г.
На воде с 13-00 до 17-30. Отводной. Куча насадок, фаворитом оказался «Старый, добрый ЮМ сдобренный Мегастрайком (не реклама)» Окунь вредничал (кушать не хотел, видно погода), брал на медленном волочении с подъигровкой.  Находился, накидался, надышался, локальные стоянки хищника отыскал.
Итог:  десятка полтора спортивного окуня. Рыбка отпущена.  Заряд бодрости, перед рабочей неделей, получен.

граф Донской

граф Донской

Что-то, как-то не так  ??? Хотя от нуля ушёл.

граф Донской

С 11-00 до 14-30. Отводной. Ходили – бродили, кидали –швыряли, мотали – тянули. Но на жарёху поймали. Поклёвки очень нежные, на грани фола.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter