21 июля 2025, 11:05:10

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

ДИП PELICAN за и против

Автор Чубов И.М., 04 апреля 2013, 21:05:21

Чубов И.М.

Широкое распространение, у любителей рыбной ловли, в прошлом году получили ДИП "PELICAN".
Я так же не остался в стороне и в арсенале данные ДИП нашли свое место, а еще было приятно когда в лотерее "Фишмир" выиграл комплект из 26-ти флакончиков ДИП "PELICAN". В работе ДИП показали себя только с положительной стороны, рыба реагировала на них отлично, хорошая палочка выручалочка особенно в безклевье или при сильном прессинге.
Срок годности на флаконах февраль 2014г. поэтому как-то даже и в мыслях не было приобретать эти или другие ДИП на новый сезон 2013г. Каково было мое разочарование и расстройство когда при проверке ДИП обнаружил, что многие из них либо вообще потеряли запах либо уменьшилась интенсивность аромата как минимум вдвое.
Полистав профильные форумы, узнал что я такой не один и такая проблема существует. Через соседний форум производитель об проблеме был оповещен, но пока кроме ответа "разбираемся" другого нет.
Предлагаю помочь производителю разобраться с проблемой, тем самым и самим себе, дав более полную и подробную информацию о том в каком состоянии находятся Ваши ДИП PELICAN.
Готов обобщить собранную информацию и переправить ее производителю.
Прошу дать информацию в следующем виде:
1. Наименование ДИП
2. Состояние аромата - (запах соответствует начальному, запах присутствует но менее интенсивный, запах отсутствует полностью, запах изменился и не в лучшую сторону :-X)
3. Состояние жидкости - (стала гуще, стала мутной, стала много жиже)
Если Вам не безразлична дальнейшая судьба ДИП PELICAN примите участие в предложенной акции.

AVIA

Игорь Михайлович! я тоже с ним ОБЖЁГСЯ  и для себя лично сделал вывод что лучше ДИПОВ от  SENSAS нет у меня некоторые экземпляры по 2-3 года в работе и ни капельке не потеряли своих свойств РЫБКА их любит на зиму ставлю в холодильник в гараже, а весной ПЕСНЯ как будто только что с конвеера.Но повторяюсь это моё личное мнение.

Чубов И.М.

Цитата: AVIA от 04 апреля 2013, 21:28:21
Игорь Михайлович! я тоже с ним ОБЖЁГСЯ 
Просьба дать подробную информацию согласно п.1-3. Буду признателен.

Чубов И.М.

Цитата: AVIA от 04 апреля 2013, 21:56:14
Игорь Михайлович! вся серия BOMBIX работает изумительно,особенно универсальный.У нас под Краснодаром ...
AVIA прошу в данной теме писать о ДИП PELICAN, для других ДИП есть соответствующие темы, в данной темы информация о ДИП других производителей будет вытираться без предупреждений.

Чубов И.М.

Неужели ДИП PELICAN никто не пользуется, или у всех они такие же как и на момент приобретения т.е. с нормальной девственной аромикой, нормальной консистенцией?
Не пойму почему такое благодушие? :help:

Виталий М

У меня ароматика на леща так сказать пропала или как еще это можно назвать и пару диппов которые перешли на этот год в остатке. Лещевая арома со специями,когда в этом году открыл,то уже там специями и не пахнет,хотя пахнет но уже не так как пахла эта арома летом к примеру 12-ого года. Дипп- на карася потерял свой запах, таранушная тоже самое, слабый конечно запах присутствует,но не то что бы хотелось и уже немного искаженный запах, вообщем не так как имеют запахи новые диппы. Пришлось обновлять арсенал,но уже только самыми необходимыми запахами,которые я уверен что за этот сезон от стреляю. Свежая арома от Пеликанов очень нравиться, если не решат эту проблему,знач будем покупать через проверенных людей свежую арому каждый сезон,а чтоб переходящая была- от трапера вполне пойдет.

ps Позже отпишусь что именно за арома у меня пришла в негодность.
Обладая самыми мощными и смертоносными приманками ближнего и
дальнего радиуса поражения, будьте более благосклонны и дарите чаще
жизнь побеждённому сопернику.

Дед Киляк

Брал дипы один из первых в Ростове,год отловил,притензий нет.Работали  5-6 основных дипов,остальные по залету.Пролежали зиму в холодильнике,запахи вроде не поменялись.Но в любом случае думаю,что менять их надо будет каждый год. Даже сенсанс имеет срок годности и дипы и арома.
Я думаю это продавца в Ростове потрести надо,чтоб дал описание по срокам годности и хранение их,тогда будет ясно.
Игорь.У меня Ваниль сенсанс засахарился,всю зиму в холодильнике лежал,чё уж о других говорить.
Нищий -это не тот, у кого пустой кошелёк,
это тот, у кого пустая душа.

Чубов И.М.

05 апреля 2013, 23:10:27 #7 Последнее редактирование: 05 апреля 2013, 23:14:07 от Чубов И.М.
Цитата: Киляк от 05 апреля 2013, 22:38:47
Брал дипы один из первых в Ростове,год отловил,притензий нет.Работали  5-6 основных дипов,остальные по залету.Пролежали зиму в холодильнике,запахи вроде не поменялись.Но в любом случае думаю,что менять их надо будет каждый год. Даже сенсанс имеет срок годности и дипы и арома.
Я думаю это продавца в Ростове потрести надо,чтоб дал описание по срокам годности и хранение их,тогда будет ясно.
Игорь.У меня Ваниль сенсанс засахарился,всю зиму в холодильнике лежал,чё уж о других говорить.
Киляк меня в данной теме Sensas не волнует. Вопрос стоит по Пеликану, производитель набирает статистику чтобы в первую очередь откуда возникла проблема, с какими конкретно ДИП либо вина не в ДИП а в таре которой они разлиты и пр., ребята(производители) не сидят сложа руки, ответственности за продукт с себя не снимают ищут причину думаю мы, пользователи, не должны остаться в стороне и дать им информацию это нужно обеим сторонам. Что касается сроков годности изначально он был 2 года, что и написано на флаконах, что будет дальше подождем ответа от Думчева.
Предлагаю заполнить вложенную табличку, а именно табличка сделана в Excel необходимо просто в соответствующей клеточке против для своего ДИП сделать заливку красным цветом. Если состояние Вашего ДИП уже отмечено предыдущим автором, то повторятся не надо сейчас важно разобраться с ДИП которые подверглись проблеме. После заполнения вставляем табличку в следующий пост и т.д. После набора статистику, отправлю ее aka Amigoдля изучения. Убедительная просьба дать информацию до вечера воскресенья.

alex111

У меня также имеется комплект, но пользуюсь тоже в основном 6-7 единицами (катаются со мной на все рыбалки), хранил все это время в гараже (зимой t ниже нуля не падала), к запахам пока претензий не было, но завтра еще раз перенюхаю, может не обратил внимания...
Но вот к самим тюбикам вопросы у меня возникали, пара штук банально при перевозке вытекли через головки пульверизатора, как оказалась пластмасса была с трещиной, пришлось докупать, так как дипы были ходовые и рабочие... поэтому теперь вожу только в вертикальном положении...

alex111

06 апреля 2013, 10:21:51 #9 Последнее редактирование: 06 апреля 2013, 10:25:41 от alex111
Как говориться перенюхал-прослезился... :'( :'( :'(
в файле отметил проблемные дипы, по остальным аромат хоть и снизился но не критично...

Чубов И.М.

Откорректировал с учет своих запасов, так же получилось не айс из 26-ти ароматов:
1. 11-ть потеряли запах;
2. 4-е стали пахнуть как испорченные продукты;
3. 5-ть интенсивность запаха снизилась как минимум в двое;
4. девственный аромат остался 7.
Статистика прискорбная :'(, а больше всего обидно, что ДИП то рабочие, а вот теперь на какие делать ставку даже ума не приложу. ???

евгений аз

Михалыч, у меня их всего 5 шт. ; были уже отмечены слабая ароматика, я добавил только 69. запаха практически не осталось, но все же, отдаленный запах присутствует. А клубнику я еще той осенью вылил

кирпич

А у меня из 16-17 дипов , несколько снизился аромат только у "Банан" . Остальные в норме . Храню в темном месте , в коридоре при комнатной температуре .
Куплю свинец. Много .

Nog

Оффтоп: Игорь Михалыч, почему вы не склоняете слово "дип"? :)

ЗЫ. По теме. Еще прошлой осенью все свои дипы пораздавал что и концов не найдёшь, поэтому нюхать нечего. В этом году затарился по новой.

Чубов И.М.

06 апреля 2013, 22:09:12 #14 Последнее редактирование: 06 апреля 2013, 22:11:11 от Чубов И.М.
Цитата: Nog от 06 апреля 2013, 21:57:55
Оффтоп: Игорь Михалыч, почему вы не склоняете слово "дип"? :)

ЗЫ. По теме. Еще прошлой осенью все свои дипы пораздавал что и концов не найдёшь, поэтому нюхать нечего. В этом году затарился по новой.
Антон я в правилах русского языка не нашел правила как склонять иностранные слова, написанные кириллицей вместо оригинала DIP? :undecided:

Что касается твоего ответа по теме, то в принципе другого и быть не должно - спортсмены чаще ловят, чем любители поэтому DIP не успели испортится, счастливчики.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter