06 февраля 2025, 12:56:09

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Вольные или невольные рассуждения о лесках в фидере

Автор Vladimir 59, 28 марта 2013, 12:25:36

Semuel

Цитата: MODEST от 13 ноября 2013, 15:52:07Вы спросили , я Вам в ответе написал своё мнение . Что не нравиться ?
На платниках лично мне ловить западло . Денег не жалко абсолютно, не нравиться сам процесс и большое количество соседей . И сидеть с фидером часами ждать трофея это не моё .
Ставьте леску какую хотите , мне фиолетово
Ну что же Вы в самом то деле?! Ответ удовлетворил полностью. Просто в силу складывающихся обстоятельств очень часто приходится ловить на платниках. Поэтому и хотелось бы найти некую панацею. Хотябы относительную. Извиняюсь. Без обид! ;)

MODEST

Цитата: Semuel от 13 ноября 2013, 19:28:19
Ну что же Вы в самом то деле?! Ответ удовлетворил полностью. Просто в силу складывающихся обстоятельств очень часто приходится ловить на платниках. Поэтому и хотелось бы найти некую панацею. Хотябы относительную. Извиняюсь. Без обид! ;)
Обиды не для мужиков . ;) ;) ;) ;) Даже и в мыслях не было .
Панацея для платников -карповая палка , если речь идёт конечно о серьёзной рыбе .. А пикер при ловле сазана баловство !! ;) ;) ;) ;)
У России друзей нет , кроме русской армии и русского флота .(с) Александр Третий .

Semuel

Цитата: MODEST от 13 ноября 2013, 19:57:11А пикер при ловле сазана баловство !!   
Так даже в мыслях не было заниматься серьезной ловлей карпа на пикер...  ;) ;) ;) Он и был то куплен ради всплесков адреналина в крови. За сим и интрересуюсь, чем будет комфортнее продолжать баловство. Монкой или плетенкой?! :D

Чубов И.М.

14 ноября 2013, 00:15:58 #78 Последнее редактирование: 14 ноября 2013, 00:20:17 от Чубов И.М.
Цитата: Semuel от 13 ноября 2013, 23:07:40
Так даже в мыслях не было заниматься серьезной ловлей карпа на пикер...  ;) ;) ;) Он и был то куплен ради всплесков адреналина в крови. За сим и интрересуюсь, чем будет комфортнее продолжать баловство. Монкой или плетенкой?! :D
С чистой плетней шансы не очень велики побороть карпа и вывести его в подсак, но как вариант применить в оснастке Feeder Gum, Power Gum шансы повысятся, адреналина в штанах хватит. С монкой шансы выше, но опять же монка должна быть карповой.
И еще важно помнить, что каждое удилище имеет тест по леске, не важно из чего она выполнена. Так вот пикеры в основном имеют тест по леске 3-и максимум 4lb, превышение может привести к поломке удилища.
Подводя итог скажу это не баловство будет, а геморой.ИМХО

FLY-1971

Цитата: Semuel от 13 ноября 2013, 19:28:19
очень часто приходится ловить на платниках
Если часто ловишь на платниках, я советую отложить в сторону фидер и пикер, и перейти на ловлю матчевой удочкой.
При определённом навыке будешь выводить карпуш весом до четырёх кг с основой 0,14 -0,16 и поводком 0,1-0,12............ адреналина просто валом. ;)

Vladimir 59

А кто (или что) мешает использовать и то и другое с разными тестами, в зависимости от условий?
С Уважением-Владимир.

Semuel

Цитата: Vladimir 59 от 14 ноября 2013, 13:18:08
А кто (или что) мешает использовать и то и другое с разными тестами, в зависимости от условий?
Отсутствие запасных шпуль на катушке. Ну а приобретать дополнительные шпули, или катушки для пикера, это уж, извините, шибко жирно.

М.И.К.

Цитата: Semuel от 14 ноября 2013, 20:10:17
Отсутствие запасных шпуль на катушке. Ну а приобретать дополнительные шпули, или катушки для пикера, это уж, извините, шибко жирно.
Ну почему же к хорошему пикеру не купить хорошую катушку. Кстати а какой пикер - чисто из любопытства? К тому же  использование моно которая почему то норовит обязательно захлестнутся за тюльпан что приводит к растрате дорогих нервных клеток рыболова, способствует его самоуспокоению при вываживании, моно ведь тоже амортизирует рывки крупной рыбы. Разрывная нагрузка  рекомендуемой моно  и  плетни для пикера, за малым исключением,  равна.
"Баловство", на мой взгляд, все же больше похоже на баловство именно с плетнёй, так как в этом случае трофей с Вами  почти на равных и все зависит от Вашего мастерства. Так что решать Вам  что для Вас приемлимо. Удачи :)

Semuel

Цитата: М.И.К. от 14 ноября 2013, 20:58:28Кстати а какой пикер - чисто из любопытства?
Да у меня очень бюджетные снасти, т.к. ловлю фидером первый год и палки которые сейчас в арсенале являются испытательным полигоном. Пикер Mifine SCR, 2,7.
Цитата: М.И.К. от 14 ноября 2013, 20:58:28Так что решать Вам  что для Вас приемлимо.
По видимому буду решать методом проб и ошибок. Спасибо за советы.

М.И.К.

Цитата: Semuel от 14 ноября 2013, 21:15:20
Да у меня очень бюджетные снасти, т.к. ловлю фидером первый год и палки которые сейчас в арсенале являются испытательным полигоном. Пикер Mifine SCR, 2,7.По видимому буду решать методом проб и ошибок. Спасибо за советы.
Мы все когда то с чего то начинали,  и поверьте даже при всех полученных здесь советах Вы сделаете по своему. :)

Semuel

Цитата: М.И.К. от 14 ноября 2013, 22:42:44
Мы все когда то с чего то начинали,  и поверьте даже при всех полученных здесь советах Вы сделаете по своему. :)
Я в этом тоже не сомневаюсь. :) Но все же хочется учится на чужих ошибках, чтобы по крайней мере не повторяться в своих. ;D Ну и мнение бывалых не безразлично.

MODEST

Цитата: Semuel от 14 ноября 2013, 21:15:20
Да у меня очень бюджетные снасти, т.к. ловлю фидером первый год и палки которые сейчас в арсенале являются испытательным полигоном. Пикер Mifine SCR, 2,7.По видимому буду решать методом проб и ошибок. Спасибо за советы.
С такой удилкой можно использовать и моно и плетню . От пикера там только название и  материал бланка композит - как раз для платника , сломать практически невозможно .Да и кормушки грамм по 80 будет пулять. Единственно если часто ловишь может плетнёй попилить кольца .
У России друзей нет , кроме русской армии и русского флота .(с) Александр Третий .

Semuel

Цитата: MODEST от 15 ноября 2013, 18:59:38С такой удилкой можно использовать и моно и плетню .
Пока до этого использовал плетню. Но так смачно рекламируют фидерный монофил, что хочется попробовать. Тем более некоторые гуру хвалят монофил.
Цитата: MODEST от 15 ноября 2013, 18:59:38Единственно если часто ловишь может плетнёй попилить кольца .
За год использования никаких нареканий. Китайцы тоже научились делать кольца SIC. ;D

Vladimir 59

Цитата: Semuel от 15 ноября 2013, 21:48:57Но так смачно рекламируют фидерный монофил, что хочется попробовать.
Мне тоже хотелось...начитался. Практически никакой разницы между обычным и фидерным монофилом не ощутил. Правда и пользовал только вполне бюджетный-Салмо, Микадо, Колмик. Мож тот монофил, который по цене выше плетни и правда чудеса кажет, но я как то больше к плетне склонился. Моно только при направленной карпо-сазаней рыбалке или при минусовой температуре.
С Уважением-Владимир.

Чубов И.М.

Цитата: Semuel от 15 ноября 2013, 21:48:57
Пока до этого использовал плетню. Но так смачно рекламируют фидерный монофил, что хочется попробовать. Тем более некоторые гуру хвалят монофил.

А я не в восторге от монки, перепробовал много хороших, но плетня мне ближе по сердцу, возможно это  DM Preston виноват.
Ведь как сказал один из авторитетных украинских фидерменов duff333 Датч Мастера это "инструменты" для пакования рыбы, но никак не для получения адреналина от этого.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter