05 июля 2025, 16:01:27

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Вольные или невольные рассуждения о лесках в фидере

Автор Vladimir 59, 28 марта 2013, 12:25:36

Semuel

Цитата: Vladimir 59 от 15 ноября 2013, 22:51:36. Моно только при направленной карпо-сазаней рыбалке или при минусовой температуре.
Вот я и задумал баловаться на платниках пикером. Дабы адриналинить по полной. Кстати, а какого размера плетню пользуете?! Тут как не к стати сломалась (видимо безвозвратно) на крайней рыбалке катушка на пикере. Уже выписана и находится в пути новая катушка. Поэтому вопрос более чем актуален...

Semuel

Цитата: Чубов И.М. от 15 ноября 2013, 22:58:30возможно это  DM Preston виноват.
Игорь Михалыч, когда мне предоставится возможность половить, либо просто потрясти DM, то я обязательно обращу внимание на то, что будет на катушке. Пока для меня DM это всего лишь брендовое топовое, не досягаемое мне, удилище. Но думается мне, что ставить на DM что-то кроме плетни, это кощунство. Ну или по-крайней мере чванство. Ведь DM даже в 10' это далеко не пикер. А монка, как уже вырисовывается картина, больше подходит для баловства на пикере, нежли для серьезной рыбалки на фидере.

Чубов И.М.

Цитата: Semuel от 15 ноября 2013, 23:06:39
... Кстати, а какого размера плетню пользуете?! ...
где-то писал 4lb пикер; 6lb лайт; 6-8lb медиум;6-10lb хэви и экстра-хэви при нехватки разрывной, при использовании тонкой лески использую шок из плетни большей разрывной т.е. плетня 15lb всегда с собой.

Vladimir 59

Цитата: Semuel от 15 ноября 2013, 23:06:39Кстати, а какого размера плетню пользуете?!
Меньше 4 кг нигде не использую, не вижу смысла. Вообще не вижу смысла покупать плеть для пикера- всегда есть отработанные остатки с фидерных катушек, где количества оставшейся плетни уже не хватает для фидера, а для пикера с головой... Но это мой подход к вопросу, у всех разный взгляд на эти вещи-кто то и по три катухера для пикера покупает.
С Уважением-Владимир.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter