06 февраля 2025, 10:12:13

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Вольные или невольные рассуждения о лесках в фидере

Автор Vladimir 59, 28 марта 2013, 12:25:36

rodert45

31 марта 2013, 13:34:59 #45 Последнее редактирование: 31 марта 2013, 13:42:13 от rodert45
Цитата: Виталий123 от 31 марта 2013, 00:13:26
Об этом я в курсе . Растяжимость актуальна при ловле трофейной рыбы , при забросе происходят ударные нагрузки , монка рвется , а не тянется . По морозу ловил на теплом при -10 сутки , как то проблем с плетней не заметил . Единственный плюс который вижу , это дальность заброса , так как моно со шпули сматывается  и через кольца проходит легче чем плетня , ну и чувствительность у неё повыше немного . Про тонкий поводок из моно , впринципе стоит над этим подумать
Игорь Михайлович я читал эти темы , возможно что то , как и в случае с шоклидером , упустил , поэтому интересует мнение человека который активно этим пользуется и может сжато но развернуто ответить . Почему вы не желаете высказывать свое мнение ? Насколько я понял вы боитесь критики со стороны других ? Меня чье то негативное мнение обо мне не разу ни парит . Я могу по Европе разгуливать в рваных джинсах , что я неоднократно делал , и пусть думают что хотят , мне лично в них удобно . Все ошибаются , не ошибается только тот кто ничего не делает . Куда хуже не признавать свои ошибки.
Виталий попробуйте покидать кормушки леской и шнуром с одинаковой разрывной нагрузкой, а не диаметрами (так как именно уменшение диаметра в первую очередь приследуют рыбаки применяя шнур ну и конечно практически нулевую растижимость на дальних дистанциях) результат по отстрелам в случае, заклипсованной основной при лишней силе заброса у плетни будет гораздо выше. Поэтому и моно нить имеет свое определенное место в фидерной ловле.
Кстати мне очень нравится ваша позиция, я сам такой ( Все ошибаются , не ошибается только тот кто ничего не делает. Меня чье то негативное мнение обо мне не разу ни парит .)+100
Цитата: Виталий123 от 31 марта 2013, 02:01:51
Недавно попал на дорогой Прошке , так что цена не показатель .
Соглашусь , но за 250 рублей настоящая прошка, верится с трудом. Хотя сам видел ее на рыночных развалах , но брать не стал так как даже не вооруженным глазом и на ощупь видна разница.

Vikev

Цитата: Vladimir 59 от 29 марта 2013, 12:14:27
Чел просил не либры, а японскую нумерацию в примерные диаметры перевести. Кстать на форуме уже не раз выкладывались эти таблицы( я и сам как то выкладывал, но не помню в какой теме).  Надо, видимо завести раздел, типа FAQ, куда и совать разные таблицы и ТХХ  лесок, шнуров, удилищ и катушек.
Если кому надо.
Таблица соответствия японской и европейской маркировки лески
Японский размер лески (#)    Европейский размер лески (мм)
0,15   0,065
0,2   0,074
0,3   0,09
0,35   0,097
0,4   0,104
0,5   0,117
0,6   0,128
0,7   0,138
0,8   0,148
1   0,165
1,2   0,185
1,25   0,19
1,35   0,195
1,5   0,205
1,75   0,215
2   0,235
2,5   0,26
3   0,285
3,5   0,31
4   0,33
5   0,37
6   0,405
7   0,435
8   0,47
10   0,52
12   0,57
14   0,62
16   0,66
18   0,7
20   0,74
22   0,78
24   0,81
26   0,84
28   0,87
30   0,91
40   1,05
А рыба стала нынче ушлой,жадной,хитрой,непослушной....

Виталий123

31 марта 2013, 16:56:53 #47 Последнее редактирование: 31 марта 2013, 17:06:26 от Виталий123
Цитата: rodert45 от 31 марта 2013, 13:34:59
Виталий попробуйте покидать кормушки леской и шнуром с одинаковой разрывной нагрузкой, а не диаметрами (так как именно уменшение диаметра в первую очередь приследуют рыбаки применяя шнур ну и конечно практически нулевую растижимость на дальних дистанциях) результат по отстрелам в случае, заклипсованной основной при лишней силе заброса у плетни будет гораздо выше. Поэтому и моно нить имеет свое определенное место в фидерной ловле.
Кстати мне очень нравится ваша позиция, я сам такой ( Все ошибаются , не ошибается только тот кто ничего не делает. Меня чье то негативное мнение обо мне не разу ни парит .)+100 Соглашусь , но за 250 рублей настоящая прошка, верится с трудом. Хотя сам видел ее на рыночных развалах , но брать не стал так как даже не вооруженным глазом и на ощупь видна разница.
:eat1:
Я не клипсую , одеваю резинку на шпулю и бланком гашу рывок во время приземления . Возможно у вас проблема в клипсе , она может рвать плетенку , поэтому монка у вас держится лучше . Я как то таких проблем не замечал .
Я в курсе что она не настоящая . Когда я за 900 рублей купил гнилую нитку , в Мире Охоты на вертоле , что то дальше эксперементировать желание поутихло , а эта по разрывной нагрузке очень даже и ничего , сколько точно не мерял , но отстрелов , просто во время заброса , без всяких зацепов и рывков , не стало.
My fishing - my rules

rodert45

31 марта 2013, 18:37:31 #48 Последнее редактирование: 31 марта 2013, 18:44:20 от rodert45
Цитата: Виталий123 от 31 марта 2013, 16:56:53
:eat1:
Я не клипсую , одеваю резинку на шпулю и бланком гашу рывок во время приземления . Возможно у вас проблема в клипсе , она может рвать плетенку , поэтому монка у вас держится лучше . Я как то таких проблем не замечал .
Я в курсе что она не настоящая . Когда я за 900 рублей купил гнилую нитку , в Мире Охоты на вертоле , что то дальше эксперементировать желание поутихло , а эта по разрывной нагрузке очень даже и ничего , сколько точно не мерял , но отстрелов , просто во время заброса , без всяких зацепов и рывков , не стало.
У меня проблем нет ;D, а предлагал сравнить.

Vladimir 59

Цитата: Виталий123 от 30 марта 2013, 22:12:14
Игорь Михайлович , расскажите пожалуйста о преимуществах моно перед плетенкой .
Проще перечислить преимущества плетни...их всего то два-отсутствие растяжимости и возможность применения более тонких в сечении, чем моно, но....эти два  преимущества как раз и играют основную роль при выборе для фидерной рыбалки, у меня, во всяком случае. Да и не ошибусь, если предположу, что процентов 80 ловящих на фидер, отдают предпочтение плетне.
С Уважением-Владимир.

Григорич

Цитата: Vladimir 59 от 31 марта 2013, 23:12:14
Проще перечислить преимущества плетни...их всего то два-отсутствие растяжимости и возможность применения более тонких в сечении, чем моно, но....эти два  преимущества как раз и играют основную роль при выборе для фидерной рыбалки, у меня, во всяком случае. Да и не ошибусь, если предположу, что процентов 80 ловящих на фидер, отдают предпочтение плетне.
Согласен,сам почти весь сезон отдаю предпочтение плетне,исключение составляет тополино-пуховый период.

mihail1988

А мне монка больше по душе. Может потому что использовался недорогой фидер в цене до 1000 руб, но на плетне сходы карася были, а на монке нет. Да и само вываживание на одножилке как то прикольнее. Может с появлением более совершенной модели фидера моё отношение изменится в сторону плетни.
В спиннинге там однозначно плетня. Хотя опять таки, сам процесс вываживания на монке для меня интересней
приходи, налью я тебе
вежливо надо, вежливо...   пожалуйста надо говорить..
Вот приехал пьяный врач очень скорой помощи,
Дал рецепт: под водку сало, а под чачу овощи.

Чубов И.М.

Цитата: mihail1988 от 03 апреля 2013, 00:11:42
А мне монка больше по душе. Может потому что использовался недорогой фидер в цене до 1000 руб, но на плетне сходы карася были, а на монке нет. Да и само вываживание на одножилке как то прикольнее. Может с появлением более совершенной модели фидера моё отношение изменится в сторону плетни.
В спиннинге там однозначно плетня. Хотя опять таки, сам процесс вываживания на монке для меня интересней
Михаил, извини может скажу то что тебе не понравится, но мое мнение - недостатки своего удилища ты и пытаешься частично компенсировать моно леской. Почему у тебя на плетне сход, да в первую очередь потому что удилище плохо отрабатывает рывки рыбы, про фрикцион катушки молчим т.к. им нужно пользоваться вне зависимости от типа лески. Скорее всего ты ловишь на дистанция до 30м и не сильном течении, при более дальних дистанциях и сильном течении с моно не все так хорошо как на ближнике.ИМХО

Vladimir 59

Цитата: mihail1988 от 03 апреля 2013, 00:11:42Да и само вываживание на одножилке как то прикольнее.
Не, не соглашусь....На плетне вываживание гораздо эмоциональней, каждое движение рыбы в руки передаётся!
С Уважением-Владимир.

mihail1988

Цитата: Чубов И.М. от 03 апреля 2013, 08:43:21
недостатки своего удилища ты и пытаешься частично компенсировать моно леской.
Я тут совсем не против, о чем и написал, удилище дешевенькое. Ну а насчет фрикциона тьфу тьфу вроде дружу.  и сазанчика на 2,5 кг на о,12 поводок уговаривал(правда в матчевой ловле)   и случайно подбуренный лобик на треху сдался при основной 0,22.   :) :) :-[
приходи, налью я тебе
вежливо надо, вежливо...   пожалуйста надо говорить..
Вот приехал пьяный врач очень скорой помощи,
Дал рецепт: под водку сало, а под чачу овощи.

ak70

Цитата: Vladimir 59 от 03 апреля 2013, 09:48:17
Не, не соглашусь....На плетне вываживание гораздо эмоциональней, каждое движение рыбы в руки передаётся!
Плетня и только плетня,гораздо интересней ,даже на платнике при ловле карпа использую плетню.
Наш ответ санкциям,изготовление рыболовных стульев,платформ,педан,обвеса на заказ.тел 89287584568.

rodert45

Я так ловлю , дистанция близкая до 30 метров течения нет монка , ели далеко кидать или течение то плетня , но тонкая на сколько это можно. Для крепости оснастки, нет смысла ее ставить. Можно и палку сломать.

Алексей Сотников

Уважаемые Зубры,не давно приобрёл палку для сего увлекательного вида ловли,до этого ловил на титановые спиннинги и невские катушки.Подскажите оптимальный диаметр монофила для ловли на Дону? Заранее благодарю.

SaZaN75

Цитата: Алексей Сотников от 27 августа 2013, 19:55:24
Уважаемые Зубры,не давно приобрёл палку для сего увлекательного вида ловли,до этого ловил на титановые спиннинги и невские катушки.Подскажите оптимальный диаметр монофила для ловли на Дону? Заранее благодарю.
Зубры то они подскажут,токо они же не боги всего не видят ,ты чуть подробней обрисуй что за палка условия ловли дистанция ну и т.д.и т.п. Дон он разный.

Алексей Сотников

Дон допустим низовье Дугино,Рогожкино.Палка Balzer  Carbo Blue 3.75м.тест до 150,дистанция предполагаю от 50 м.D

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter