Проект Правил рыболовства для Азово-Черноморского рыбохозяйственного бассейна

Автор DJ Серый, 13 марта 2013, 07:22:05

Plaha

Цитата: DJ Серый от 01 апреля 2013, 21:52:12
Я хотел показать, что не "плавсредства", а всетаки суда.

Спасибо !
в общем придется мне жилеты все таки покупать  :) а то дед спорить ни с кем не будет  :) еще и документы даст, чтобы  протокол составили  ;D

СЕНЯ

Всем добрый вечер!!! Прочел всю тему!!НО сегодня звонил в Нижнедонской отдел государственного контроля, надзора и охраны ВБР! Спрашивал- можно ли ПЕРЕДВИГАТЬСЯ на моторе по реке Дон? У меня лодка с номерами и мотором 15 сил!!
Ответ---- Нет Нельзя!! звоню в Гимс Ростова задаю то же вопрос !!! Ответ --- Мы распоряжение на запрет  передвижение Маломерных судов  не давали!!! По реке ДОН!!

Не чего не могу понять!!!!! Если я загружу удочки в Ростове и пойду в Рогожкино! Выгружусь на берегу и буду на берегу ловить ,а потом обратно вернусь ! Что будет? если рыб инспекция мне за  передвижение голову парит будет!!

roblado

Все правильно. ГИМС - это инспекция по маломерным судам, а запрет на хождение под мотором в нерестовый период выдает инспекция по рыболовству. Задача ГИМС - контроль за тем, чтобы Вы ходили на исправном, укомплектованном судне согласно правил судоходства. Задача инспекции по рыболовству - обеспечить прохождение нерестовых рыб в период нереста, с чем и связано ограничение на хождение в этот период под мотором. Понимаю, что хочется, но раз нельзя - весла в помощь.

AlCh

Цитата: Plaha от 01 апреля 2013, 21:55:34
Спасибо !
в общем придется мне жилеты все таки покупать  :) а то дед спорить ни с кем не будет  :) еще и документы даст, чтобы  протокол составили  ;D
и про конец Александрова не забывай :)
продам гараж подземный,с ямой , сухой,сверху ещё 2 этажа,охрана.свидетельство о собственности.
СЖМ.Стартовая.остановка нескольких маршрутов транспорта рядом.

Plaha

Цитата: AlCh от 02 апреля 2013, 11:44:14
и про конец Александрова не забывай :)

Деда кстати Александр и зовут  ;D ;D так что пусть показывает  ;D ;D

Vladimir 59

Цитата: СЕНЯ от 01 апреля 2013, 22:25:41звоню в Гимс Ростова задаю то же вопрос !!! Ответ --- Мы распоряжение на запрет  передвижение Маломерных судов  не давали!!! По реке ДОН!!
Тема вообще про правила рыболовства, а не правила судоходства, ГИМС вообще здесь ниочём...
С Уважением-Владимир.

Владимир Б.

А это как понимать? Даже и вёсла не помогут, только с берега?
http://megaribolov.ru/index.php/raznoe/nerestovyj-zapret/nerest-2013/133-vesenne-letnij-nerestovyj-zapret-na-rybalku-2013-goda-v-rossii/1443-rostovskaya-oblast-vesenne-letnij-nerestovyj-zapret-na-rybalku-2013-goda

6. Перечень водных объектов рыбохозяйственного значения (или их участков), на которых в период нереста рыбы запрещается использование маломерных судов
Водные объекты рыбохозяйственного значения Ростовской области - с 1 апреля по 31 мая:

Административный район    Наименование водного объекта рыбохозяйственного значения или его участка
Неклиновский    река Миусс; лиман Миусский;
Азовский    река Дон со всеми притоками (в том числе реки Койсуг и Чертановка), река Мокрая Чумбурка;
город Батайск    река Дон со всеми притоками (в том числе река Чмутова); лиман Койсугский;
Мясниковский    река Мертвый Донец (на участке от станции Хапры вверх по течению до административной границы города Ростов-на-Дону);
город Ростов-на-Дону    река Дон со всеми притоками; река Мертвый Донец (на участке от административной границы города Ростов-на-Дону с Мясниковским районом вверх по течению до истока реки Мертвый Донец);
Аксайский    река Дон со всеми притоками (в том числе реки Аксай, Черкасская и Тузлов);
Октябрьский    река Дон со всеми притоками (в том числе река Тузлов);
Багаевский    река Дон со всеми притоками; река Западный Маныч (от устья до начала Западенского лимана) со всеми притоками;
Семикаракорский    река Дон со всеми притоками (в том числе река Сал);
Константиновский    река Дон со всеми притоками (в том числе реки Северский Донец, Черная, Верхняя Черная и Соленая);

TOR

А этот список написан чтоб мы не мешали их карманным бракам рыбу сетями ловить,  сколько раз видел как селедку тралят средь бела дня, а на реке койсуг вообще не продерешся сети от берега до берега через каждые 100 м :(
Бесит, когда не кланяются при встрече.

Plaha

перенес свое сообщение в соответствующую тему :smoke:
"Борьба с браконьерством"

lesnik_68

Попробуй позвони, там или от ТЫСЯЧ звонков, или от того что трубку не берут, ни когда дозвониться нельзя. Многие пробовали и у всех ту-ту-ту- ту.....

andrei161

добрый день, помогите пожалуйста разобраться.

46. Районы, запретные для добычи (вылова) водных биоресурсов:
в нерестово-рыбоходных (обходных) каналах гидроузлов;
в пределах установленных в соответствии с законодательством Российской Федерации охраняемых зон отчуждения гидротехнических сооружений и мостов;
(в ред. Приказа Минсельхоза России от 09.06.2015 N 234)
С 15 ноября по 31 марта - на зимовальных ямах, согласно Приложению N 1 к Правилам рыболовства "Перечень зимовальных ям, расположенных на водных объектах рыбохозяйственного значения Воронежской, Волгоградской, Липецкой, Саратовской, Ростовской и Тульской областей, Краснодарского края, Республик Адыгея и Крым";
(в ред. Приказа Минсельхоза России от 09.06.2015 N 234)
на каналах нерестово-выростных хозяйств, за исключением каналов или их частей, предоставленных для организации любительского и спортивного рыболовства;

интересует  выделенное, где найти инфу по расположению этих нерестово-выростных хозяйств, и если я правильно понял любительская ловля там запрещена круглый год, исправьте если не прав

заранее спасибо!!!

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter