Проект Правил рыболовства для Азово-Черноморского рыбохозяйственного бассейна

Автор DJ Серый, 13 марта 2013, 07:22:05

ptica54

Цитата: _SERGEY_ от 31 марта 2013, 23:03:17
Чтобы точно прояснить ситуевину по данному вопросу, надо спросить у ГИМС в каком статусе находятся лодки не подлежащие регистрации не снятые с учета.
ЗЫ: когда началась эта тема "до 200 и до 10" гдето проскакивало, что типа автоматом регистрация аннулируется. Но повторюсь, надо спрашивать у "насяйника"

Блин,прий дётся ехать в ГИМС :'( :'( :'(

Plaha

Цитата: ptica54 от 31 марта 2013, 23:02:03
Вот этот "кончик" нужон ;D ;D ;D

http://forum.donfisher.ru/index.php/topic,60811.0.html

какой штраф предусмотрен за Отсутствие спас жилета ?
и за отсутствие "конца " ?
;D

TOR

Лодки до 200 кг и мотором до 10  лс не регистрируются (свыше 5 лс нужны права причем ниже аксайского моста -морские) ,  т .о . не проходят, стоящие на учете снимаются по желанию -ранее прошедшая регистрация онулируется -можете снять номера, но  нормы укомплектованности маломерных судов никто не отметял.  Так что жилет, свисток, конец, аптечку , весла в темное время и туман круговой фонарики якоря могут посмотреть  , хотя говорят если ничего не нарушаете и в желете то даже не подьезжают.
Бесит, когда не кланяются при встрече.

TOR

Цитата: Plaha от 31 марта 2013, 23:08:39
какой штраф предусмотрен за Отсутствие спас жилета ?
и за отсутствие "конца " ?
;D
От 3 до 5 МРОТ

ptica54

Всё таки мой вопрос так и остался без ответа.
Ещё раз:Можно выходить мне под мотором на Дону?

TOR

Цитата: ptica54 от 31 марта 2013, 23:27:33
Всё таки мой вопрос так и остался без ответа.
Ещё раз:Можно выходить мне под мотором на Дону?
Можно если есть права

_SERGEY_

Цитата: TOR от 31 марта 2013, 23:16:35
хотя говорят если ничего не нарушаете и в желете то даже не подьезжают.
На том и ходили прошлый год  ~) В этом продолжим  ;D
Вельбот 390 + Суза DF9,9NEW -> 20+ HOOK5

mykola82

Лодки до 200 кг и мотором до 10  лс не регистрируются (свыше 5 лс нужны права причем ниже аксайского моста -морские) ,  т .о . не проходят, стоящие на учете снимаются по желанию -ранее прошедшая регистрация онулируется -можете снять номера, но  нормы укомплектованности маломерных судов никто не отметял.  Так что жилет, свисток, конец, аптечку , весла в темное время и туман круговой фонарики якоря могут посмотреть  , хотя говорят если ничего не нарушаете и в желете то даже не подьезжают.
добрый ночи скажите а на пв х шке выйти в районе казачего куреня без мотора ?что требуется  ???с жилетом понятно :Dэт ниже моста
Посейдон соло 270 практик6pro2premium

TOR

Все то же кроме якорей,  ну а вообще гребные лодки до 100 кг не могут выходить на судовой ход, вроде :) а в других местах гимса мне кажется не найдеш , ну разве что еще маныч и то местами

mykola82

Цитата: TOR от 31 марта 2013, 23:49:00
Все то же кроме якорей,  ну а вообще гребные лодки до 100 кг не могут выходить на судовой ход, вроде :) а в других местах гимса мне кажется не найдеш , ну разве что еще маныч и то местами
ясно ;)
Посейдон соло 270 практик6pro2premium

ediren

Лодки до 200 кг и мотором до 10  лс не регистрируются (свыше 5 лс нужны права причем ниже аксайского моста -морские)

Уже было несколько разъяснений по этому поводу, в том числе и начальников областных мчс. Не нужны права на маломерное не подлежащие регистрации. Лень искать первоисточники, но как минимум два письма я видел.

Michael

Цитата: TOR от 31 марта 2013, 23:49:00
ну а вообще гребные лодки до 100 кг не могут выходить на судовой ход
Эт откель такая информация?  :smoke:
Цитата: ediren от 01 апреля 2013, 00:38:15
как минимум два письма я видел.
Письма, это еще не закон... Мало ли, что они говорят и комментируют. Они хозяева своих слов- хотят дают, хотят забирают. Это фсё субъективно.
нормы укомплектованности маломерных судов никто не отметял.  Так что жилет, свисток, конец, аптечку , весла в темное время и туман круговой фонарики якоря могут посмотреть
Прикол в том, что теперь лодки до 200 кг. не являются маломерным судном, а соответственно весь этот комплект (по закону) для наших лодок получается не нужен. И пока законодательство окончательно не устаканится, все эти вопросы будут из серии "знакомый инспектор сказал" :smoke: Еще раз повторю, ГИМС гнёт свою линию, что весь этот шмурдяк нужен, а закон- что нет.
Другой вопрос в том, что все это наша безопасность и независимо от законодательства я всегда на воду беру и конец Ал-ва, и жилет со свистком и фонарик и т.д..

Андрик93

Цитата: Michael от 01 апреля 2013, 08:25:57
Эт откель такая информация?  :smoke:Письма, это еще не закон... Мало ли, что они говорят и комментируют. Они хозяева своих слов- хотят дают, хотят забирают. Это фсё субъективно. Прикол в том, что теперь лодки до 200 кг. не являются маломерным судном, а соответственно весь этот комплект (по закону) для наших лодок получается не нужен. И пока законодательство окончательно не устаканится, все эти вопросы будут из серии "знакомый инспектор сказал" :smoke: Еще раз повторю, ГИМС гнёт свою линию, что весь этот шмурдяк нужен, а закон- что нет.
Другой вопрос в том, что все это наша безопасность и независимо от законодательства я всегда на воду беру и конец Ал-ва, и жилет со свистком и фонарик и т.д..
Мишаня, я даже больше скажу при нахождении в ГИМСе Ростовском, пока бывший хозяин снимал мой мот с учета, ГТМСюк в ходе беседы со мной сказал, что исходя из поправок и здравого смысла лодки не подлежащие регестрации не относятся к классу маломерных судов, а он как инспектор по маломерным судам не имеет права вообще подходить к ПВХшнику для досмотра, должна быть отдельна служба(как в Европе)!!!!!!
В трудной рыбалке рождаются хорошие рыболовы.(В Каннинг)

Vikev

Цитата: Андрик93 от 01 апреля 2013, 08:43:55
ГТМСюк в ходе беседы со мной сказал, что исходя из поправок и здравого смысла лодки не подлежащие регестрации не относятся к классу маломерных судов, а он как инспектор по маломерным судам не имеет права вообще подходить к ПВХшнику для досмотра, должна быть отдельна служба(как в Европе)!!!!!!
Всё равно в любой лодке должен быть требуемый комплект спасательных средств.А иначе ГИМС удалит с воды.
А рыба стала нынче ушлой,жадной,хитрой,непослушной....

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter