Проект Правил рыболовства для Азово-Черноморского рыбохозяйственного бассейна

Автор DJ Серый, 13 марта 2013, 07:22:05

Plaha

А кто может показать статью - "какие лодки относятся к маломерным судам" .
Помогайте  :)

Vikev

Цитата: Plaha от 01 апреля 2013, 09:18:54
А кто может показать статью - "какие лодки относятся к маломерным судам" .
Помогайте  :)
http://rg.ru/2012/04/27/malomerka-dok.html

Маломерное судно — это судно, длина которого не должна превышать двадцать метров и общее количество людей на котором не должно превышать двенадцать.

регистрации не подлежат следующие виды судов:

2. Суда массой до 200 килограмм включительно и мощностью двигателей (в случае установки) до 8 киловатт включительно;
А рыба стала нынче ушлой,жадной,хитрой,непослушной....

Plaha

Цитата: Андрик93 от 01 апреля 2013, 08:43:55
Мишаня, я даже больше скажу при нахождении в ГИМСе Ростовском, пока бывший хозяин снимал мой мот с учета, ГТМСюк в ходе беседы со мной сказал, что исходя из поправок и здравого смысла лодки не подлежащие регестрации не относятся к классу маломерных судов, а он как инспектор по маломерным судам не имеет права вообще подходить к ПВХшнику для досмотра, должна быть отдельна служба(как в Европе)!!!!!!

Давайте по порядку  :). Просто хочется все по полочкам разложить  :smoke:

Лодки Не подлежащие регистрации-Не относятся к маломерным судам.
Где это прописано ?

Андрик93

Цитата: Plaha от 01 апреля 2013, 09:59:48

Где это прописано ?
Я этим вопросом не задавался, за что купил за то продал!!!!! Думаю если перелопатить законодательную базу по ГИМС можно найти ответ, но это время, а его на это дело нет!!!!!! :)
В трудной рыбалке рождаются хорошие рыболовы.(В Каннинг)

Plaha

Цитата: Андрик93 от 01 апреля 2013, 10:07:45
Я этим вопросом не задавался, за что купил за то продал!!!!! Думаю если перелопатить законодательную базу по ГИМС можно найти ответ, но это время, а его на это дело нет!!!!!! :)

да я вот поэтому и хочу под разобраться  :) мож кто в курсе  :smoke:

Vikev

Цитата: Plaha от 01 апреля 2013, 09:59:48

Где это прописано ?
что тут не понятно - маломерное судно не подлежащее регистрации.

Plaha

Цитата: Vikev от 01 апреля 2013, 10:15:36
что тут не понятно - маломерное судно не подлежащее регистрации.
]

Я все понимаю.
Если инспектор на воде начнет задавать вопросы, что ему отвечать - "маломерное судно не подлежащее регистрации ...."
От сюда он спросит - а где это прописано ?

Vikev

Цитата: Plaha от 01 апреля 2013, 10:18:31
]

Я все понимаю.
Если инспектор на воде начнет задавать вопросы, что ему отвечать - "маломерное судно не подлежащее регистрации ...."
От сюда он спросит - а где это прописано ?

Федеральный закон Российской Федерации от 23 апреля 2012 г. N 36-ФЗ
"О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части определения понятия маломерного судна

Plaha

Цитата: Vikev от 01 апреля 2013, 10:26:37
"О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части определения понятия маломерного судна

Вот ..... Это я и хотел услышать !

ediren

Разъяснения на счет прав для моторов до 10 л.с. - http://velhod.ru/docs/img346.pdf
http://i078.radikal.ru/1304/9e/917cd9f91f7a.jpg

Plaha

Цитата: Vikev от 01 апреля 2013, 10:26:37

не много продолжу: "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части определения понятия маломерного судна- маломерным судно называется Судно Требующее Регистрации в ГИМС.
Плавсредства НЕ требующие регистрации в ГИМС - не попадают под категорию "Маломерных судов"
Т.е. судно масса которого не превышает 200 кг включая мотор, а мощность мотора не превышает 8 кВт.

DJ Серый

Цитата: Plaha от 01 апреля 2013, 19:49:31

не много продолжу: "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части определения понятия маломерного судна- маломерным судно называется Судно Требующее Регистрации в ГИМС.
Плавсредства НЕ требующие регистрации в ГИМС - не попадают под категорию "Маломерных судов"
Т.е. судно масса которого не превышает 200 кг включая мотор, а мощность мотора не превышает 8 кВт.
Plaha
Давайте не выдумывать определения маломерных судов, а руководствоваться законом:
КОДЕКС ТОРГОВОГО МОРЕПЛАВАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
Статья 2. Понятие торгового мореплавания
    Под торговым мореплаванием в настоящем Кодексе понимается деятельность, связанная с использованием судов для:
    перевозок грузов, пассажиров и их багажа;
    рыболовства;
    (в ред. Федерального закона от 06.12.2007 N 333-ФЗ)
    разведки и разработки минеральных и других неживых ресурсов морского дна и его недр;
    лоцманской, ледовой лоцманской и ледокольной проводки;
    (в ред. Федерального закона от 28.07.2012 N 132-ФЗ)
    поисковых, спасательных и буксирных операций;
    подъема затонувшего в море имущества;
    гидротехнических, подводно-технических и других подобных работ;
    санитарного, карантинного и другого контроля;
    защиты и сохранения морской среды;
    проведения морских научных исследований;
    учебных, спортивных и культурных целей;
    иных целей.

Статья 7. Судно
    1. Под судном в настоящем Кодексе понимается самоходное или несамоходное плавучее сооружение, используемое в целях торгового мореплавания.
    2. Под судами рыбопромыслового флота в настоящем Кодексе понимаются обслуживающие рыбопромысловый комплекс суда, используемые для рыболовства, а также приемо-транспортные, вспомогательные суда и суда специального назначения.
    3. Под маломерным судном в настоящем Кодексе понимается судно, длина которого не должна превышать двадцать метров и общее количество людей на котором не должно превышать двенадцать.
    (в ред. Федерального закона от 23.04.2012 N 36-ФЗ)

Plaha

Цитата: DJ Серый от 01 апреля 2013, 21:39:44
Plaha
Давайте не выдумывать определения маломерных судов, а руководствоваться законом:
КОДЕКС ТОРГОВОГО МОРЕПЛАВАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
Статья 2. Понятие торгового мореплавания
    Под торговым мореплаванием в настоящем Кодексе понимается деятельность, связанная с использованием судов для:
    перевозок грузов, пассажиров и их багажа;
    рыболовства;
    разведки и разработки минеральных и других неживых ресурсов морского дна и его недр;
    лоцманской, ледовой лоцманской и ледокольной проводки;
    (в ред. Федерального закона от 28.07.2012 N 132-ФЗ)
    поисковых, спасательных и буксирных операций;
    подъема затонувшего в море имущества;
    гидротехнических, подводно-технических и других подобных работ;
    санитарного, карантинного и другого контроля;
    защиты и сохранения морской среды;
    проведения морских научных исследований;
    учебных, спортивных и культурных целей;
    иных целей.

Статья 7. Судно
    1. Под судном в настоящем Кодексе понимается самоходное или несамоходное плавучее сооружение, используемое в целях торгового мореплавания.
    2. Под судами рыбопромыслового флота в настоящем Кодексе понимаются обслуживающие рыбопромысловый комплекс суда, используемые для рыболовства, а также приемо-транспортные, вспомогательные суда и суда специального назначения.
    3. Под маломерным судном в настоящем Кодексе понимается судно, длина которого не должна превышать двадцать метров и общее количество людей на котором не должно превышать двенадцать.

мнения расходятся, вот я и хотел увидеть своими глазами, опровержение, или подтверждение моих домыслов :)

DJ Серый

Продолжу:
Статья 33. Реестры судов Российской Федерации
    1. Судно подлежит государственной регистрации в одном из реестров судов Российской Федерации (далее - реестры судов):
    1) Государственном судовом реестре;
    2) реестре маломерных судов;
    3) бербоут-чартерном реестре;
    4) Российском международном реестре судов;
    5) реестре строящихся судов.
    1.1. Не подлежат государственной регистрации шлюпки и иные плавучие средства, которые являются принадлежностями судна, суда массой до 200 килограмм включительно и мощностью двигателей (в случае установки) до 8 киловатт включительно, а также спортивные парусные суда, длина которых не должна превышать 9 метров, которые не имеют двигателей и на которых не оборудованы места для отдыха.

DJ Серый

Цитата: Plaha от 01 апреля 2013, 19:49:31
Я хотел показать, что не "плавсредства", а всетаки суда.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter