12 февраля 2025, 13:33:21

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Документы на воде

Автор Svoland, 09 марта 2013, 00:07:48

Viktor AG

Цитата: Сергей Григорьевич от 09 апреля 2017, 10:28:17
Дорогие Россияне, хотя я сам Русский, но живу в Луганске (ЛНР). Вот какой к Вам вопрос, есть у меня лодка прогресс и два мотора на трансе 10л\с и 25л\с,оба мотора и лодка зарегистрированы, но прав я не имею. В этом году я собираюсь выехать в Россию к сыну в гости с моторами и лодкой в Саратов, но Российских правил на воде я не знаю, если кто сможет под сказать как мне быть в этой ситуации, всем буду очень благодарен.
Сергей Григорьевич, вам полезнее будет выйти на форумы саратовских водномоторников и рыбаков. В Ростовской области заповедник непуганых. Плавают как хотят. Местные власти везде по своему трактуют федеральные законы и правила. И продажность разная. Чем ближе к Москве, тем строже. Где то дешевле плавать с деньгами, где то с правами...

Zaba

10 апреля 2017, 09:48:57 #406 Последнее редактирование: 10 апреля 2017, 10:03:27 от Zaba
Цитата: Viktor AG от 10 апреля 2017, 09:39:23
  Сергей Григорьевич, вам полезнее будет выйти на форумы саратовских водномоторников и рыбаков. В Ростовской области заповедник непуганых. Плавают как хотят. Местные власти везде по своему трактуют федеральные законы и правила. И продажность разная. Чем ближе к Москве, тем строже. Где то дешевле плавать с деньгами, где то с правами...
1. На всех форумах независимо от области выдают желаемое за действительное и сколько людей столько мнений и совет с форума должен быть дополнен ссылкой на соответствующий зак.акт. Иначе это "медвежья услуга". Типа " ... та приезжай разберемся, меня еще ни разу не трогали!"
2. Почему "заповедник непуганых" обоснуй.  >:(
3. Не плавают а "ходят", а плавает г..мно по трубам.
Иллюзия стабильности это начало конца.

Андрик93

Ну вот наверное и все!! :( На портале разместили для обсуждения проект закона о маломерных!!  http://regulation.gov.ru/projects#npa=14784 !! Согласно этого проекта" Не подлежат государственной регистрации маломерные суда, являвшиеся принадлежностью других судов, а также маломерные суда с наибольшей длиной корпуса мене 2,5 м и установленным двигателем менее 8 кВт" Т.е. даже 260 гребнушки будем регить, а если 370 плюс мотор, то там и все вытекающие в виде прав на управление, коцы всяких Александровых и прочая лабуда!! Примут или нет в таком виде х.з., но чет тревожно!! :smoke:
В трудной рыбалке рождаются хорошие рыболовы.(В Каннинг)

shved

Так надо быстренько  права делать,  пока в Тихасе за копейки можно ;)

Irish

Думаю что примут. Писали его судя по всему с целью полонить казну и бюджет трещащий по швам.
Т.е. договор купли-продажи будет не актуален? И все продажи через ГИМС?)))
3. Право собственности на маломерное судно или часть судна возникает с момента государственной регистрации такого права в Реестре маломерных судов.
4. Под государственной регистрацией маломерного судна в Реестре маломерных судов понимается акт признания государством возникновения и прекращения прав на судно в соответствии с гражданским законодательством Российской Федерации.
5. Государственной регистрации подлежат право собственности и другие вещные права на судно. Наряду с государственной регистрацией прав на судно подлежат государственной регистрации ограничения (обременения) указанных прав, подлежащие обязательной государственной регистрации в соответствии с законодательством Российской Федерации.
6. Государственная регистрация маломерного судна в Реестре маломерных судов является единственным доказательством существования зарегистрированного права, которое может быть оспорено только в судебном порядке.
"Крепка советская власть (с)")))
Как дела?)))

Андрик93

Цитата: shved от 26 июня 2017, 14:06:12
Завтра буду звонить людям сведущим!! :) Мед справка есть, а дальше дело техники!! ;)

Irish

Цитата: Андрик93 от 26 июня 2017, 14:21:14
Завтра буду звонить людям сведущим!! :) Мед справка есть, а дальше дело техники!! ;)
))))
Пока речь в законопроекте идет только о регистрации, за права там ни слова.
Как дела?)))

lesnik_68

Цитата: Андрик93 от 26 июня 2017, 13:47:07
Ну вот наверное и все!! :( На портале разместили для обсуждения проект закона о маломерных!!  http://regulation.gov.ru/projects#npa=14784 !! Согласно этого проекта" Не подлежат государственной регистрации маломерные суда, являвшиеся принадлежностью других судов, а также маломерные суда с наибольшей длиной корпуса мене 2,5 м и установленным двигателем менее 8 кВт" Т.е. даже 260 гребнушки будем регить, а если 370 плюс мотор, то там и все вытекающие в виде прав на управление, коцы всяких Александровых и прочая лабуда!! Примут или нет в таком виде х.з., но чет тревожно!! :smoke:
Правильно тов. Швед говорит, "сделал" один раз и не парься потом по 10 лет ;) на сколько я знаю сейчас "услуга" 11 руб. стоит. ;)

Андрик93

Цитата: Irish от 26 июня 2017, 14:17:11
Думаю что примут. Писали его судя по всему с целью полонить казну и бюджет трещащий по швам.
Т.е. договор купли-продажи будет не актуален? И все продажи через ГИМС?)))
3. Право собственности на маломерное судно или часть судна возникает с момента государственной регистрации такого права в Реестре маломерных судов.
4. Под государственной регистрацией маломерного судна в Реестре маломерных судов понимается акт признания государством возникновения и прекращения прав на судно в соответствии с гражданским законодательством Российской Федерации.
5. Государственной регистрации подлежат право собственности и другие вещные права на судно. Наряду с государственной регистрацией прав на судно подлежат государственной регистрации ограничения (обременения) указанных прав, подлежащие обязательной государственной регистрации в соответствии с законодательством Российской Федерации.
6. Государственная регистрация маломерного судна в Реестре маломерных судов является единственным доказательством существования зарегистрированного права, которое может быть оспорено только в судебном порядке.
"Крепка советская власть (с)")))
Получается что на лодки свыше 2.50 тоже будут нужны права даже если без мотора, это раз!! Второе, судя по этому проекту все будет платно, вплоть до выписки из реестра и т.д.!! Мда, веселуха!! :crazy:

Андрик93

Цитата: lesnik_68 от 26 июня 2017, 14:23:27
Правильно тов. Швед говорит, "сделал" один раз и не парься потом по 10 лет ;) на сколько я знаю сейчас "услуга" 11 руб. стоит. ;)
У нас все дешевше получается!! :)

lesnik_68

shved

Миша, крайняя цена, что я слышал, на круг 2500-3000руб  " с попить пива" после сдачи  ;D 

Irish

26 июня 2017, 14:48:58 #417 Последнее редактирование: 26 июня 2017, 14:50:44 от Irish
Цитата: Андрик93 от 26 июня 2017, 14:24:01Получается что на лодки свыше 2.50 тоже будут нужны права даже если без мотора, это раз!!
Не получается.
Нужен будет судовой билет. Или что там введут, свидетельство о регистрации?
Судовой билет и права - разные документы.
А в целом все верно пишут, если есть возможность получить права - то имеет смысл это сделать на будущее.
Как дела?)))

Андрик93

Цитата: Irish от 26 июня 2017, 14:22:38
))))
Пока речь в законопроекте идет только о регистрации, за права там ни слова.
Статья 12 этого закона: Право управления маломерными судами

1. Каждое маломерное судно, подлежащее государственной регистрации, за исключением несамоходных судов, должно управляться лицом, имеющим необходимую для этого квалификацию.
2. Квалификация лица, управляющего маломерным судном, подтверждается удостоверением на право управления маломерными судами.

Андрик93

Цитата: Irish от 26 июня 2017, 14:48:58
Не получается.
Нужен будет судовой билет. Или что там введут, свидетельство о регистрации?
Судовой билет и права - разные документы.
А в целом все верно пишут, если есть возможность получить права - то имеет смысл это сделать на будущее.
прочитай, что я ниже написал, из этого как раз все чудненько и получается!! :smoke:

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter