30 января 2025, 08:35:29

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ловля фидером на заиленном дне

Автор rodert45, 07 марта 2013, 12:07:35

rodert45

07 марта 2013, 12:07:35 Последнее редактирование: 08 марта 2013, 11:55:52 от DonFisher
Спасибо за ответ.вы имели ввиду вот эту? http://forum.donfisher.ru/index.php?action=dlattach;topic=812.0;attach=111712;image
Похожа но если глубина мягкого ила например 50 - 60 см и тогда вопрос? Как в месте лова определить эту грань, есть способ или как обычно методом проб и ошибок. 

евгений аз

Цитата: rodert45 от 07 марта 2013, 12:07:35
Спасибо за ответ.вы имели ввиду вот эту? http://forum.donfisher.ru/index.php?action=dlattach;topic=812.0;attach=111712;image
Похожа но если глубина мягкого ила например 50 - 60 см и тогда вопрос? Как в месте лова определить эту грань, есть способ или как обычно методом проб и ошибок.
Я могу посоветовать только одно, не занимайтесь дубинизмом, и за 2-3 минуты никуда ваше грузило поводок не утянет. А то начинают: то грунт мягкий, то остнастка тяжелая. ;) :)

rodert45

я так думаю нас потом подотрут еще раз позволю нафлудить
Пробовал на мелкой стоячей воде я писал про глубины до 2 метров, не всегда частые перезобросы приводили к положительным результатам. Мелкая рыбка собиралась весь крупняк расходился и на второй день после маленького докорма точки, ловилось на ура хотя всегда по разному. И в этом наверно и есть кайф что каждый раз есть интрига.

Oleg1969

Цитата: rodert45 от 07 марта 2013, 12:07:35

она самая...
на счет зарывания в ил Женя правильно сказал!!! Ил 50-60см сколько же туда кормушка будет тонуть, да и зачем она там такая тяжелая, когда надо 5-28гр, а еще есть Flat для стоячих водоемов
С уважением, Олег

rodert45

07 марта 2013, 12:56:30 #4 Последнее редактирование: 07 марта 2013, 13:00:23 от rodert45
Цитата: Oleg1969 от 07 марта 2013, 12:48:37
она самая...
на счет зарывания в ил Женя правильно сказал!!! Ил 50-60см сколько же туда кормушка будет тонуть, да и зачем она там такая тяжелая, когда надо 5-28гр, а еще есть Flat для стоячих водоемов
Я именно такими кормушками и пользуюсь 5-28 грамм, но после просмотра фильма засомневался достаточно ли петли для кормушки например 20 см. если слой ила 50- 60 см , хотя все равно попробую удлинить петлю и сравнить.
А вот к методные кормушки на мягком дне я не применял думал они как раз для твердого грунта.

евгений аз

Цитата: rodert45 от 07 марта 2013, 12:56:30
Я именно такими кормушками и пользуюсь 5-28 грамм, но после просмотра фильма засомневался достаточно ли петли для кормушки например 20 см. если слой ила 50- 60 см , хотя все равно попробую удлинить петлю и сравнить.
а представь из той глубины куда засосет кормушку, как выдергивать её? По моему лучше не давать погрузиться в ил кормушке.

rodert45

Oleg1969

Цитата: евгений аз от 07 марта 2013, 12:59:47
а представь из той глубины куда засосет кормушку, как выдергивать её? По моему лучше не давать погрузиться в ил кормушке.

а главное как она (кормушка) будет рыбу кормить?!!!
С уважением, Олег

rodert45

07 марта 2013, 13:19:19 #8 Последнее редактирование: 07 марта 2013, 13:35:03 от rodert45
Так, ну раз уж нам и тему создали хотя наверное было бы правильней "ловля на фидер в заиленных водоемах без течения" , так как по отдельности такие факторы, как замена кормушки или длина поводка всех проблем не решают.
Ваш вариант оснастки, для водоема с мягким грунтом, длина поводка и так как все связанно то и темп ловли  . Я понимаю что у каждого водоема будут свои особенности, но все же.

евгений аз

Олег писал про кормушки Flat

Oleg1969

Цитата: rodert45 от 07 марта 2013, 13:19:19
Так, ну раз уж нам и тему создали хотя наверное было бы правильней "ловля на фидер в заиленных водоемах без течения" , так как по отдельности такие факторы, как замена кормушки или длина поводка всех проблем не решают.
Ваш вариант оснастки, для водоема с мягким грунтом, длина поводка и так как все связанно то и темп ловли  . Я понимаю что у каждого водоема будут свои особенности, но все же.

братцы!!! Мы выбрали своим "боевым" орудием - ФИДЕР!!! А это удилище, которое дает возможность даже на безбожно заиленном водоеме найти, определить и закормить участок дна, который будет отличаться от всего илового топляка. Поверьте в илу мы не ловим, а находим хоть небольшое перспективное место - пупочек, или просто твердый стол, ракушечник - там и нужно ловить... А забрасывать снасть в иляку и говорить, что оснастка подводит - извините!!!
С уважением, Олег

евгений аз

Цитата: Oleg1969 от 07 марта 2013, 15:48:54
братцы!!! Мы выбрали своим "боевым" орудием - ФИДЕР!!! А это удилище, которое дает возможность даже на безбожно заиленном водоеме найти, определить и закормить участок дна, который будет отличаться от всего илового топляка. Поверьте в илу мы не ловим, а находим хоть небольшое перспективное место - пупочек, или просто твердый стол, ракушечник - там и нужно ловить... А забрасывать снасть в иляку и говорить, что оснастка подводит - извините!!!
взял и выдал военную тайну.  ;D

Oleg1969

Цитата: евгений аз от 07 марта 2013, 15:50:34
взял и выдал военную тайну.  ;D

не виноватая я ;D
сам такой ;)
С уважением, Олег

Григорич

Хамелеон с огрузкой до25 г.-отличная кормуха для ловли на стояке с илистым дном.

rodert45

07 марта 2013, 22:20:48 #14 Последнее редактирование: 07 марта 2013, 22:35:23 от rodert45
Немного погуглил нашел отличную статью Алексея Фадеева    Борьба на заиленном мелководье. Опубликованную в каталоге рыболовных товаров "Пиранья fishing" 3/2012 и вопросы отпали рекомендую почитать) Подтвердились мои некоторые наблюдения и очень  удивил рекомендуемый размер поводка для такого водоема длинной всего 10 см. Вообщем буду пробовать.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter