16 октября 2025, 14:32:54

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Багаевский гидроузел

Автор Vikev, 08 февраля 2013, 12:25:53

polkan007

stas1975

12 августа 2013, 11:44:21 #121 Последнее редактирование: 12 августа 2013, 11:47:54 от stas1975
Цитата: AlCh от 12 августа 2013, 09:23:13
тема правильная.
а про ссылку- напоминает визг активистки преклонных лет.
                      крику много- цифр мало
                      Для судоходства достаточно 360 м3/с,
                      1000 и более м3/с  в указанный период(март-май) были 1993,1994,1996,2003,2004,2005,2006 гг.(но уже без заслуг автора) :)
                      Какой на хрен "подпор воды" на 4 м в Багаевке? :smoke:
                     Соответственно, когда за правильными мыслями неправильные цифры доверие к автору исчезает(как и к тем, кто его слепо цитирует)
кстати:
"На петицию уже пришел ответ. Пока он больше напоминает знаменитое: «Радостью сообщаю, ждите ответа. Тов. Бендер-Задунайский». Дословно он звучит так: «Сообщаем, что Ваше обращение в электронной форме, поступившее в адрес администрации Президента Российской Федерации, отправленное Вами 19.03.2013, в целях обеспечения Вашего конституционного права на обращение в государственные органы и органы местного самоуправления направлено на рассмотрение в Министерство природных ресурсов и экологии Российской Федерации, в Федеральное агентство по рыболовству.

Главный советник департамента письменных обращений граждан и организаций А. Киселев»."
http://rostov.mk.ru/article/2013/04/16/842171-ryiba-kotoruyu-myi-poteryaem.html
Вот выдержка из Вашей ссылки" многие уже сообщают, что, странное дело, нужная страница не открывается и подпись поставить не удается. Мы запускаем новую петицию в продолжение старой — за запрет строительства Багаевского гидроузла на Дону", вы её вообще дочитали до конца? так что подписывайтесь, вообще если Вы считаете, что ещё одна плотина на нижнем Дону, это не проблема, то можете не подписывать петицию. Только потом не говорите, что всю рыбу в Дону выловили, браконьеры. НЕТ это не браконьеры её выловили сетями (сетями рыбу ловили на протяжении сотен лет), а пропала рыба т.к., ей негде нерестится (т.е. размножаться), а нерестится её негде именно из-за зарегулированности Дона.
Насчёт того, что "тема правильная" я тоже не сомневаюсь, но вопрос к Вам, Вы подписали петицию?, или ждёте когда доверие появится? Но есть ещё вариант, можете создать свою петицию, хоть президент РФ, хоть премьер-министру РФ, выкладывайте ссылку я подпишусь.
трудно поймать карпа голыми руками в чистой небесной воде — так же трудно достичь душевного спокойствия, гармонии и просветления

багер

Подписал . Аргументы некоторых активистов убивают тупостью ...  :(
ЗЫ Ссылка открылась со второго раза . Первый раз - белый квадрат .

stas1975

Цитата: багер от 12 августа 2013, 11:52:35
Подписал . Аргументы некоторых активистов убивают тупостью ...  :(
ЗЫ Ссылка открылась со второго раза . Первый раз - белый квадрат .
Уверен, что всем будет интересно, услышать доводы и аргументы, по этой теме, более "острых" участников. Более того уверен, что такие аргументы увеличат кол-во подписавшихся под петицией.
трудно поймать карпа голыми руками в чистой небесной воде — так же трудно достичь душевного спокойствия, гармонии и просветления

багер

Цитата: stas1975 от 12 августа 2013, 12:29:59
Уверен, что всем будет интересно, услышать доводы и аргументы, по этой теме, более "острых" участников. Более того уверен, что такие аргументы увеличат кол-во подписавшихся под петицией.
Истеричность - первый признак тупости . Когда нет достойных аргументов , начинают " брать горлом ". Мне не интересно в контексте этой темы читать о том , какие гондоны сидят в верхах и заучивать наизусть текст про дедушку и жемчуг . Нужно быть объективней .

sergej7070

Каждый день хочу на рыбалку

Plaha

stas1975

Цитата: багер от 12 августа 2013, 12:38:50
Истеричность - первый признак тупости . Когда нет достойных аргументов , начинают " брать горлом ". Мне не интересно в контексте этой темы читать о том , какие гондоны сидят в верхах и заучивать наизусть текст про дедушку и жемчуг . Нужно быть объективней .
По поводу истеричности, полностью согласен, так что давайте прекратим истерику. По поводу "гондонов наверху", в теме таких сообщений нет, это где Вы нашли такие сообщения? А если это выдержки из ссылок, то попрошу обращать внимание на суть, а не выхватывать выдержки из текста.
По поводу объективности; т.е. если я Вас правильно понял, то утверждение о том, что строительство Багаевского гидроузла, ещё больше сократит как кол-во рыбы, так и видовое разнообразие рыб, которое и без того уже оскудели до невозможности, ещё не факт, это не объективно, и нужны дополнительные аргументы?
Может такие аргументы есть у Вас? Так поделитесь.

багер

Цитата: stas1975 от 12 августа 2013, 13:26:34По поводу истеричности, полностью согласен, так что давайте прекратим истерику.
Только идиоты и воры могут уничтожать свою землю, воду, рыбу и реку Дон. Только враг пытается вывезти руду в свою корысть, загадив весь Донской край на сотни и тысячи лет. Они готовят смерть реке, смерть людям и смерть земле Донской, в надежде избежать собственной гибели.  (С)
Наиболее пострадал и почти было исчез с лица земли казачий народ. И появление его в конце 1980-х годов было уже вопреки всем законам биологии. С теми потерями, которые оба государствообразующих Россию
народа, не может выжить ни один долгоживущий вид. Для гарантированного уничтожения такого вида достаточно уничтожить 10% его популяции, казачий народ был вырезан
практически тотально, а сам русский народ понес потери в 20 веки в годы смут, войн, голода практически до 30-40% годовых популяций, в чем и причина существующего
демографического провала. (С)
Надеюсь , автор прочтёт ваш призыв .
ЗЫ Выделенное  впечатлило до слёз . :)

stas1975

Цитата: багер от 12 августа 2013, 13:58:26
Только идиоты и воры могут уничтожать свою землю, воду, рыбу и реку Дон. Только враг пытается вывезти руду в свою корысть, загадив весь Донской край на сотни и тысячи лет. Они готовят смерть реке, смерть людям и смерть земле Донской, в надежде избежать собственной гибели.  (С)
Наиболее пострадал и почти было исчез с лица земли казачий народ. И появление его в конце 1980-х годов было уже вопреки всем законам биологии. С теми потерями, которые оба государствообразующих Россию
народа, не может выжить ни один долгоживущий вид. Для гарантированного уничтожения такого вида достаточно уничтожить 10% его популяции, казачий народ был вырезан
практически тотально, а сам русский народ понес потери в 20 веки в годы смут, войн, голода практически до 30-40% годовых популяций, в чем и причина существующего
демографического провала. (С)
Надеюсь , автор прочтёт ваш призыв .
ЗЫ Выделенное  впечатлило до слёз . :)
Во-первых я просил не приводить выдержки из ссылок
Цитата: stas1975 от 12 августа 2013, 13:26:34
По поводу "гондонов наверху", в теме таких сообщений нет, это где Вы нашли такие сообщения? А если это выдержки из ссылок, то попрошу обращать внимание на суть, а не выхватывать выдержки из текста.
Во-вторых  в какой из указанных мной ссылок есть эти слова, вполне вероятно, что я их пропустил, не заметив, за общим правильным посылом, на мой взгляд, а это отмена строительства Багаевского гидроузла.

ВЬЮН

багер

Цитата: stas1975 от 12 августа 2013, 16:13:46Во-первых я просил не приводить выдержки из ссылок
А я вас за язык не тянул . Ссылки давал не я. Такой "правильный" посыл превращает поднятую тему в фарс и отталкивает людей .  :smoke:

AlCh

правильно.
перепост чужих петиций, зачем Вам это?
создавайте свою.
Интересно,
если какое-нибудь общество подаст петицию со здравой мыслью, нужно ее подписывать?
если даже члены общества не соответствуют моему мировозрению?
фан-клуб любителей творчества Б.Моисеева?
продам гараж подземный,с ямой , сухой,сверху ещё 2 этажа,охрана.свидетельство о собственности.
СЖМ.Стартовая.остановка нескольких маршрутов транспорта рядом.

sergey2

stas1975

Цитата: багер от 12 августа 2013, 17:54:43
А я вас за язык не тянул . Ссылки давал не я. Такой "правильный" посыл превращает поднятую тему в фарс и отталкивает людей .  :smoke:
http://donrepublic.kzforum.info/t718-topic
Эту ссылку я выложил для того что бы показать, комплексность проблемы, реки Дон. А вовсе не для того чтобы из неё вытянули цитаты причём из разных разделов одного сообщения.
Но в общем риторика выбрана достаточно резкая, именно в казачьем стиле, безальтернативная, т.е. или любо или нелюбо, кстати именно поэтому казачество много притерпело, от разных правителей, в разные времена.
Но ещё раз Вам говорю, эта ссылка была выложена мною, именно затем чтобы привлечь внимание форумчан, именно к комплексности проблем Дона, как в верховьях, в среднем течении, так и особенно в нижнем течении реки, где рекой Дон назвать вообще уже сложно, ведь весь нижний Дон состоит из каскада водохранилищ. Я уверен, что если добавить ещё одно то это скажется самым негативным образом, всём нижнем Доне, рыбы станет меньше, вода грязней, судоходство сильно возрастёт, что тоже тоже ничего хорошего не сулит.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter