03 марта 2025, 20:44:00

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Олимпиада СОЧИ 2014

Автор Hanter61, 08 февраля 2013, 09:31:23

SaZaN75

я конечно не специалист,но то что я увидел охарактеризовал бы словом:Грустно.

Андрик93

Цитата: SaZaN75 от 19 декабря 2013, 11:01:31
я конечно не специалист,но то что я увидел охарактеризовал бы словом:Грустно.
А тебе то че грустить...бури себе потихонечку и жизни радуйся!!! ;)
В трудной рыбалке рождаются хорошие рыболовы.(В Каннинг)

muari2006

19 декабря 2013, 11:09:00 #302 Последнее редактирование: 19 декабря 2013, 11:11:57 от muari2006
Цитата: Pal от 19 декабря 2013, 10:52:16
Те кто такое рассказывают не знают видимо что такое технадзор.
Сказочники :)
Технадзор, это когда мэры выдают разрешение на ввод в эксплуатацию объекта, а к объекту газ не подключен вообще и электроснабжение по временной схеме заведено (на рогатульках по прямой кабеля висят через вход в подъезд). Или крыша не до конца закрыта. Это только из крупного. Не говорю уже о том, что во дворе канавы не зарыты. А причина этому одна - нужно в конце года доложить в москву сколько едро квадратов настроило.
Так что, хоть я и не был в Сочи, но думаю нагибают там бедных инспекторов, ставящих СВОЮ роспись под заключениями, по полной, до увольнения принципиальных. А их роспись для прокуратуры - чистосердечное признание, если объект рухнет да не дай Бог с жертвами. 
ЗЫ кстати не технадзор, а стройнадзор сейчас.
Гидра 350 НДНД + Ниссан 9,8+ Ловранц 7Ти

AlCh

Цитата: Pal от 19 декабря 2013, 10:52:16
Те кто такое рассказывают не знают видимо что такое технадзор.
Сказочники :)
технадзор знает, что будет если не примет готовность. :)
давят там на все нормативы, снипы и кладут.
продам гараж подземный,с ямой , сухой,сверху ещё 2 этажа,охрана.свидетельство о собственности.
СЖМ.Стартовая.остановка нескольких маршрутов транспорта рядом.

Pal

Цитата: AlCh от 19 декабря 2013, 11:11:47
технадзор знает, что будет если не примет готовность. :)
давят там на все нормативы, снипы и кладут.
Откуда такая информация?
Настоящие рыбаки уху не едят. Они ею закусывают

AlCh

19 декабря 2013, 11:32:46 #305 Последнее редактирование: 19 декабря 2013, 11:50:48 от AlCh
Цитата: Pal от 19 декабря 2013, 11:28:46
Откуда такая информация?
про то ,в чем разбираюсь скажу
http://bednenkiy.livejournal.com/63982.html
http://bednenkiy.livejournal.com/61514.html
http://bednenkiy.livejournal.com/64644.html
так не должно быть по снипу,госту и т.д.
таких фактов более,чем
а развязка принята...
ссылок много .а у этой самые красивые фото :)
продам гараж подземный,с ямой , сухой,сверху ещё 2 этажа,охрана.свидетельство о собственности.

andre

Вот сегодня 19 декабря в день Николы -зимнего родился Л.И.Брежнев. Вот интересные моменты, как он, основатель эпохи застоя :) видел Олимпиаду -80. Интересно, почитайте http://www.rg.ru/2013/07/19/olimp-site.html
Обиды не страшась, не требуя венца, хвалу и клевету приемли равнодушно и не оспаривай глупца........

Pal

Цитата: AlCh от 19 декабря 2013, 11:32:46
про то ,в чем разбираюсь скажу
http://bednenkiy.livejournal.com/63982.html
http://bednenkiy.livejournal.com/61514.html
так не должно быть по снипу,госту и т.д.
таких фактов более,чем
а развязка принята...

Я про олимпийские объекты, а это неизвестно где неизвестно какая развязка. Может там река на 20 метров из берегов вышла :o или дождик неГОСТовский пошел :)

muari2006

Цитата: Pal от 19 декабря 2013, 11:28:46
Откуда такая информация?
Я периодически общаюсь с человеком, который занимается тем, что изучает качество материалов, используемых при строительстве (марка бетона, качество, панелей, кирпича и т.д.). Причем образцы материалов берутся непосредственно со стройки - выбивают кирпичи, отрывают бетон и т.д.. Так вот скажу я Вам, застройщики стремиться максимально удешевить строительство и применить самые дешевые (читай отстойные материалы). При этом такое строительство может не соответствовать СНИПАМ и ГОСТАМ. Да и по технологии строить нужно с выдержками по времени, чтоб бетон набрал силу.
Думаю в Сочи при строительстве мягко говоря не всегда и не везде соблюдаются требования ГОСТов и СНИПОВ. И причина в одном - нужно своевременно рапортовать наверх. Что за этим последует, как долго простоят объекты - время покажет. Но думаю результаты будут плохими.

Pal

Цитата: muari2006 от 19 декабря 2013, 12:12:09
Я периодически общаюсь с человеком, который занимается тем, что изучает качество материалов, используемых при строительстве (марка бетона, качество, панелей, кирпича и т.д.). Причем образцы материалов берутся непосредственно со стройки - выбивают кирпичи, отрывают бетон и т.д.. Так вот скажу я Вам, застройщики стремиться максимально удешевить строительство и применить самые дешевые (читай отстойные материалы). При этом такое строительство может не соответствовать СНИПАМ и ГОСТАМ. Да и по технологии строить нужно с выдержками по времени, чтоб бетон набрал силу.
Думаю в Сочи при строительстве мягко говоря не всегда и не везде соблюдаются требования ГОСТов и СНИПОВ. И причина в одном - нужно своевременно рапортовать наверх. Что за этим последует, как долго простоят объекты - время покажет. Но думаю результаты будут плохими.

Так у нас в России везде так :) Однако другие объекты стоят и не падают :)
Наша компания уже больше года работает на этой стройке в Имеритинской низменности. В частности по олимпийской деревне ряд работ делали и еще на нескольких объектах.
Там особо не получится что то удешевлять. Есть проект, есть спецификация материалов... Что бы внести в эту спецификацию какие-то изменения надо ОООчень много движений сделать для согласования таких удешевлений. На это идут только в самых крайних случаях. И контроль качества довольно жестко осуществляется. Я это все своими глазами видел. Проблемы есть как и на любой другой стройке, но не более того.
Я там со многими генподрядчиками работал и общался и как бы немножко в теме.
Если там что то рухнет, за это расстреляют :) Все это понимают и никто этого не хочет.
Есть конечно фактор типа  " Ну не можем мы лучше", есть фактор времени... Сроки очень жесткие, за такое время столько всего построить... :o
Но в целом все будет хорошо.
Те кто жути нагоняет либо плохо информированы, либо сильно любят языком почесать о том о чем не знают.

Вот такое мое ИМХО

Андрик93

Цитата: Pal от 19 декабря 2013, 12:30:15
Есть проект, есть спецификация материалов... Что бы внести в эту спецификацию какие-то изменения надо ОООчень много движений сделать для согласования таких удешевлений. На это идут только в самых крайних случаях.

Тут еще засада в том, что 94 ФЗ категорически запрещает ухудшение материалов, цена -это легко, но при этом материал указанный в техзадании должен остаться прежним!!! :)
В трудной рыбалке рождаются хорошие рыболовы.(В Каннинг)

AlCh

Так у нас в России везде так :) Однако другие объекты стоят и не падают :)
Наша компания уже больше года работает на этой стройке в Имеритинской низменности. В частности по олимпийской деревне ряд работ делали и еще на нескольких объектах.
Я там со многими генподрядчиками работал и общался и как бы немножко в теме.
Сроки очень жесткие, за такое время столько всего построить... :o
Но в целом все будет хорошо.
Те кто жути нагоняет либо плохо информированы, либо сильно любят языком почесать о том о чем не знают.
Вот такое мое ИМХО
1.т.е. сами являетесь субподрядчиком-недостаточно информированы-т.к. у генеральных не хватает(изначально) мощностей, чтобы в срок и качественно выполнить работы.
2.берегоукрепление(по ссылке ранее) -защита объектов как раз в Имеретинской низменности, как оно выполнено видно из фото.
3.геология низменности никак не благоприятна для строительства.мнение специалистов ничто по сравнению с решениями ..... 
насколько хватит запаса сооружений не известно.

muari2006

Ни то и не другое. А третье. Работаю в этой области 4-й год. И не завидую Краснодарским специалистам, кто будет подписываться под заключениями, что объекты построены в соответствии с проектной документацией. Ну не верю, что можно построить такие масштабные и не стандартные (не серийные и не проверенные  временем) объекты в столь короткие сроки и при этом не нарушить технологию и не ухудшить качество строительства. И это в условии, когда выделенных денег (согласно сметных расчетов!!!!) вдруг не хватило на 50%. Вопрос, а как тогда планировали строительство если такой пролет? И можно ли строить по таким планам без цейтнота?

Pal

Цитата: muari2006 от 19 декабря 2013, 13:57:55
Ни то и не другое. А третье. Работаю в этой области 4-й год. И не завидую Краснодарским специалистам, кто будет подписываться под заключениями, что объекты построены в соответствии с проектной документацией. Ну не верю, что можно построить такие масштабные и не стандартные (не серийные и не проверенные  временем) объекты в столь короткие сроки и при этом не нарушить технологию и не ухудшить качество строительства. И это в условии, когда выделенных денег (согласно сметных расчетов!!!!) вдруг не хватило на 50%. Вопрос, а как тогда планировали строительство если такой пролет? И можно ли строить по таким планам без цейтнота?

Время покажет что и сколько простоит :) Надо только подождать :)

kuzhaka

Цитата: Pal от 19 декабря 2013, 14:01:57
Время покажет что и сколько простоит :) Надо только подождать :)
Тем более что ждать не долго! :crazy:
Думаю лет через пять от силы десять все завалится. :crazy:

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter