18 июля 2025, 08:07:37

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

"Левые лекарства"

Автор riba, 05 января 2013, 14:40:39

Таран

Цитата: SaZaN75 от 15 января 2013, 12:13:29
А вы как зав. фарм. складом даёте гарантию что среди лекарств нет подделок? Тогда я к вам потому как по роду своей деятельности имею отношение к закупкам медикоментов.
Давайте разберемся что такое подделка! Гемморно все это и не так просто как кажется! все продукция сопровождается документами качества! а вот если на заводе какая либо смена захотела подхалтурить и выпустила доп партию то я не считаю это подделкой! эт наносит фин. урон заводу но ни как пациенту!

lesnik_68

Цитата: riba от 15 января 2013, 11:56:34
Михаил ,этому анекдоту уже лет 10.
А я и не пЕртЕндУю на первоисточник  :crazy:

riba

Цитата: balt от 15 января 2013, 12:16:31
Давайте разберемся что такое подделка! Гемморно все это и не так просто как кажется! все продукция сопровождается документами качества! а вот если на заводе какая либо смена захотела подхалтурить и выпустила доп партию то я не считаю это подделкой! эт наносит фин. урон заводу но ни как пациенту!
В 80е годы Я разговаривал с начальником инсулинового (маленьнького) цеха нашего Ростовского мясокомбината, так вот план у них Был 0.5-о.8 кг инсулина в год,а сейчас итого нет. Потому что и мясокомбината -нет.
Если долго смотреть в бездну, то и бездна может глянуть на тебя.

Vikev

Дорогие лекарства и их более дешевые аналоги (дженерики).

http://tomall.ru/paper.php?cod=3

Немного не в тему,но всё же...
А рыба стала нынче ушлой,жадной,хитрой,непослушной....

riba

Цитата: Vikev от 15 января 2013, 13:50:24

Конечно женейрики есть и будут ,но качество разное.  Например: аспирин "ЙОРК" 100 таблеток 80р. по качеству  на порядок выше, -Это не наш Росийский за 8р  -10 таблеток.

SaZaN75

Цитата: balt от 15 января 2013, 12:16:31
Ну если это действительно так вопросов нет со специалистом спорить резона нет.Вы по Новочеку работаете?

Plaha

Ешьте димедрол и не заморачивайтесь  ;D :crazy: :crazy:

riba

Цитата: SaZaN75 от 15 января 2013, 14:03:17
Ну если это действительно так вопросов нет со специалистом спорить резона нет.Вы по Новочеку работаете?
Цитата: riba от 05 января 2013, 16:22:22
Ну конец-то услышал голос медика, уже хорошо. Аесли поговорить о корпорациях  которые  пытаются " изобрести " лекарство от спида, Гипатиа , От лихогадки ЭБОЛА?

Умнику! !.5 года назад по центральному телевидению была передача про маленькую (бывшую военную лабараторию),так вот ребята сказали что изобрели вакцину от лихорадки эбола,ДАЙТЕ чуть чуть денег ,и мы обеспечим вакциной весь мир, и что,и кругом тишина. Кому это нужно.?

Valera_Rostov

Цитата: riba от 15 января 2013, 14:19:15
Умнику! !.5 года назад по центральному телевидению была передача про маленькую (бывшую военную лабараторию),так вот ребята сказали что изобрели вакцину от лихорадки эбола,ДАЙТЕ чуть чуть денег ,и мы обеспечим вакциной весь мир, и что,и кругом тишина. Кому это нужно.?
Это сколько? чуток понятие растяжимая  ;D ;D

AlCh

года 3 назад -
издание "фарм.вестник" последние страницы каждого номера-наименование препарата,номера партий,серий,сертификаты  и т.д. запрещенные к продаже.
"левыми" становятся и при не соблюдении условий хранения и перевозки,сроке годности.
спросите у зав.фармсклада (провизора?) :)
в 90 % аптек температурный режим нарушается,да и склады несмотря на строгое лицензирование хрен знает что.
имхо.так,что тема ни о чем.
были.есть.будут.
продам гараж подземный,с ямой , сухой,сверху ещё 2 этажа,охрана.свидетельство о собственности.
СЖМ.Стартовая.остановка нескольких маршрутов транспорта рядом.

AlCh

Цитата: riba от 05 января 2013, 15:49:02
Не улыбайтесь и не смейтесь  40%  в аптеках сельсификат.
:) ;D
фармбизнес один из самых доходных,передовых и прозрачных в России,
и каким надо быть чудаком чтобы резать курицу несущую золотые яйца?
продам гараж подземный,с ямой , сухой,сверху ещё 2 этажа,охрана.свидетельство о собственности.
СЖМ.Стартовая.остановка нескольких маршрутов транспорта рядом.

bva577

Цитата: Vikev от 15 января 2013, 13:50:24

Отличная ссыль ! спасибо ! +++   :)
"Мезим и аналог Панкреатин   
Мезим: 275р. 4200ЕД N80
Панкреатин: 27р. 3500ЕД N60
Действующее вещество: панкреатин.

Показания: Заместительная терапия при внешнесекреторной недостаточности поджелудочной железы: хронический панкреатит, панкреатэктомия, состояние после облучения, диспепсия, муковисцидоз; метеоризм, диарея неинфекционного генеза. Нарушение усвоения пищи (состояние после резекции желудка и тонкого кишечника); для улучшения переваривания пищи у лиц с нормальной функцией ЖКТ в случае погрешностей в питании (употребление жирной пищи, большого количества пищи, нерегулярное питание) и при нарушениях жевательной функции, малоподвижном образе жизни, длительной иммобилизации.";

"Лазолван и аналог Амброксол
Лазолван: 320р. 30мг N50
Амброксол: 15р. 30мг N20
Действующее вещество: амброксол.

Показания: Муколитическое средство, стимулирует пренатальное развитие легких (повышает синтез, секрецию сурфактанта и блокирует его распад). Обладает секретомоторным, секретолитическим и отхаркивающим действием; стимулирует серозные клетки желез слизистой оболочки бронхов, увеличивает содержание слизистого секрета и выделение поверхностно-активного вещества (сурфактанта) в альвеолах и бронхах; нормализует нарушенное соотношение серозного и слизистого компонентов мокроты. Активируя гидролизующие ферменты и усиливая высвобождение лизосом из клеток Кларка, снижает вязкость мокроты. Повышает двигательную активность мерцательного эпителия, увеличивает мукоцилиарный транспорт."

Арбидол и аналог Пустышка/Плацебо
Арбидол: 125р. 50мг N10
Пустышка/Плацебо: 0 руб. N0
Действующее вещество: Арбидол.

Показания: Профилактика и лечение у взрослых и детей: грипп А и В, ОРВИ (в т.ч. осложненные бронхитом, пневмонией); вторичные иммунодефицитные состояния. Комплексная терапия хронического бронхита, пневмонии и рецидивирующей герпетической инфекции. Профилактика послеоперационых инфекционных осложнений и нормализация иммунного статуса у взрослых.
По злой иронии самое продаваемое лекарство в России не имеет доказанной эффективности!!! Арбидол хорошо лоббировался дуэтом Голиковой и Христенко. При такой поддержке и при таких продажах факт того, что никогда не проводились масштабные клинические исследования арбидола, заставляет с подозрением смотреть на сей продукт отечественной фарм-индустрии. Нигде в мире нет продаж этого чудо препарата.
и т.д. :crazy:     :smoke:

rosse

Саша (П2+S30)

А у меня вот такое в "закромах родины" нашлось

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter