12 октября 2025, 23:54:18

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Как избавиться от крота?

Автор Дед Киляк, 06 декабря 2012, 22:22:01

lesnik_68

Цитата: Krap от 08 декабря 2012, 08:26:24
мне давненько рассказывали такую методику:
если появился на участке крот надо поймать несколько крупных ужей (можно и водяных ужей), открыть норы, в каждую запустить ужа и закрыть норы :o
уж спокойно глотает крупных лягух, мышей, молодых крыс и крот в эти размеры вполне укладывается.
Рассказал мне мужик на Тузловке, он ходил и ловил ужей по берегу для своего огорода,
я сам результатов не видел, все со слов
Дык, как-то холодно уже для ужей :smoke:

DonFisher

Вот нашел:

Из наиболее эффективных народных средств борьбы с кротами можно порекомендовать «кастрюльную» ловушку. Этот метод борьбы с кротами заключается в следующем: находим действующий поверхностный ход крота (придавите ногой появившийся бугорок от кормового хода и через 1-2 дня осмотрите его: если крот восстановил этот ход – значит он нам и нужен). Затем в его середине и ниже его уровня, врываем кастрюльку или трех-литровую банку (удобнее для этих целей использовать садовый бур) и закрываем ход сверху доской, фанерой, куском линолеума и т.п. так, чтобы внутрь хода не проникал свет (если свет будет проникать – крот скорее всего выкопает обходной тоннель). А дальше ждем, пока крот ползя по ходу не свалится в кастрюльку (а если в не предварительно налить воды, то и утонет).

Taksist80

Вот тут, описание эффективной ловушки. И не может быть, чтобы кротов не было у соседей. Лучше сразу , по периметру, вкопать защитную сетку. Затем выловить всех, и навеки забыть (кротов, не соседей).  :)
С уважением, Леонид.

Махай

Цитата: Krap от 08 декабря 2012, 08:26:24
мне давненько рассказывали такую методику:
если появился на участке крот надо поймать несколько крупных ужей (можно и водяных ужей), открыть норы, в каждую запустить ужа и закрыть норы :o
уж спокойно глотает крупных лягух, мышей, молодых крыс и крот в эти размеры вполне укладывается.
Рассказал мне мужик на Тузловке, он ходил и ловил ужей по берегу для своего огорода,
я сам результатов не видел, все со слов

После чего начинать новую темку "Как избавиться от огромных плотоядных ужей?"  ;D ;D ;D

Krap

Цитата: Махай от 08 декабря 2012, 12:05:07
После чего начинать новую темку "Как избавиться от огромных плотоядных ужей?"  ;D ;D ;D
не, думаю при закрытых норах они через энное время превратятся в удобрение ;D
Не бойся темноты, бойся то, что в темноте

Дед Киляк

Всем спасибо! Чтото попробую.
Нищий -это не тот, у кого пустой кошелёк,
это тот, у кого пустая душа.

Vikev

;D
Анекдот или нет ,но в тему,из сети:
Маминой коллеге подруги на день рождения подарили вибратор. Интеллигентная дама думала-думала куда его применить и в итоге отвезла на дачу, воткнула в землю - все кроты пропали!
А рыба стала нынче ушлой,жадной,хитрой,непослушной....

lesnik_68

Цитата: Vikev от 15 июня 2013, 11:44:10
;D
Маминой коллеге подруги на день рождения подарили вибратор. Интеллигентная дама думала-думала куда его применить и в итоге отвезла на дачу, воткнула в землю - все кроты пропали!
Затрахались до смерти ;) ;D

Valera_Rostov

Цитата: Vikev от 15 июня 2013, 11:44:10
;D
Cдохли от смеха  ;D

vist

если это слепышь. Знакомому вывел при помощи тройников на щуку. Тройка надо взять большой как под бурки берут. Взять прут 8мм и обмотать тройник и приварить один с краю а один чуть выше. Привязать к корнизной струне и установить в каждый вырытый ход на сколько можно засунуть в него. Установка только в перчатках чтоб запах не слышал . Прут с тройниками мазали подсолнечным маслом. Пока другие не приходят ;D ;D ;D

Микса

Отрываешь нору и вставляешь стеклянную бутылку без дна. Ставить так, чтобы от ветра гудела. Очень помогло. А с ружья тоже пробовали ;D ;D ;D бутылки помогли
Быстрее из всех живых существ растет рыба, особенно уже пойманая....

Дед Киляк

Все делал,не помогло -1.5 года,свалили сами к соседу :DТеперь ямы зарываю или заливаю :( :(
Нищий -это не тот, у кого пустой кошелёк,
это тот, у кого пустая душа.

Plaha

Цитата: Киляк от 15 июня 2013, 21:59:59
Все делал,не помогло -1.5 года,свалили сами к соседу :DТеперь ямы зарываю или заливаю :( :(

Это точно были кроты  :) ?

Бох

Так и че делать? :D ждать когда сами свалят? :crazy: Приехали на дачу кроты пол участка вскопали ;D мне супруга угрожает если тюльпаны поедят ;D

vist

Цитата: Бох от 19 мая 2015, 20:50:18
Так и че делать? :D ждать когда сами свалят? :crazy: Приехали на дачу кроты пол участка вскопали ;D мне супруга угрожает если тюльпаны поедят ;D
У себя на даче тройники ставил в нору, уже лет пять не роют  ;)

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter