31 января 2025, 09:59:58

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Как избавиться от крота?

Автор Дед Киляк, 06 декабря 2012, 22:22:01

Дед Киляк

Цитата: Бох от 19 мая 2015, 20:50:18
Так и че делать? :D ждать когда сами свалят? :crazy: Приехали на дачу кроты пол участка вскопали ;D мне супруга угрожает если тюльпаны поедят ;D
Помогают только тройники на проволоке,парочку достанешь,сами уйдут.Только делай норы открытыми,чтоб сквозняк был.Вода,бутылки,химикаты,ружья,питарды-все прошел,никуя не помогло,пока пару не поймал на тройники и утопил.Один подранок уполз.
Нищий -это не тот, у кого пустой кошелёк,
это тот, у кого пустая душа.

vist

Тройники приваривал к пруту сваркой на край и чуток выше  и засовывал в норы поглубже и привязывал или забивал в земля данный конструктив, оставлял норы открытыми пока желания возвращаться у крота нет  ~)

Дед Киляк

Цитата: vist от 19 мая 2015, 20:58:03
Тройники приваривал к пруту сваркой на край и чуток выше  и засовывал в норы поглубже и привязывал или забивал в земля данный конструктив, оставлял норы открытыми пока желания возвращаться у крота нет  ~)
Я брал тонкую проволоку(как на поводках)прикручивал тройники(китайские) засовывал в норы см на 30-70,крепил их к палкам,чтоб не уволокли и норы оставлял открытыми.Парочка вернулась,достал утопил,один оставил лапу на тройнике и дольше пока нет их.

В.С.

Цитата: Бох от 19 мая 2015, 20:50:18
Так и че делать? :D ждать когда сами свалят? :crazy: Приехали на дачу кроты пол участка вскопали ;D мне супруга угрожает если тюльпаны поедят ;D
Где свежие кучи крот нарыл : раскапываеш его ход , береш газовый баллон с пропаном , шланг мастыриш к баллону без редуктора одним концом к вентилю а другой конец в кротовый ход , ногой придавить землю вокруг шлана что бы газ наружу меньше выходил и открыть вентиль на минуту и такое при свежих нарытостях повторить в следующие дни если будут . В деревне так у товаришей кротов и повывели за два приема. ( Если соседи хреновые то газа побольше и спичку - но тогда и свою дачу под кап ремонт - это конечно шутка ) . А вообще этот метод реально работает , могу даже дать сот. хозяевов участка в подтверждении этого метода борьбы с кротами .

Барабас

Майор Вихрь предлагали уже :smoke:

vist

Цитата: Киляк от 19 мая 2015, 21:03:58
Я брал тонкую проволоку(как на поводках)прикручивал тройники(китайские) засовывал в норы см на 30-70,крепил их к палкам,чтоб не уволокли и норы оставлял открытыми.Парочка вернулась,достал утопил,один оставил лапу на тройнике и дольше пока нет их.
Примерно так все, окромя проволочку потолще где то 1.0мм, а потом на прутки стал приваривать так надежней

Бох

Так это..а как определить что клюнул? ;D а леска не пойдет? Тройники какого размера или разницы нет? Я правильно понял беру один тройник на поводок и в лунку..или их много нужно вешать?

Dred

Цитата: Бох от 19 мая 2015, 21:59:19
Так это..а как определить что клюнул? ;D а леска не пойдет? Тройники какого размера или разницы нет? Я правильно понял беру один тройник на поводок и в лунку..или их много нужно вешать?
Димон выставляй флажки  :crazy: ;D ;)
Рыбалкой болен, не лечусь и не буду!

Саша (П2+S30)

Читал про 3-х литровый баллон закопанный в землю по горлышко, с китайским электронным будильником внутри. Обязательно включить именно функцию будильника на любое время. 2 раза в сутки крот будет пытаться выключить этот гребанный будильник, но из-за стекла не сможет. Натрет лапки в надежде прорыться к будильнику, и свалит с беспокойного участка ;D ;D ;D. Батарейки, пишут, на месяц хватает.

Дед Киляк

Цитата: Бох от 19 мая 2015, 21:59:19
В каждую лунку по тройнику.Когда клюнет увидешь,не ошибешся :crazy:Размер роли не играет,но конечно не якорь и не У.Л.  Проволоку можешь по толще 1мм.Леску не просунешь в нору :'( :'(

odinokyi

Дим. Я у себя избавился от кротов - газовыми таблетками. Продаются в магазинах по агрономии,( семена, химия и тд и тп) Разрываешь норку, желательно все, и по одной таблетке в норку, и сразу запечатываешь. У меня на данный момент вопрос снят с повестки дня. Флакон с тремя таблетками стоит 30 рупий
Важен не результат, а сам процесс, хотя если есть результат-тоже неплохо

rosse

точно-точно, мой котяра Шурик (кстати и окрасом похож на киношного только кончик хвоста белый) точно так ловил слепышей (хоть и не крот, а вред такой же)

Бох

Кстати забыл отписать..вообщем подогрели мне какой-то яд в таблетках для зернохранилищ и т.п. Думал на зиму закинуть.. Но крот ушел ;D купил шариков для пинпонга :crazy: Раскопал ходы наделал дымовух позакидывал в ходы и прикопал..

Turist

"Мы люди свободные,что нам скажут то мы и захотим"

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter