11 ноября 2025, 05:16:30

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Спиннинги Aiko

Автор eyno, 21 января 2010, 19:11:45

багер

Цитата: vodila от 21 октября 2011, 18:26:26
Сегодня приобрел ROC 206L- спиннинг 206cm (Aiko Rockies). Спасибо Василию магазин  " Рыбная точка ".В общем в выхи буду тестить цель джиг от 4 грамм .Полностью согласен с Багером в сборке придраться не к чему ну а в остальном рыбалка покажет на что этот прутик способен ;)
Интересный прутик . В твичинге очень неплохой .

fion

А, магазин который на шелохова случайно не "Рыбный край" называется?
Если нет, то можно адресок пожалуйста!?

vodila

Речь идет о магазине на Шолохова Рыболовный Край . Хозяин ШАПИРО Юрий Леонидович .

fion

Спасибо! Поедем посмотрим палочки)))

Петрович54

Здесь все обсуждали в основном прелести Aiko MARGARITA 190UL и 220 . А если опыт по 175 UL в тесте 0-5 гр.? Я так понимаю, что бросать она будет не так далеко как первые две.В принципе хотелось бы иметь в арсенале ультралайтик под ловлю с лодки, где длина не так важна, а у нас стоят в магазине только 175.
Есть ли что сказать профи по 175 палке?

Петрович54

На других форумах вот нарыл:
Вот Луганский товарищ по этой палке отписывался

Прикупил себе Aiko Margarita 175UL 0.5-5гр. Куча эмоций, только положительных. Изначально брал для дочки, ну и когда никогда самому побаловаться. Но две рыбалки с рук ее не выпускаю)). Были сомнения, а будет ли она посылистой, не слишком ли жесткая, как у нее с чуйкой. И вопще нафик она мне нужна).
Первый же заброс отбросил все сомнения прочь. Полет и точность заброса очень порадовали, даже на малых весах.
Чуйка. Приятное тук-в руку, соглашусь невсегда и не везде. Но даже если я и не чувствую дно, то разного рода придонные и не только припятствия точно сканирует в руку, дает возможность, подключив немного интуиции, понимать что же там происходит. Кончик жестковат, на малых весах работа его почти не заметна-однако не напрягает.
Поклевка. Даже покушения самых мелких пиписонов на твистер, не остаются безнаказаными. Четко слышно-догнал ущипнул. Приостановил, поиграл перед носом, дал пожевать подсек. Все без лишней суеты и без мысли что, что то упустил.
Понравилось облавливать прибрежную зону, подмытые корни деревьев, коряжки. Из за ее длины и жесткости, управлятся на коротке -очень удобно. На вываживании даже рывки упитаных экземпляров, гасит отлично, дает возможность контролировать и управлять рыбой. Запас прочности вселяет увереность. Да и пробираться по кущерям с Маргаритой одно удовольствие).
Комфортные веса для мдж, думаю грамм до трех максимум, для большего коротковата.
Минимум, меньше 1.3 пока не опускался. На пелагическом джиге замечательно, по дну интуитивно.
Твичить пробовал, пока не упирался. Думаю что, в рамках теста и всяких бебиков будет все замечательно. Для меня это будет очередным открытием).
Палочка специфична, единственной конечно не может быть, но для определенных условий, для меня просто не заменима(пока))

У нас стоит 2500 руб. В принципе отзывы я понял неплохие.

aksay2

Всем добрый вечер. Имеется немного вопросов по палочкам этой фирмы.

Один мой кореш поимел возможность взять пару спинингов по халявной цене (1800-2200) серии CALISTO в размерах TCLI-210ML 1-16г и TCLI-240M 4-24г и тоже самое предложил мне. Так вот, после празднования всех видов НГ немного душит маленькая зелененькая ЖАБА и заставляет задавать может быть для кого то глупые вопросы а для меня самые ни наиесть актуальные на данный момент:

1. Если выбирать одно зло из 2 выше предоставленных то какое наименьшее (лудшее) ?
  2. В прайсе ( http://www.aikofish.ru/index_p_9_p_6_p_4_p_3.html ) расписаны для джига и дропшота а на самом деле  чего от них можно добиться ?
  3. И вооще - стоит ли на них заморачиваться (халява все таки) или за эту цену есть более достойные, или могет быть добавить маленько серебра и можно будет купить весчь ?

aksay2

ЦитироватьИмеется немного вопросов по палочкам

а ну и есче 1 вопросик - буратинки и железо как с ними будет дружить и в каких весах для каждой и видам самих приманок.

Заранее благодарен за отзывчивость..

vodila

Цитата: aksay2 от 23 января 2012, 19:07:12

Один мой кореш поимел возможность взять пару спинингов по халявной цене (1800-2200) серии CALISTO в размерах TCLI-210ML 1-16г и TCLI-240M 4-24г и тоже самое предложил мне. Так вот, после празднования всех видов НГ немного душит маленькая зелененькая ЖАБА и заставляет задавать может быть для кого то глупые вопросы а для меня самые ни наиесть актуальные на данный момент:

1. Если выбирать одно зло из 2 выше предоставленных то какое наименьшее (лудшее) ?
  2. В прайсе ( http://www.aikofish.ru/index_p_9_p_6_p_4_p_3.html ) расписаны для джига и дропшота а на самом деле  чего от них можно добиться ?
  3. И вооще - стоит ли на них заморачиваться (халява все таки) или за эту цену есть более достойные, или могет быть добавить маленько серебра и можно будет купить весчь ?

Думаю вначале нужно определиться а нужны ли они вам? Ежли да то для каких целей.А по цене за 2500-2700 можно бюджетный М.К посмотреть правда это цена распродажи.

aksay2

ЦитироватьДумаю вначале нужно определиться а нужны ли они вам

ну в ростовских магазинах цена у них никак не меньше 3000р или хде то около этого и вдруг если окажется спин неплохим и гораздо (почти на 30%) дешевле купленным почему бы и нет. Да и по отзывам об Айке (правда других серий) было написано довольно таки много материала, вот и хочется что нить современного в арсенале поиметь, тем более пока есть для этого время (глухозимье) да и пора переходить на более высокий уровень в снастях(по сравнению с шимано катанами, косадакой и др. китайцами)

aksay2

да и хотелось бы узнать мнение наших ГУРУ в спининге, одна голова это хорошо, но когда голов больше и они ученые - это еще лудше

Dolomann

Цитата: aksay2 от 23 января 2012, 19:07:12

А ниче что они в разных тестах и по сути под разные условия? ;D
В прайсе как прописано, таки и юзать их.
2 сам смотри.
У меня есть Евентус 240м 2-16 хорошая, годная палка, но скоро буду менять (ибо нет предела совершенству)

**
И ваще, где там Умбро85, отвечать на такие вопросы таки должОн спецЫалист..
**Ваше мнение,это не последняя инстанция, это даже не объективность, это всего лишь маленькое имхо человека загнанного в рамки собственных измышлений и реалий.**(с)

Vopros 228

Цитата: Dolomann от 24 января 2012, 00:05:34

И ваще, где там Умбро85, отвечать на такие вопросы таки должОн спецЫалист..

Славик, а спецЫалистА нЕма, вот к тебе вопросы народ задает. И у меня вопрос возник , хочу Мирабелу под нано-джиг задествовать. Что скажите ???
*Link Removed*

aksay2

ЦитироватьА ниче что они в разных тестах и по сути под разные условия?

имел ввиду не какая из этих двух лудше, а в общем как они в своих размерах и тестах, ведь в одной серии из 8 палок только 1 может быть путевой а остальные или из-за своей длины и теста лапшеватые, или с несоответствием теста по приманкам, или еще хуже - заявлена для отводного, а сама тока под железо годится, хотя если брать короткую будет работать гуд.??

вова

Цитата: Vopros 228 от 24 января 2012, 00:10:32
хочу Мирабелу под нано-джиг задествовать. Что скажите ???
под мирную - сам хочу
In My Humble Opinion

YouTube Odnoklassniki Vkontakte