22 мая 2025, 19:16:25

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Спиннинги Aiko

Автор eyno, 21 января 2010, 19:11:45

Don REPER

alligator

Цитата: Don REPER от 26 июня 2010, 14:12:14
Один отзыв про неё прочитал - сравнивают с финкой, тока дешевле.

Андрюш, на счет сравнений с Финкой не верь - врут хороняки... Характер палочки может приближаться к  Шимановской Soare, но опять таки, тест покажет...
хорошая снасть приближает рыболова к вечности, и он теряет контроль над временем...

Medintsev

Сегодня орыбил свою Маргариту!))) Доволен, как Слон  :P
Было выловлено 7 щучих детей от 200 до 400 грамм... и 5 окушков очень маленького размера. Все отпущены расти дальше)) ах да был поймана приличной Гибридос :somyara: все как полагается за рот!!
Ловить получилось только на вращалки Мепс Аглия 0 серебристого и золотистого цвета.
В общем это мой первый опыт ловли на спининговую снасть, стало понятно, что руки у меня кучерявые((( на Джиговые приманки совсем ничего не понял, как, что, и почему!(((((((((( Получилось только с вращающимися блеснами... и то только после двух часового полоскания без единой поклевки, но в итоге, упрямство взяло свое и я поймал своих первых хищников... то ли случайно, то ли все таки, что то понял)))

Впечатлений от ловли море, а вот рассказать о Снасти, на которую ловил особо не могу, т.к. цельного представления и понимания пока НЕТ!((((

Фотографий тоже нет, на улов не рассчитывал и фотоаппарат с собой не взял, так что запечатлеть исторический момент было не чем, а на телефон не захотел - один хрен качество ужасное!!
"Всегда лучше когда друзья недооценивают твои достоинства, а враг преувеличивает недостатки" (с)

alligator

25 июля 2010, 22:32:27 #33 Последнее редактирование: 25 июля 2010, 22:37:58 от alligator
2 Medintsev,

поздравляю с удачным стартом и добро пожаловать в семью... спиннингистов... (как в крестном отце...  ;D)

Мой первый опыт был увенчан всего одним окуньком на переднеогруженную, второй заброс положил конец рыбалке глухим зацепом единственной приманки...  ;D

Так что старт даже очень достойный и у тебя впереди целый мир увлекательных и захватывающих открытий...
хорошая снасть приближает рыболова к вечности, и он теряет контроль над временем...

Sher

присединяюь к Лехиным поздравлениям. Больше скажу - со старта еще и гибридоса.... Точно не перегорит уже. Вливайся.

Medintsev

Спасибо за поздравления!!

...руки уже чешутся, хочется бежать к водоему и дальше учиться :spin:

ps спасибо всем участникам форума за информацию, которой они делятся... для меня она была не о ценимой!!
"Всегда лучше когда друзья недооценивают твои достоинства, а враг преувеличивает недостатки" (с)

P.S.

С утреца ,решил "проскочить" на пару часиков,хищника поганять..,ещё "серело" ,а я уже на водоёме(настраиваюсь-шнур, на ощупь, в кольца продеваю)."Маргарту" взял "вторым" комплектом,в надежде ,что останется время,потестирую её на "твич"..(до этого тока микро- вращалки "гонял")После нескольких поклёвок и вываживания(кокунь,пара прям-оч.зачётных)чтой-то "катуха"на осн.комплекте стала подклинивать(решил-добивать не буду,дома разберусь)Солнышко уже"выглянуло"-пара минут,и "Маргарита"готова к "бою",ставлю"попперок(от "Ю-Зури",3см.-3гр.)"Посмотрим":-"Думаю ,себе,как с ним "маргоша"управиться...Взмах..,и "буратинка"-летит метров на 25 "гуд"-промелькнуло в голове,не смотри ,что маленький,"хлюпает",как взрослый,на 4ом "хлюпе-Бац!Упругий удар(аж в плечо отдало)фрикцион" "радостно"запел(внутри похолодело...)"Девочка",то моя "тоненькая","стройненькая"..А она "шепчет":-"Папа "ты держи меня,а я сама управлюсь..А я переживаю(передо мной ещё травы"ковёр")Делаю пару "щелчков"Фрикционом..остановили"гадину,"девочка",гнется,но держит её "заразу"..,уверенно держит(хорошая ты моя..)Развернули  ,и мал по малу(уговариваем),рывки не слабеют(фрикцион"покрякивает")Но движемся в нужном направлении..Пару раз вывирнулась ("Полторащка"-на вскид.)Но у нас с "девочкой"уверенности всё больше и больше(мы "понимаем друг-друга)Мы победим! Правда..,леска0,12 и ,как всегда,без поводка..(поводки,тормоза,фары,ну сами знаете)(нот это-для другой темы)Ещё несколько минут напряжоннейшего поединка и соперник "повержен"  Ай да "Маргоша",ай да молдца!!За 5ть-7мь мин. вываживания она меня настолько успокоила,что даже руки не тряслись(когда прикуривал)Перекур,заброс(паралельно первому-метров на 5),нессколько "хлюпов  ,и..."Дэжавю"Всё повторилось,но на этот раз"Мы"уже уверренней себя чувствовали с "Маргошей"..,не спеша,но уверенно "обходили" препятствия(ввиде "островков"травы..,и "сестра-близнец" на кукане..,Потом была и третья и (Как всегда-поболе),но мы её упустили у ног_по моей(каюсь)вине..Скоро девять..,солнышко припекает..,пора и "честь знать"На берегу "облабызал"девочку мою от тюльпана и до..(не скажу)
ДОГАДЫВАТЬСЯ-это не значит-ЗНАТЬ,знать-это не значит УМЕТЬ,уметь-не значит ХОТЕТЬ,а хотеть-не значит ДЕЛАТЬ!

P.S.

Окончание отчёта:В промежутках(между"жутиками"),взяли ещё пару окушков грамм по300."Сухой"остаток-"палочка"-(не смотря на деликатность)действительно "держит"уверенно,отрабатывая всем своим стройным"телом"(стриптизёрша прям),до рукояти.На "твиче"оч. даже понравилась(с воблерками,так же пробдлем,на вскид. быть не может)След. этап-Джиг.Не смотря на то,что "Великие мира сего"уже отписались по  поводу "Усех прелестей" "Девчёнки",думаю ещё одно мнение не будет лишним(к экспертам себя не отношу!ни-ни)Просто впечатления рыбака со стажем.(ща поробую фото выложить)
ДОГАДЫВАТЬСЯ-это не значит-ЗНАТЬ,знать-это не значит УМЕТЬ,уметь-не значит ХОТЕТЬ,а хотеть-не значит ДЕЛАТЬ!

Serj1978

Вы вот понапишете такого, а у людей зуд в одном месте появляется, и желание обзавестись такой палкой бешенное. Писатели блин  ;D ;D ;D
Не делай зла - не будешь в вечном страхе.

alligator

Цитата: Don REPER от 26 июня 2010, 13:33:47
Кто - что может рассказать про эту палочку:
Спиннинг Aiko RAMIRO 255UL MicroJig Special 255 см, тест 1-8 гр

Андрюх, сегодня "грыз" Рамиру 2,15 мм. 0,5-5 г.г. - прикольная и как по мне так намного круче чем её "высокорослая" сестра, строй экстра-фаст, злюка, вершинка Солид (работает путне), паразитка исчезла... будет возможность вывезти ее на прогулку отпишусь для информации... Единственный недостаток, по-моему мнению - это такая же длинная ручка как на 2,55-й, непонятно нафига - думаю ножевка все поправит...  :)

ruslan1394

Alligator, a Extrim Line у тебя какой? Как впечатления?

Escil

кстать, я тут пару недель назад бальтазаром потвичил чуток, нормальная палка, за свои деньги просто замечательно. Имеет, конечно, некоторые косяки в оформлении, но как кнрвая( и не только) твичевая палка неплохой инструмент.

alligator

Цитата: ruslan1394 от 22 октября 2010, 21:29:11
Alligator, a Extrim Line у тебя какой? Как впечатления?

Z 702 UL 0,6-7 г.г... Впечатления - http://forum.donfisher.ru/index.php?topic=1055.0 ...  :)

Umbro85

19 апреля 2011, 10:01:13 #43 Последнее редактирование: 19 апреля 2011, 10:03:33 от Umbro85
Всем пламенный привет с манычских плавней))) подскажите, где можно в Ростове взять рамиро либо 215ul либо 230ul??? У Шапиро есть рамиро, но тяжелый!!! Может где еще в Ростове айко есть???
Нет границ,есть препятствия...Именно их мы и преодолеваем.....Д.Бэйль

Umbro85

Мужики выручайте!!!! Пробелма у друга!!! Купил он себе в начале мая Айко Рамиро 215 05-6!!! Был вчера на рыбалке и у спина на вершинке поло расслоение...фотку могу выслать кому нить на почту,чтоб выложили на форуме!!! Палка не перегружалась, использовалась очень аккуратно!!! Вопрос в чем...Первое, можно ли ее поменять... Второе...если не поменять, омжно ли безболезненно сделать!!! Очень жду ответов...
Нет границ,есть препятствия...Именно их мы и преодолеваем.....Д.Бэйль

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter