22 мая 2025, 11:17:31

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Спиннинги Aiko

Автор eyno, 21 января 2010, 19:11:45

Medintsev

Добрый день. Подскажите пожалуйста, какую размерность катушки по Дайвовской классификации приобрести к этому спинингу - Margarita MR 220L(дл. 2,20м/ 2-10гр).

И если не затруднит то в каких условиях и какими приманками будет предпочтительнее работать данной палочкой.

ps Такие вопросы возникли, только из-за того, что ни разу не Спинингист, и это будет мой первый инструмент.
     Выбор был не осознанный... презент товарищей, так что буду осваивать данный вид ловли... делать первые шаги. :eat1: :help: :)

Любой помощи и советам буду рад!! Заранее благодарен!!
"Всегда лучше когда друзья недооценивают твои достоинства, а враг преувеличивает недостатки" (с)

Don REPER

катушка 1500-2000 размера

alligator

2 Medintsev,

Добавлю к тому, что написал выше Игорь, - 2500 тоже пойдет (важен вес катушки!)... Этот лайтик будет работать абсолютно во всех условиях и всем диапазоном приманок. Спиннинг хороший, так что товарищам респект - очень нужную в рыбацком хозяйстве вещь подарили.
хорошая снасть приближает рыболова к вечности, и он теряет контроль над временем...

Medintsev

Спасибо, за советы!!

Так как я совсем мало чего понимаю в оснащении спининга, то закономерный вопрос, 290 гр - вес катушки, это большой вес для данного удилища, либо лучше дождаться удилища и непосредственно к нему примерять катушку!?

ps извиняюсь, что возможно не много не по теме задаю вопросы.
"Всегда лучше когда друзья недооценивают твои достоинства, а враг преувеличивает недостатки" (с)

Nomad

Да, лучше померить прямо на спиннинг. А вообще зайди в тему "Катушки" и спроси о той, которую выбрал. Узнаешь много нового! :)

Don REPER

Цитата: Medintsev от 26 июня 2010, 12:45:36
290 гр - вес катушки, это большой вес для данного удилища, либо лучше дождаться удилища и непосредственно к нему примерять катушку!?
Для этого спина немного тяжеловата (ИМХО) Лучше подбирать катьку под палку.

Don REPER

Кто - что может рассказать про эту палочку:
Спиннинг Aiko RAMIRO 255UL MicroJig Special 255 см, тест 1-8 гр 
и про этот
Спиннинг АIКО Lanzar NEW LAN190UL
если у кого есть.

alligator

Цитата: Don REPER от 26 июня 2010, 13:33:47
Кто - что может рассказать про эту палочку:
Спиннинг Aiko RAMIRO 255UL MicroJig Special 255 см, тест 1-8 гр 
и про этот
Спиннинг АIКО Lanzar NEW LAN190UL
если у кого есть.

Игорь, мне обещали дать "на помацать"... Та которая Aiko RAMIRO 255UL MicroJig Special 255 см, тест 1-8 гр я с собой брал на тест, но ввиду обилия тестируемых девайсов времени на нее ушло почти ничего. Честно скажу - я ее пока не разгадал, окуней насмыкал, но мне с ней (ввиду моей зацикленности на ажуре и маломерках) работать было непривычно -ручка длинная, палка "высокая" ... Надеюсь упереться с пристрастием и попытаться к ней приноровиться - напишу.
хорошая снасть приближает рыболова к вечности, и он теряет контроль над временем...

Don REPER

Бум ждать. Один отзыв про неё прочитал - сравнивают с финкой, тока дешевле.

Nomad

Ох, сколько уже палок сравнивали с Финкой! :)

Don REPER

Наверное не здря  ;D - типа эталон.

Manzoni

Рамиро приколола короткая.
Вот тока нету их нихде....

Don REPER

Цитата: Manzoni от 26 июня 2010, 19:16:19
Рамиро приколола короткая.
Вот тока нету их нихде....

В Уловистой Точке есть.

Nomad

Имелась в виду, наверное, 215-я 0,5-5 гр. :smoke: