26 сентября 2025, 19:23:42

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рецепты из баранины

Автор Петрович54, 25 января 2012, 12:55:46

Петрович54

25 января 2012, 12:55:46 Последнее редактирование: 14 декабря 2020, 21:32:10 от DonFisher
Что приготовить из баранины?

Вот рецепт простого (для мужчин!) блюда, которым можно порадовать ближних! Просто, потому что всё сразу складывается в кастрюлю или горшочек глиняный!
Чанахи:
Берём хороший кусочек бранины.Жирок срезаем и немного укладываем на дно кастрюли. Далее слоями мясо баранины порезанное на кусочки,1-2 почищенных и порезанных баклажана,потом несколько свежих помидор (всё кусочками),выше кусочки 1-2 болгарских перцев,выше несколько порезанных картофелин и далее порезанная зелень.Петрушка,укроп,базилик и киндза.Несколько зубчиков чеснока порезанного. Мясо при закладке пересыпаем порезанным луком (немного!), соль и перец также.
Ставим на сильный огонь. По закипании переводим на слабый огонь на 45 минут. Вот и всё! И очень вкусно!Вас все посчитают отличным поваром!
Приятного аппетита!

Боцман

На мой взгляд - самое простое блюдо, для подсадки семьи на баранину:
берем казан или толстостенную кастрюлю, на дно кусочки курдючка, без фанатизма, вытапливаем, с двух сторон, как ранее описано, достаем, солим, просто не жрать!!! это закуска мировая!!!
далее, у нас должно получиться на дне пару-тройку (яж говорил без фанатизма) миллиметров жирка, туда мяско, (подходят ребрышки, мякоть, очень хорошо подходит нога пиленная пилой) , обжариваем с двух сторон, далее туда четветрухами картофан, душистый перец крупного помола, базилик, чуть-чуть зиры, кориандр крупного помола, чуть-чуть масла, лучше хлопкового,добавляем кипяченной воды, чтоб только накрыло картофан накрываем крышкой и меееедленно томим!!! ( вот тут-то и понадобятся шкварочки, под запотевшую рюмочку, это я вам доложу - поэзия!!!)
За 2-3 минуты до готовности - добавляем мелкорубленный чеснок, зубка 4-5
При поедании можно добавить чутка сметаны в тарелку!!! ну и надеюсь, останется чутка , чтоб опять-таки налить в рюмочку )))
Чипуем корейцев 989 семьсот ровно 8875, однако не обслуживаю аффто , зарегистрированные в США и Евросоюзе, Ибо нехрен!!!

Vladimir 59

Вчера ваял плов....вкусный получился-до двух ночи с товарищем ели его. Видать переели-сегодня самочуствие не айс. :crazy: Кстати-на плов всегда беру бараньи щёчки, а чтобы добавить ядрёного вкуса и запаха баранины (щёчки мягкие, нежные, но на вкус и запах- без роду, без племени), растапливаю в казане с полкило курдючного жира.
С Уважением-Владимир.

Боцман

Так получилось в жизни, что прусь от хаша из говядины!!!
Ну не прет барашка!!!
ингридиенты - рубец, колено, копыта... а какой эффект!!! Как сказал мой корефан - Андрюха - ты ненормальный, зачем жрать хаш и пить водку??? Ведь одно друго нейтрализует и 1,5 (полтора) кило в одну рожу окаянной - запросто под хаш!!! (правда и хаша ине одна тарелочка принимается )))
Чипуем корейцев 989 семьсот ровно 8875, однако не обслуживаю аффто , зарегистрированные в США и Евросоюзе, Ибо нехрен!!!

TDen

Всем привет !
А я вот делаю в рукаве ножку перед тем как ставить надрезы делаю и чеснок в них ! В рукав и в Печку !Вкуснятина ! Но вот что скажу от себя ! Беру баранинку только калмыцкую ! А там не важно меренос или курдючный ! Мясо не вонючее и очень вкусное !

TDen

Да обычно берем пол барашки и дутуры тоже иногда , но редко в РК баранина по 180 р/кг! Очень очень вкусный получается с баранинки борщ  думаю многие готовили , ну да мало ли ! Если плов готовлю собираю жир отдельно с мяса всегда и на нем все первичные движения , без масла вообще ! Ну и все такое !

TDen

Мы с женой иногда делаем так : Готовим бульон ( по стандарту ) даем остыть ! На пол часа в холодильник жирок становиться мы его собираем и он идет на поджарку ! Это если супы или борщ тот же ! На 5 литровую кастрюлю обычно в обязательном порядке кость и мяса около 1 кг в сумме , и супы получаются просто супер , и наваристые и все дела ! А борщ так просто мега супер ! Борщ тоже по стандарту !

TDen

Часто готовым вот такое дело ! У разных народов по-разному называется,в Калмыкии Махан ....... у нас Шулюн ! Короче .
1,5-2 кг мяса с костью  - варим 1,5 часа после закипания и снятия пенки на среднем огне с прикрытой крышкой !
до 1 кг картофана ! Предпочтительно из Кр. края из Варениковки ! за 20 мин. до готовности мяса ,кидаем целиком и варим все в куче ( картошку естесьно чистим , но варим цельную ) !
Бульён просто солим по вкусу после закипания !
К этому делу делаем соус , чтоб макать туда мясо и картофан : берем 5 зубков чеснока и выдавливаем в пиалку , туда же зелень , соль пол чайной ложки и перец ! Когда сварили мясо с картофаном выкладываем на отдельное блюдо ( мясо и картошку) сверху это все посыпаем зеленью ! В заранее приготовленную пиалку с чесноком выливаем черпак бульона ! Бульон наливаем в пиалки и пьем , а мясо и картошку мокаем в соум и вилкой !
Как это все выглядит скину позже !
Приятного аппетита !

TDen

А вот еще !
Это про рукав !
Берем ногу ( которая помещается в духовку ) ! Помыли , почистили !
Берем нож  ;D делаем колющие ( как над врагом ) надрезы , в них втыкаем чеснок ( чем больше тем лучше ) , натираем солью , чесноком , перцем ! 
Даем настоятся 30 м. !
После, помещаем в рукав ( герметичный, но с отверстиями )  плотно завернутые края  со всех сторон !
не беспокоить 1,5 часа в духовке !!!!!!!! Темп. точно не помню - средняя !

TDen

Прошу прощения за флуд !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ОООО да тандыр это лучший ( шашлык ) для любого мяса !!!! Я дома хочу такой поставит ! мясо сочное , мягенькое ну и ++++++++++ ! И за 30 минут !!!! Но вот - в том что нужно его прогреть перед готовкой ! Мы же его видим обычно прогретым !!!!!! А его прогреть это часок минимум , зависит от размеру !!!!!

Доктор Ганс

Цитата: хаогешефтфюрер от 04 февраля 2012, 01:40:22
пятый день хожу без лифта ..а этаж 10-й, икры ног стальные уже.вес прежний 110кг.
чо никто не пишет то? у всех всё получилось с первого раза или попиз..ли и забыли????
обжоры?
Ну для начала скачал книжки Сталика, изучаю плотно, пробил канал по поставкам курдючного сала, мяса, купил кухонный казан, с плоским дном, присматриваю классический казан, купил немного зиры. Для начала я думаю хватит. Предстоит процедура по послепокупной подготовке казана (прокаливание и пр.) Пока чот я очкую ;D, дыму будет оч. много.  :( :( :( Ну и дальше попытки приготовить блюдо!
Все только начинается

Боцман

Цитата: Доктор Ганс от 10 февраля 2012, 06:28:21
Пока отложил испытания до окончания ремонта :(
Ганс, в твоем случае все просто, как угол дома.
Берешь казан, газовую походную печку и вали на 4-й километр... обожжешь казан и воздухом подышишь и с горки покатаешься )))
По поводу мяса и курдючков - вали в Канглы, там этого добра - полно!!!
Я только приехал изоттудова )))

DonFisher

Цитата: хаогешефтфюрер от 15 февраля 2012, 23:22:57
кум, отчитывайтесь пожалста как барана варили калмыцкого?

Запекал ногу седня. :P ;D
Взял ногу нашпиговал ее кусочками чеснока и моркови. Далее натер мясо солью, поперчил, посыпал зирой, натер основательно оливковым маслом и оставил на пару часиков мариноваться.
Пока мариновалось, нарезал морковь, болгарский перец, апельсин, яблоко и лук.
После мариновки ноги, на фольгу(предварительно смазанную оливковым маслом) выложил подушку из моркови, болгарского перца, апельсина, яблока и лука. На подушку кладем ногу, сверху укрываем теми же овощами и фруктами. Плотно заворачиваем все что получилось в фольге и в духовку на 2.5 часа. Пока запекается, нарезаем картоху на пополам каждую.
Через 2.5 часа достаем из духовки и разворачиваем фольгу. Обкладываем вокруг картохой и НЕзаворачивая отправляем опять в духовку на полчаса.
Снимаем, выкладываем на блюдо и начинаем трапезничать. :)
Получилось супер! Хотя с такая баранина в любом виде будет гут!
Как то так, фюрер. ;) :)

Золотая Рыбка

что касается бараньей ноги- ее надо мариновать хотя бы часов 12. Мясо будет более нежное.
И запекать все-таки не в фольге, а в рукаве.

TDen

Сегодня делал заднюю ногу в рукаве ! проколол и зачесночил ! Запекал 2 часа в духовке, последние 10 минут без рукава ! И скажу так ,вкус просто супер , но вот немного жестковато, а у кости просто таяло во рту !

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter